Ни в коем случае не спорю, просто дискутирую. За полгода можно выучиться на курсах с нуля до В1. С грамматикой, письмом и всеми пирогами. Стоит ли тратить полгода на работу уборщицей, чтобы просто научиться … А1?
Если быть точнее, то до сдачи вышло чуть больше времени. Но за 3 месяца безвылазно подготовиться к экзамену можно! Один момент только важен! Это не знание языка на В1, это подготовка к экзамену. Язык судя по тестированию в Германии был на уровне А2
У меня появилось только на отдельные фразы. А иногда и вовсе слова. Из-за чего мозг просто отрубается в какой-то момент☹️ Я хорошо знаю английский, и у меня высокое чувство языка. И я не могу вспомнить когда за 20 лет оно появилось, и почему. И что сделать с немецким, чтобы оно быстрее появилось? Без Sprachgefühl прям абзац какой-то (((
Кстати, моя подруга одноклассница уехала тогда, сейчас она на русском двух слов связать не может. Попала в среду в 1993 году, где только немцы. Сейчас учит русский😂
Не важно, я сохранила это Ваше письмо, потому что мне понравилась ваша "немецкость": с детства - немецкое общество, немецкая школа, писать по немецки Вас научил дедушка, разговорный клуб в библиотеке. А тут я читаю , что Вы с нуля за 3-5 месяцев В1 выучили. Я учила немецкий в школе почти 30 лет назад, и все эти 30 лет я к нему не притрагивалась, когда год назад начала им заниматься- все вернулось - читала я также бегло и переводила несложные тексты, как и 30 лет назад. P.S. ничего личного, не люблю, когда мне по ушам ездят
Мне правда нечего Вам сказать, ведь я не могу доказать, что забыла его за 30 лет. Да и зачем. Я и здесь сейчас его как с нуля учила снова, мне очень тяжело языки даются. У меня например нет вообще английского, как у многих.
Если бы не моя внутренняя мотивация и умение мотивировать других, не жила бы здесь сейчас. Так что тут сложно сказать🤗 Выведет куда надо)))) мечтаю все же пробить стену немецкого)))
Конечно, никто ведь не знает почему каждый человек уезжает, кто-то от еще больших трудностей, кто-то потому что вся семья здесь, кто-то от страшных событий, кто-то просто за мечтой, кто-то за работой. Важно то, что приехав сюда, каждый должен чувствовать, что получил то, чего хотел. Иначе и нет смысла во всех этих действиях.
Ну вы собеседование не пройдете просто. Как вы представляете себе это, когда с вами разговаривают, а вы можете грубо говоря только sich vorstellen. Там же смотрят ваш уровень. Спросят вас по-немецки что такое айпи адрес, хех и вы должны будете ответить по немецки)
Ну да забыла уточнить, что не в Германии. Тут до А 2 со всеми каникулами, выходными и не полным днем обучения будет год. Но я не шутила. За полгода реально по грамматике до уровня В1 дойти. Дальше самим фильмы смотреть и увеличивать словарный запас остаётся. Новой грамматики на В2 практически нет. Только обороты речи покруче, которые в принципе новичку не нужны
Увеличивать какой словарный запас? Словарный запас чего? Для этого надо хотя бы знать примерно что будет на экзаменах. Бестолку увеличивать словарный запас, когда им не будешь никогда пользоваться и все забудешь через неделю.
А шпрехен как сдавать, когда "смотришь фильмы и увеличиваешь словарный запас"? Каким образом вы переводите пассивный словарный запас в активный?
Ни методики обучения, ни плана, ничего. "Просто смотрите фильмы и повышайте свой словарный запас и будет вам б2"
За такие советы надо банить по голове, потому что не только не помогают, но еще и вредны
А повежливее отвечать? У девушки проблемы со шпрехен. Курсы не помогают. Что плохого в сериалах для увеличения словарного запаса? И как раз в сериалах идёт бытовой язык, который потом в жизни и пригодится, а не заученные для экзамена конструкции. Если цель сдать экзамен, то любой учебник на соответствующий уровень и сидя на попе зубрить. Нового в изучении иностранного языка ещё никто и ничего не придумал.
Вы вообще понимаете, как это все работает и почему экзамены делятся на 4 части: Шпрехен, херен, шрайбен и лезен?
Это разные виды деятельности, за котороые отвечают разные отделы в мозгу.
Грубо говоря если вы можете читать, это не значит что вы будете говорить. Если разбирать на слух, не значит что прочитаете. А если будете уметь писать, это не значит что разбирать на слух.
А потом у людей начинается "Я учу немецкий уже 1 год, а он не идет". Он и не пойдет, потому что в голове каша. Вы же в школе или универе учились не так. У вас есть определеннная структура что учить, как учить и когда учить.
Разве что какие то базовые мультики, так как там хоть темы знакомые ,мы на в1 смотрели Список Шиндлера на немецком Иии как то никакогоо запаса не появилось,ориентировочно просто понимали о чем 😄это скорее все индивидуально, а не прям основа изучения в виде сериалов и фильмов
Точно. Пусть девушка остаётся на курсах, платит из своего кармана кучу денег, эффекта ноль. Но учится надо только на курсах и только по запатентованной методике.. И шаг влево шаг вправо... Там так то уже уровень Б1. Что вы так к сериалам прицепились. Каждый для себя выбирает как учить язык помимо курсов.
Вы молодец! С 0! Активный словарный запас 2000 слов, это где то каждый день учить не только 16 слов, но ещё и уметь их использовать, и это помимо грамматики. Восхищаюсь такими людьми, которые за 3 месяца ин.яз могут выучить. Всегда считала, что школьная программа изучения ин.яза растянута - В1 - за 10 лет! Это перебор
Так дело не в этом. Конечно, если у нее есть проблемы, то их надо решать. Но ваше решение проблемы ей нисколько не поможет. Она просто потратит время. Скажите, каким образом пойдет ее шпрехен смотря сериалы и увеличивая словарный запас (что бы это не значило)?
На самом деле у меня способностей к языку нет. Просто после немецкого английский даётся намного легче. На грамматике уже ступора нет никакого. Просто новые слова заучивать. Я коммент оставила про время обучения. 3,5 месяцев это конечно очень экстремально. В идеале было бы неплохо полгода учить. Но у школы свое видение.
Ну и зачем вам ответ от меня, когда вы сразу уверены, что мой совет не поможет? Написать ещё пару нравоучительных комментов? В группе человек спрашивает, другие отвечают и делятся своим опытом. Вас мой совет и мой опыт не устраивает и вам тут нужно просто поспорить и свою значимость показать. Просто в следующий раз нужно будет 100 раз подумать, а стоит ли тут вообще что то отвечать и кому- то чем то помогать. Ведь есть товарищи гораздо опытные и только они имеют право давать советы.
Тогда правильно выбор сделали- потому что после английского- немецкий тяжело заходит (но это индивидуально конечно). И иногда меня удивляют люди, которые хвастаются тем, что выучили язык за 6 месяцев, а сами по русски с ошибками пишут, хотя всю жизнь на нем говорят и в школе учили 11 лет + метапредметные связи. Поэтому и относишься с недоверием к таким быстрым результатам
А никто не сможет за 3,5 месяцев новый язык выучить, кроме полиглотов.. Я просто отзанимаюсь этот курс и буду дальше уже самостоятельно и плюс с репктитором учить. За такой короткий срок нормальный словарный запас не набрать.
Ну мне просто интересно. Возможно есть какая-то секретная методика, которая позволяет смотря сериалы нарабатывать навык речи и переводить пассивный словарный запас в активный
Вы разделяйте подготовку к экзамену и нормальную речь на улице. Мой совет был для жизни, а не для экзамена. На экзамен их натаскают в школе. Ок. Проблема с шпрехен у людей возникает по двум причинам: 1 страх, барьер заговорить на иностранном языке, боязнь, что будут смеяться над ошибками и акцентом. 2.это маленький пассивный словарный запас из сферы Нормального, живого языка, который используется на улице. Не знает слов, которые употребляют местные, следовательно не слышит и не выделяет их в речи, как итог плохое понимание речи на слух влечёт за собой такое же плохое выражение собственных мыслей. Это замкнутый круг. Смотрим адаптированный под ваш уровень языка сериал. Слышим новые слова сразу в предложениях, т. Е. готовые конструкции. Выписываем, учим. Составляем по каждой серии маленький пересказ. Употребляет эти новые слова в лексиконе. Естественно если не начать эти новые слова говорить и общаться на иностранном языке, то никакая сверх методика не поможет
Ну вот это уже больше похоже на какую-то осмысленную методику. Особенно с пересказом. Я извиняюсь, если вас задело и показалось грубым все предыдущее, просто для меня "учить язык по сериалам" уже как красная тряпка
Ну это наверное правильно,чтоб в голове все разложилось по полочкам,у нас интенсивные курсы, растягивать никто не даст, впереди В2 за 4 месяца,вот это будет экстремальнее, наверное)
Да. Тогда на каждую штуфу (Stufe A, Stufe B и Stufe C) по 2 месяца давали. Это было zu intensiv. Хорошо, что я тогда год ждала приглашения на Otto Benecke и ходила в интеграционный класс, а потом меня в Fachoberschule перевели. Я там поднатаскалась немного немецкому. Без этой годовой подготовки, я бы просто не потянула Отто-Бенековские курсы. А ведь были у нас люди, которые не тянули, проваливали экзамены и вылетели.
Ок. Извинения приняты. Естественно я не имела ввиду, что можно просто сесть и смотреть телевизор, а язык сам выучиться. Существует только одна рабочая методика: сесть на попу и зубрить. Вопрос только как зубрить и кто как новые слова запоминает. Кто то в речи один раз услышал и запомнил, кому то записать, нарисовать или таблички заполнить. Каждый под себя выбирает как ему легче запоминать. У меня по началу вся квартира была наклейками заклеена. На всех предметах соответствующие слова на немецком. А как вам типично немецкий совет по прокачке шпрехен: говорить на немецком дома с семьёй, причём ни одного носителя языка дома не будет.. Это моя "красная тряпка"
От каждого немца я слышала этот совет. Причём объяснения, что язык будет"корявый" плюс ещё и эти ошибки запомнятся и придётся потом переучиваться, не воспринимаются как аргумент.
3 сайта у Гете посмотрела. По 75 часов на А1 и А2 и 85 академический часов на Б1. Можно в принципе и на 10 лет растянуть.по часу в неделю. А потом говорить, что способностей нет и язык сложный. Если человек реально учится, то 6-9 месяцев это нормальное время для хорошего Б1. Я в Германии сертификат Б2 за 6 месяцев получила со всеми каникулами.
Краснодарский Гете. По времени тоже - спорный вопрос. Когда человек не работает - он и 10 часов может посвящать ин.язу, и за 2 недели до В1 дойти. Но когда человек работает, то максимум, что он может позволить - 2 часа в день и да, посещать Гёте только на выходных. Я это говорю о стране исхода. Но, когда ты в Германии и твоя задача ходить только на курсы, то почему бы и нет - 6-9 мес может и норм
И? Вы ветвь дискуссии читали или просто на сроки обратили внимание. Речь шла про Германию и изучение языка здесь. Люди, которые переехали ходят на интеграционные курсы, они не работают. Там есть выходные, каникулы.
там в гете дело не столько в способностях и желаниях, сколько в том, что там групповые занятия. вы можете хотеть по 5 часов в день заниматься, а вам предложат на выбор 2 или 3 раза в неделю по полтора часа, и ваша группа выберет 2 раза, потому что 3 раза это ОЧЕНЬ МНОГО, А ВСЕМ НАДО ЖИТЬ, РАБОТАТЬ и ОТДЫХАТЬ. поэтому полный А1 вы будете почти год проходить, потом летом гете не работает, потом вы еще почти год маринуетесь на А2, а потом плюете и нанимаете в том же гете индивидуальные занятия и начинаете темп ускорять. 🙈☺️
в Германии пп сидят на социале и их работа - учить язык, канеш тут совсем другие темпы, но все равно индивидуально очень. мы когда А2 заканчивали в стране убытия с нами по прежнему были в группе люди на уровне "их хайсе вольдемар". и не только способности, мотивация еще, свободное время, банальный личный интерес к стране и ее языку, факторов много. ЛЕНЬ вот еще важный параметр 😀
Я вообще, так и не поняла - какая разница ГДЕ учить язык. И если учитывать занятость человека, то тогда реальные молодцы те, кто совмещает работу и учёбу.
Если немного знать язык ( учил в школе, техникуме), то возможно. А если совсем с нуля, вряд-ли. Как понять объяснение если ни единого слова не знаешь ?
Вот обучение и происходит исключительно по ютубу,и то после того как найдешь наконец того кто хорошо доносит информацию. У нас на уроке было кучу грамматики,но но упражнение давали 2 минуты, за это время невозможно подумать и вспомнить все правила,и нарисовать 10 предложений🙈
Практически невозможно. Экстремальный темп. Тренирую грамматику. А слова понемногу учу самые важные. Реального уровня конечно после таких курсов не будет. Буду дальше учится сама
Я смотрю сериалы на английском, но у меня уже есть уровень, я понимаю почти все. Что не понимаю, перевожу, и потом это слово часто встречается дальше и запоминается мной. Все! Это действительно рабочая тема, просмотр сериалов, даже потому, что: вы можете знать слов, по надо учиться воспринимать их на слух, следить за произношением. Учиться понимать что говорят, не как учитель. Так что не понимаю что вы накинулись на просмотр телевизора. Лишним, точно не будет!
Ну так это дети так умеют потому что у них мозг сильно лучше обучается. Взрослым это все не просто так сильно сложнее дается. Если я целым днем буду тв смотреть без сабов то мне это мало поможет.