Не нравится мне, когда люди хвастаются тем ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ они выучили язык. Все индивидуально. Память, способы запоминания. Вот если вы такие умные и за 6 мес проходите уровень В1 (не просто к экзамену натаскиваетесь) - ДЕЛИТЕСЬ СПОСОБАМИ ИЗУЧЕНИЯ, что лично помогло.
Странно, что вы так воспринимаете. Может быть кто-то не хвастается, а делится опытом, чтобы другим людям не было страшно, и они поверили в то, что это возможно, и речь идет не о десятилетиях, а о месяцах/паре лет?
П
Пружинка👩🏫
Помогло вот что. Собрала все темы и писала их каждый день. Зазубрила вступление и заключение, выучила диалоги (имеется в виду скелеты). Ходила каждый месяц сдавать
@
@nasdorovje
Мне помогло каждый день по 5 часов сидеть в школе. И не в телефоне, а вовлекаться во все занятия. Делать ДЗ. Это тяжело. А2 был почти невыносим под конец. Но я заговорила на простые темы, в магазинах и транспорте.
С
Свет
Ну тут все очень просто. Нужно ПОЛНОСТЬЮ погрузиться в язык. Если чатиться, то в немецких группах. Настройки на телефоне немецкие. Фильмы смотреть тоже на немецком. Песни слушать тоже на немецком. Помимо курсов дома еще интенсивно заниматься. Мне лично только такой способ помогает. Способ под названием "Ins kalte Wasser springen". По-другому у меня не функционирует 🤷♀️
Не надо язык жестов. Тут уже люди говорят, что 4 часа в день тяжело для них. Если в такой ситуации еще увеличить нагрузку, то ничего хорошего от этого не будет и чуда не произойдет. А вот нервный срыв, полное отвращение к языку и убитую в ноль мотивацию легко можно заработать.
Свою нагрузку надо чувствовать. И учить ну может чуть больше, чем она есть. Стресс, но немножко. А уже потом можно увеличивать настолько, насколько знаний в голове становится больше и уровень повышается. Выше уровень - выше нагрузка. Она потом не так будет ощущаться.
Метод "полного погружения" хорош, когда человек уже более-менее шарит в языке.
Я так старалась при первой попытке сдачи в1 ,выгорела напрочь и аж бесилась от него,потом уже вспомнила как задротила в игры,помню наизусть и переключила языки в играх ,да и воспринимать легче стало учёбу , плюс поддержка даже елементарно в магазинах ,если оступлюсь. Про меру полностью правы