Нет, не выдают. То есть на социальной первой квартире да, но это в ней и остаётся. Сами сняли (даже с оплатой джобцентром) - покупайте сами. У меня вот ни тарелок, ни вилок пока нет даже. Это в Нойбранденбурге, возможно, в других местах иначе
Ну у на даже не хайм был, а квартира. Но это как бы ее часть, остаётся для следующих жителей. Но мы и не ПП, хотя я не думаю, что прямо принципиальная разница в обеспечении
У нас Sachsen-Anhalt, телека и посудомойки нет, но матрацы, посуда и в упаковках, плита, холодильник - новые. Мебель тоже выглядит новой. Считается убежищем, ищем теперь квартиру постоянную. Так поняла, тоже повезло. Очень боялись в хайм с сирийцами, или в спортзал попасть.
Телевизор, роскошь какая!😏 Не, тут все сильно проще. Причем закономерность не ясна - кому-то из приехавших полагается комплект нового белья (но кастрюльки местные, квартирные), кто-то оказывается в хайме, а у нас вот и полотенца и белье подержанные. Про геометрию сковородки я умолчу😏
У нас кровати в молодости явно были одной двухэтажной, но потом их разобрали😁 Но это официально временная квартира, в договоре так и написано, что после получения ВНЖ вы в течение трёх месяцев должны отползти
Так ситуации разные у людей, программа, по которой мы уехали, развернулась толком только в конце прошлого года🤷🏻♀️ У меня, конечно, немецкие предки есть, но на ПП не хватило бы.
И квартира была абсолютно пустая, хотя знакомые переезжали на полгода раньше, и им этот же арендодатель поставил плиту новую и мойку на кухню..а нам шиш (((( на мой вопрос - почему так, ответили, что сейчас у них уже нет возможности..вам JC выделил деньги, покупайте!
Eugen, я с Вами в целом всегда согласен, но Вы идеализируете социальную систему Германии, очень часто до какого-то сказочного уровня, а это не так. Не все живут в хаймах (домах) с новой мебелью и техникой, при выезде из хайма, не всегда можно забрать то же постельное бельё, хотя некоторые из Турции халаты забирают, думая что всё включено,. Германия прекрасная страна, но чтобы здесь жить хорошо, придётся работать и Вы это знаете.. надеюсь
Интересно мы в Хайме квартирного типа. , у нас в подвале машинка стиральная общего пользования 50 центов стирка, мы в дьякони сказали что нам не удобно в подвал ходить стирать , и нам поставили в ванной новую машинку , теперь она наша? Ее тоже с собой забрать можно?)))
Ну вот на нашем примере, мы просили кровать поменять с железной двухэтажный на деревянную. Нам поменяли, спросили вам нужна эта железная кровать. Мы сказали нет. Нас попросили её выкинуть тогда. Когда уезжали из хайма, нам сказали что можно забрать с собой. А что нельзя. Что забрать можно но нет желания, попросили выкинуть.
Неудобно ходить стирать в подвал? Да половина стандартных жилых домов с немцами, по 3-4 этажа, у всех стиралки в общей комнате в подвале ))) Я понимаю когда народ жалуется что туалет на улице в контейнере, но жаловаться на стиралку в подвале в Германии 🙈🤣 Простите ))
Ну там не в удобстве было дело ( хотя соседи с Албании могли часами не забирать своё белье после стирки , а мы то ждем очереди на стирку) дтякони когда узнали что там нужно платить за стирку 50 центов ( хоть мы были и не против , не великие деньги) позвонили в хайм , сказали или сделать нам стирку бесплатно или машинку установить нам в квартиру .
Нынешние немецкие власти очень добрые всё ещё к беженцам и переселенцам, хоть порой народ и бунтует, так как жизнь простого работающего немца уже временами стоит дешевле, чем ежедневные траты на например сирийского нелегального беженца. Видел где то цифры сколько владельцы зданий под общежития выставляют счёт государству, там ого но какие деньги при удобствах во дворе...
Лично я нет, я учился, работал, но паспорт не получал тогда, вернулся в Россию )) Бабушка с дедушкой да, получили социал и пенсию, но они были уже старенькие. Сестра приехала по учёбе, получила в процессе учёбы паспорт как ПП, закончила, а потом вышла замуж за немца, без социала обошлось ) А как будет у меня, и будет ли вообще пока не знаю, вот когда все якоря закончатся там и посмотрим ))
Ну не то чтоб совсем. Но зная, что нам переезжать, я лишнего особо не покупала, чтоб не таскать это все с места на место. Хотя все равно обросли помоечными столиками и полочками
Куплю, конечно. Вопрос же не в том, что мне теперь всю жизнь без вилок жить, а в том, что выдаваемое на квартире не остаётся в личной собственности в нашем случае
1. Я не говорил про всех. Я не могу говорить про всех, я всех не знаю. Я говорил это про себя. 2. Я не идеализирую социальную систему Германии. Я просто сообщаю о том, что она - лучшая в мире.
От потом подают на воссоединение семьи и приезжают их женщины с 15 детьми. А им полагаются та те выплаты, что налогоплательщиками становиться никто не хочет
Все религии безусловно равны, но некоторые всё же объективно хуже, это вполне очевидно и даже по пунктам если всерьёз изучить эти самые религии ;)
К слову, на днях один сирийско-немецкий журналист толкнул статейку что вообще то как то неприлично кушать женщинам на улицах Германии мороженное. Очень уж это провокативно, и приличные сирийские женщины себе такого например не позволяют. Так что да, светлое будущее нас непременно ждёт :))
Это проблема многих людей из менее развитых цивилизаций, большинство не даёт себе отчёт в том, почему они не живут на земле где родились, почему они именно туда переехали, а если бы задавали то скорее всего ответ был что например в Германии не так как на ближнем востоке, и так как в Германии лучше чем в Сирии, то пример надо брать с немцев в своем образе жизни, а не пытаться перестроить немцев на образ жизни сирийца, ведь если вдруг их идея удастся, и они создадут аналогичную помойку из Европы, то куда они потом будут бежать?
Наврятли они задумываються на перед(( почему мы европейцы более раскрепощены в своей религии, но непозваляем себе срать на улице насиловать девушек , говорить что нам все должны , значит их религия это позволяет или это просто месть европейцам ( ведь они считают что это мы виноваты в войнах на их землях)
Только этот социал надо сначала дождаться, некоторые по 4 месяца ждут первое пособие. А еще и кушать каждый день хочется. В нашем Висмаре,например, и в тафель не попасть.
месть тут ни при чем, они и дома этим занимаются. под "они" я подразумеваю людей из новостей, которые время от времени просачиваются + резонансные случаи. насколько это принято в целом в культуре людей с востока сложно сказать, ведь много и нормальных адекватных и воспитанных людей приезжает, да и живет/интегрируется потом.
Когда немного разберешься с инфраструктурой, тогда конечно. Но куда бежать в первый день приезда, если ни магазинов рядом, ни соцработника? Наверняка, бывают и такие ситуации. Мы к счастью, не в самое плохое место попали, магазин через дорогу, постельное, полотенца и посуду мелкую с собой привезли. Денег немного было. И чему я особенно рада, санузел с душем в комнате.
И во Франции получится и в Америке. Везде все получится. В Америке чёрные становятся президентами, в Британии индусы премьер министрами. И ничего ни с Британией ни с Америкой не случилось