Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Nikолай
18 июля 2023 г.
Ребят здравствуйте. Я вчера нашёл и снял пустую квартиру, это после лагеря и хайма. Кто может объяснить, что мне теперь надо делать ? Как взять деньги у джобцентра на мебель ?
Ответов: 5
E
Eugen
Подаете антраг им
В джоб центре есть его форма
👻
Deleted Account
E
Eugen
Deleted Account
Именно
Deleted Account
И не забудьте вы должны будете отчитаться за деньги. когда покупаете - берете чек. Если покупаете с рук - заполняете договор
Похожие вопросы 🇩🇪
KSK
12 декабря 2023 г.
Доброго вам дня люди.
Вчера в городе я видел вот такое.
Что это было?
Способ утилизации ставшего ненужным имущества?
Написано "Geschirr zum mitnehmen".
// Я не покушаюсь на тарелочки, я свои привёз, мне просто интересно, что люди делают.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Лизочка
4 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите ,я приехала и хочу податься на беженство.Знакомые говорят что нужно сначала найти квартиру которую мне сдадут и подаваться,что без этого меня не оформят,так ли это?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
\=]
3 апреля 2024 г.
Друзья такой вопрос, мне социал дали квартиру ну такую старую с тупым планом, где вход в ванную через спальную 🤦🏻 и отсутствует детская комната. Так вот мой вопрос я могу найти себе другую квартиру? Ссылаясь на эти факты, И сказать им что я хочу другую квартиру
Ответов: 6
Vladimir
1 февраля 2023 г.
И последний вопрос - подаюсь я на БК, семья прицепом - как быть с жильем? Слышал что можно на месяц снять что то типа airbnb, а в течение месяца искать уже нормальное жилье. Имеет место быть или делать надо по другому ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
R
20 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже переехал, по поводу пособия и денег на квартиру от джобцентра.
Если я найду квартиру выше лимита на землю, могу ли я частично сам компенсировать стоимость жилья? Или я обязательно должен уложиться в лимит, указанный на сайте джобцентра?
И сопутствующий вопрос, если я покажу, что у меня есть накопления, то будут ли мне на время поиска работы платить пособие по безработице? Про деньги на жилье я так понимаю, что точно не будут.
Ответов: 17
Vlad
15 июня 2023 г.
Я вот чего не понимаю. Такая конская стоимость жилплощади. Квартиры многие очень маленькие, иной раз на просмотре думаешь, как тут кровать-стол-шкаф расположить, чтоб ещё место ходить осталось. И во всём этом великолепии... куда я *** должен 5 мусорных вёдер поставить, чтоб мусор сортировать???
🇩🇪 Германия чат
Katerina
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, где мебель подешевле купить в Германии можно? Квартиры то пустые сдаются 🙈
Преимущественно, кровати со шкафами.
При учете, что машины нет и нужна будет доставка впридачу
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 12