Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
B
Bakursky
17 июля 2023 г.
вопрос про визу. вот скажите, например мне уже пришла виза, но я вдруг перехотел)) меня очень пугает, что я открыл уже блокированный счет. его тогда придется закрывать, чтобы вернуть деньги? сколько времени это вообще занимает?
Ответов: 1
Г
Глафира
Не торопитесь,вдруг опять передумаете)
Похожие вопросы 🇩🇪
Asiman
15 сентября 2023 г.
Ребзя, подскажите пожалуйста будут ли проблемы с вклейкой визы если у меня на загране немного отклеилась фотка? заметно только с боку. Спрашиваю заранее потому что уверен что выпуск нового заграна может занять кучу времени, если выпустят вообще...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Софья
29 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Я к вам снова с надоедливыми вопросиками х)
Мне любопытно, а как подтвердить финансовое состояние для шенгенской визы? То что нужна выписка от европейского банка это понятно, непонятно как её вообще добыть? Вопрос по сути из разряда "а куда нажать?" х)
Очень хочется понять как вообще открыть счёт и как туда перевести свои кровные, а то гугление и вычитывание информации мне ответов не дало
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
13 апреля 2023 г.
Подскажите, при получении визы d по БК на что обращать внимание? Какое то было обсуждение недавно, вкладыши /не вкладыши)) что должно быть обязательно у меня и у семьи по воссоединению?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Olga
9 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожста, (вопрос мб глупый).. Если я положу на карту банка 200-500 евро, не сочтет ли банк,, что это какой-то заработок? не попросит ли предоставить документы о происхождении денег?))
пс: это не заработок. с карты часто снимала, теперь просто хочу обратно положить. спасибо
Ответов: 5
Ирина
27 ноября 2023 г.
Поняла, а у вас на момент постановки коронки сколько времени уже была страховка?
У меня ещё не будет года, я только перееду, получу страховку, и вскоре надо будет ставить имплант ( а потом и коронку). Переймут ли?
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
🇩🇪 Германия чат
Joe
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, я в процессе подачи студенческой визы, но петух клюнул что-то) я гражданин рф, переживаю, что меня не впустят обратно в рф из-за того, что еду учится в недружественную страну. Могут ли быть проблемы с этим? Может в военкоме будут проблемы или с недвижимостью? Может кто знает… спасибо🙏
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
V
26 октября 2023 г.
Добрый день!Подскажите а как попасть на узи?по страховке,сначала идти к сесейному(у меня его еще нет)а дальше просить?у меня была операция год назад,в России ,и хотелось бы проверить ,и вообще тут не так как у нас принято раз в год узи для женщин?только после 40 да?
Ответов: 23
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
🇩🇪 Германия чат