A
Alex
17 июля 2023 г.
Давайте делиться фишками, которые помогают учить язык. Мне очень сильно помогает программа Анки для интервального повторения. Слова реально уходят в пассив и потом в актив. Я забиваю в нее сразу предложение. И каждый день повторяю по ее алгоритам фразы.
Ответов: 11
С
Светлана
Вы можете выслать,такую фишку как можно быстро выучить немецкий.
A
Alex
Светлана
Вы можете выслать,такую фишку как можно быстро выучить немецкий.
Быстро - не получится) Можно только оптимизировать ресурсы, чтобы не тратить время зря. На ютубе есть видео полиглотов и все примерно действуют одинаково. Словарный запас, грамматика дозированно и основной упор это общение
L
lucky
У меня все стандартно. Карточки, записи. Шпрехен - говорить с немцами. Читать новости, статьи
С
Светлана
lucky
У меня все стандартно. Карточки, записи. Шпрехен - говорить с немцами. Читать новости, статьи
А подскажите пожалуйста,где можно найти немцев для общения.
H
Hanna
Можете дать ссылку?
С
Светлана
Hanna
Можете дать ссылку?
Дайте пожайлуста ссылку!
А
Анна
Приложение бесплатное в телефон duolingo. Там и писать и слушать и карточки есть. Но только для уровня А1-А2 подойдёт.
L
lucky
Светлана
Существуют шпрахкафе различные, может в вашем городе есть. Ну а так даже не знаю. Первые пару лет контактов с немцами кроме учителей у меня вообще небыло, только с иностранцами с разными языковыми навыками, с кем и практиковал. Сейчас я на учебе, тут уже все немцы
R
Renson
Светлана
Локальные группы в фб типа "ищу компанию". Ещё как вполне рабочий вариант - приложение jödel (это не сайт знакомств! но там можно найти попутчиков по интересам).
В барах тоже вариант, как сказали. Но нужен подходящий бар. Алсо лето, народ предпочитает тусить на улице.

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝
Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык