Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Svetlana
16 июля 2023 г.
Всем добрый день
Кто нибудь знает. Сохраняеться по 8 параграфу ,русское гражданство, если хочешь сделать немецкое?
Ответов: 12
П
Пружинка👩🏫
Нет. Через 5 лет придется выбирать.
R
Roman
Пружинка👩🏫
Нет. Через 5 лет придется выбирать.
Внесли же изменения, теперь через 3 года, с сохранением первого гражданства
П
Пружинка👩🏫
Roman
Внесли же изменения, теперь через 3 года, с сохранением первого гражданства
А да, верно, извините.
R
Roman
Сохраняется 👌
Через 3 года получите немецкое
П
Пружинка👩🏫
Roman
Сохраняется 👌 Через 3 года получите немецкое
А разве не придется от одного отказаться? Что-то я помню такое правило, что по §8 не могут два гражданства иметь🤔 или я ошибаюсь
K
K.K.
Нет, не сохраняется.Но ,возможно, скоро введут такой закон. Он пока на рассмотрении.
S
Svetlana
Пружинка👩🏫
А разве не придется от одного отказаться? Что-то я помню такое правило, что по §8 не могут два граж…
Я тоже так слышала. Поэтому и спрашиваю. Вроде ,какие то изменения были?
П
Пружинка👩🏫
Svetlana
Я тоже так слышала. Поэтому и спрашиваю. Вроде ,какие то изменения были?
Изменения срока точно были, а вот остальное… надо почитать
С
Свет
Пружинка👩🏫
А разве не придется от одного отказаться? Что-то я помню такое правило, что по §8 не могут два граж…
Всё верно
Нет
Вам придется выбирать
.
.Сергей⬛️
Ждут новые законы. Пока отказываться надо. Но с закрытием консульств это может стать невыполнимым и уже возможны новые исключения, как для афганцев и ииранцев.
Похожие вопросы 🇩🇪
Daria
30 октября 2023 г.
Всем привет! А кто-нибудь с ру паспортом летал через Польшу в Германию? По визе D пропустят, интересно?
Ответов: 4
Irina
2 февраля 2024 г.
Добрый день! Кто-нибудь знает бесплатная ли виза в UK для гражданина РФ с Внж ЕС если член семьи гражданин Германии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Funt
8 июля 2023 г.
Доброй ночи всем! Кто может знает что за история с российскими номерами на машине,теперь нельзя ездить в Германии или я что то не так понял,спасибо если кто юридически разложит?!
🇩🇪 Германия чат
krl
26 апреля 2024 г.
Всем доброго вечера!
Может ли кто-нибудь подсказать? Гражданка РФ, за 40 лет, по материнской линии дед немец, а бабушка эстонка. Есть ли в Германии какие-нибудь программы по репатриации, по которым она может получить гражданство?
Мама ещё жива, но она уже сильно в возрасте и ей это уже не нужно.
🇩🇪 Германия чат
Who
2 мая 2024 г.
Всем добрый день, соотечественники дорогие!
Подскажите пожалуйста. Можно ли каким-либо образом работать в Германии нелегально? Посредством словацкой визе
Ответов: 14
Dein
30 августа 2023 г.
Добрый день, кто знает. Этническим немцам получить гражданство можно только по программе поздних переселенцев?
🇩🇪 Германия чат
Татьяна
11 июля 2023 г.
Ребята , всем добрый вечер . У меня вопрос , если у человека есть и русское гражданство и украинское это может быть допустимо сегодня?
Ответов: 6
Natalia
22 февраля 2024 г.
Всем привет! А кто-то знает, с национальной визой D германии пускают в Норвегию? Она же не в евросоюзе 🤔
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Elvira
30 июня 2023 г.
Всем добрый день! Может кто-то в курсе для абх наш нотариальный перевод диплома в России подходит? Или нужен присяжный перевод в Германии?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Andrew
22 октября 2023 г.
Добрый день! Кто-нибудь знает, каким образом израилетяне могут получить право на трудоустройство в Германии? Слышал, что Германия дает возможность гражданам Израиля работать в стране в течение 6 месяцев. Это так?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат