Давайте делиться фишками, которые помогают учить язык. Мне очень сильно помогает программа Анки для интервального повторения. Слова реально уходят в пассив и потом в актив. Я забиваю в нее сразу предложение. И каждый день повторяю по ее алгоритам фразы.
Быстро - не получится) Можно только оптимизировать ресурсы, чтобы не тратить время зря. На ютубе есть видео полиглотов и все примерно действуют одинаково. Словарный запас, грамматика дозированно и основной упор это общение
L
lucky
У меня все стандартно. Карточки, записи. Шпрехен - говорить с немцами. Читать новости, статьи
Существуют шпрахкафе различные, может в вашем городе есть. Ну а так даже не знаю. Первые пару лет контактов с немцами кроме учителей у меня вообще небыло, только с иностранцами с разными языковыми навыками, с кем и практиковал. Сейчас я на учебе, тут уже все немцы
Локальные группы в фб типа "ищу компанию". Ещё как вполне рабочий вариант - приложение jödel (это не сайт знакомств! но там можно найти попутчиков по интересам). В барах тоже вариант, как сказали. Но нужен подходящий бар. Алсо лето, народ предпочитает тусить на улице.