Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
T
The
17 июля 2023 г.
Здравствуйте
У нас скоро с августа в город Эрфурте Аусбильдунг начинается. Если жилье не предоставляется, можем ли обратится в какой-то орган и получить деньги за проживание если нет в каких сайтах искать жилье? Спасибо заранее))
Ответов: 1
С
Свет
Ищите на kleinanzeigen, wg-gesucht
Похожие вопросы 🇩🇪
El
6 января 2024 г.
Добрый день! Как понял для поиска жилья платный аккаунт на immoscout обязательный. Тарифы от 3-х месяцев. А если найдем квартиру раньше. Можно ли отменить и не платить за всё?
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при поиске жилья вы просто на сайтах реагировали на понравившуюся квартиру, и с вами связывались? Или сами звонили? Я пока на пару квартиру просто запрос оставляла, но пока реакции ноль :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
31 июля 2023 г.
Здравствуйте! На сайте wunderflats ищу себе временное жилье, так как нуждаюсь в нем на время поиска постоянного жилья, а также в справке об отсутствии задолженности (с названием из 30 букв). Может быть кто-то проходил уже эту процедуру и подскажет, как прежде чем завершить бронь связаться с арендодателем и узнать о возможности выдачи этой справки?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
V.T
27 октября 2023 г.
Всем здравствуйте, примут ли Ausländerbehörde по вопросу ВНЖ, если обратится к ним в другом городе не по месту прописки ?
🇩🇪 Германия чат
Victoria21
27 октября 2023 г.
Здравствуйте, при переезде с съемного жилья , арендодатель прислал «переплату» за коммунальные услуги и требует погасить сумму немедленно. Имею ли я право заплатить например, до конца года итд? Спасибо
🇩🇪 Германия чат
Vladi
15 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста если учится на Аусбилдунге то первые месяцы селят в общежитие? Или же можно самостоятельно снимать квартиру и они будут ее оплачивать?
Ответов: 5
Алина
18 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно открыть карту без ВНЖ? Я в ближайшее время только зарегистрироваться по месту жительства успею, а вот в Deutsche Bank просят ВНЖ :с Карта нужна довольно скоро, т.к. на нее будет перечисляться зарплата (Revolut они не принимают, просят немецкую карту) и с нее же будет списываться оплата за квартиру.
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
......
25 октября 2023 г.
Добрый день нужна помощь помогите не можем найти квартиру где и на каком сайте искать арбайтзамт говорит ждите очереди ждать уже нет сил что делать плиз помогите я поздний переселенец живём узнакомых нужна помощь
Vlad
15 августа 2023 г.
Привет! С 1го октября переезжаю в Берлине. Моя квартира особобождается, если вдруг нужно. Подскажите, вы информировали АБХ о переезде или им бургерамт сообщит?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Je
24 июня 2024 г.
Здравствуйте! Еду на магистратуру. У меня есть возможность снять комнату в WG с октября до марта.
Если я в марте сьезжаю и не сразу нахожу другую квартиру (например живу у знакомых или в отеле), получается, что какое-то время живу без регистрации? Так вообще можно?