@
@nasdorovje
16 июля 2023 г.
Ни в коем случае не спорю, просто дискутирую. За полгода можно выучиться на курсах с нуля до В1. С грамматикой, письмом и всеми пирогами. Стоит ли тратить полгода на работу уборщицей, чтобы просто научиться … А1?
Ответов: 117
L
lucky
Да Б1 это и есть уровень, чтобы пойти на самую простую работу
K
KuroKy
lucky
Да Б1 это и есть уровень, чтобы пойти на самую простую работу
типа в айти компанию не пройти, верно понимаю?
D
Danylo
KuroKy
Вы можете использовать английский
A
Alex
Полгода до б1 с нуля это надо быть гением)
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
3 месяца до сертификата В1 Sprechen. 7 месяцев на полный В1. Мой результат.
С
СВ
Пружинка👩‍🏫
Подождите, у Вас же не с нуля немецкий Вы же с детства посещали немецкое общество и учились в немецкой школе (или я Вас с кем то путаю?)

СВ
Подождите, у Вас же не с нуля немецкий Вы же с детства посещали немецкое общество и учились в неме…
Но как это было лучше не вспоминать))) каждый день по 5 часов, не каждый сможет
С
СВ
Пружинка👩‍🏫
Путаете))
Да не может быть !
П
Пружинка👩‍🏫
СВ
Подождите, у Вас же не с нуля немецкий Вы же с детства посещали немецкое общество и учились в неме…
Если быть точнее, то до сдачи вышло чуть больше времени. Но за 3 месяца безвылазно подготовиться к экзамену можно! Один момент только важен! Это не знание языка на В1, это подготовка к экзамену. Язык судя по тестированию в Германии был на уровне А2
S
Sergej
Пружинка👩‍🏫
Но как это было лучше не вспоминать))) каждый день по 5 часов, не каждый сможет
Да что Вы говорите?
5( пять) часов каждый день!
Мы в своё время на курсы по восемь часов ходили
П
Пружинка👩‍🏫
СВ
Да не может быть !
Описание немецкости это фантазийное представление, я всегда говорю это. То что мы состояли в возрождении ничего не говорит😂😂😂
П
Пружинка👩‍🏫
СВ
Ну тогда получается, что во всех группах Вы вводите людей в заблуждение
Не ввожу. Я говорю о том, что в детстве да говорили, я правду пишу, но когда я пришла учить немецкий помнила только Ich liebe dich. Это правда.
@
@nasdorovje
Alex
Нет. Не надо быть гением. Просто нужно собраться и учиться. Много учиться, каждый день.
П
Пружинка👩‍🏫
@nasdorovje
Нет. Не надо быть гением. Просто нужно собраться и учиться. Много учиться, каждый день.
Совершенно точно! А кроме того, приехав в Германию после перерыва изучения всего полгода, опять с нуля все🙈
V
Vermina
СВ
Да не может быть !
Через прогиб получается кинули (извините ))))
👻
Deleted Account
@nasdorovje
Если я много буду учиться каждый день, то кто меня будет кормить
П
Пружинка👩‍🏫
Vermina
Через прогиб получается кинули (извините ))))
Так там и не сказано про то, что я на немецком говорила. Традиции в семье соблюдали, да😂
A
Angela
Пружинка👩‍🏫
А когда начинали?
И что мне особенно интересно: когда у вас чувство языка появилось?🤔
П
Пружинка👩‍🏫
Angela
А когда начинали? И что мне особенно интересно: когда у вас чувство языка появилось?🤔
Так его и сейчас нет😂 понимаю всё, говорить до сих пор сложно
A
Angela
Пружинка👩‍🏫
Так его и сейчас нет😂 понимаю всё, говорить до сих пор сложно
У меня появилось только на отдельные фразы. А иногда и вовсе слова. Из-за чего мозг просто отрубается в какой-то момент☹️
Я хорошо знаю английский, и у меня высокое чувство языка. И я не могу вспомнить когда за 20 лет оно появилось, и почему.
И что сделать с немецким, чтобы оно быстрее появилось?
Без Sprachgefühl прям абзац какой-то (((
П
Пружинка👩‍🏫
СВ
Я же Вам говорю, не оправдывайтесь
Все правильно писала. Это был 4 класс. В 1992-1994 уехали все немцы. Я родилась в 1979 году. Посчитайте.

СВ
Я же Вам говорю, не оправдывайтесь
Кстати, моя подруга одноклассница уехала тогда, сейчас она на русском двух слов связать не может. Попала в среду в 1993 году, где только немцы. Сейчас учит русский😂
С
СВ
Пружинка👩‍🏫
Все правильно писала. Это был 4 класс. В 1992-1994 уехали все немцы. Я родилась в 1979 году. Посчит…
Не важно, я сохранила это Ваше письмо, потому что мне понравилась ваша "немецкость": с детства - немецкое общество, немецкая школа, писать по немецки Вас научил дедушка, разговорный клуб в библиотеке. А тут я читаю , что Вы с нуля за 3-5 месяцев В1 выучили. Я учила немецкий в школе почти 30 лет назад, и все эти 30 лет я к нему не притрагивалась, когда год назад начала им заниматься- все вернулось - читала я также бегло и переводила несложные тексты, как и 30 лет назад.
P.S. ничего личного, не люблю, когда мне по ушам ездят
П
Пружинка👩‍🏫
СВ
Не важно, я сохранила это Ваше письмо, потому что мне понравилась ваша "немецкость": с детства - не…
Мне правда нечего Вам сказать, ведь я не могу доказать, что забыла его за 30 лет. Да и зачем. Я и здесь сейчас его как с нуля учила снова, мне очень тяжело языки даются. У меня например нет вообще английского, как у многих.
M
Maksim
Пружинка👩‍🏫
Мне правда нечего Вам сказать, ведь я не могу доказать, что забыла его за 30 лет. Да и зачем. Я и з…
а я вообще считаю, что раз не даются то и нечего стараться перепрыгнуть через себя. Сопротивляться обстоятельствам нет смысла.
П
Пружинка👩‍🏫
Maksim
а я вообще считаю, что раз не даются то и нечего стараться перепрыгнуть через себя. Сопротивляться …
Ну всё же буду надеяться на лучшее, у меня зато хорошо развита мотивационная сторона😂 я себя пинать умею
M
Maksim
Пружинка👩‍🏫
Ну всё же буду надеяться на лучшее, у меня зато хорошо развита мотивационная сторона😂 я себя пинать…
пинать себя это как раз сопротивляться вселенной. Расслабиться будет полезнее. Само куда то выведет.
П
Пружинка👩‍🏫
Maksim
пинать себя это как раз сопротивляться вселенной. Расслабиться будет полезнее. Само куда то выведет.
Если бы не моя внутренняя мотивация и умение мотивировать других, не жила бы здесь сейчас. Так что тут сложно сказать🤗 Выведет куда надо)))) мечтаю все же пробить стену немецкого)))
П
Пружинка👩‍🏫
Maksim
кто знает, может вам было бы как раз лучше быть в другом месте...
Судя по тому, как мне здесь, я дома! Это точно🤗 Над языком поработаю, а все остальное здесь как раз родное, к чему я привыкла с детства
M
Maksim
Пружинка👩‍🏫
Судя по тому, как мне здесь, я дома! Это точно🤗 Над языком поработаю, а все остальное здесь как раз…
вот любят люди трудности на ровном месте искать. Ну ладно, конечно каждому виднее.
П
Пружинка👩‍🏫
Maksim
вот любят люди трудности на ровном месте искать. Ну ладно, конечно каждому виднее.
Конечно, никто ведь не знает почему каждый человек уезжает, кто-то от еще больших трудностей, кто-то потому что вся семья здесь, кто-то от страшных событий, кто-то просто за мечтой, кто-то за работой. Важно то, что приехав сюда, каждый должен чувствовать, что получил то, чего хотел. Иначе и нет смысла во всех этих действиях.
L
lucky
KuroKy
Ну вы собеседование не пройдете просто. Как вы представляете себе это, когда с вами разговаривают, а вы можете грубо говоря только sich vorstellen. Там же смотрят ваш уровень. Спросят вас по-немецки что такое айпи адрес, хех и вы должны будете ответить по немецки)

Danylo
Вы можете использовать английский
Не всегда и не везде. В большинстве случаев английский плюс, но немецкий обязательно ворт унд шрифт
M
morkoy
KuroKy
я не знаю что такое айпи-адрес
вы точно в айти хотите устроиться?
K
KuroKy
morkoy
вы точно в айти хотите устроиться?
я рофлю, сори. не мог сдержаться
А
Анна
Alex
Это норма на любых курсах.
К
Кир
Анна
Смешная шутка.ага.
А
Анна
Кир
Смешная шутка.ага.
Ну да забыла уточнить, что не в Германии. Тут до А 2 со всеми каникулами, выходными и не полным днем обучения будет год.
Но я не шутила. За полгода реально по грамматике до уровня В1 дойти. Дальше самим фильмы смотреть и увеличивать словарный запас остаётся. Новой грамматики на В2 практически нет. Только обороты речи покруче, которые в принципе новичку не нужны
L
lucky
Анна
Ну да забыла уточнить, что не в Германии. Тут до А 2 со всеми каникулами, выходными и не полным дне…
Хватает там грамматики. И она основная.

Увеличивать какой словарный запас? Словарный запас чего? Для этого надо хотя бы знать примерно что будет на экзаменах. Бестолку увеличивать словарный запас, когда им не будешь никогда пользоваться и все забудешь через неделю.

А шпрехен как сдавать, когда "смотришь фильмы и увеличиваешь словарный запас"? Каким образом вы переводите пассивный словарный запас в активный?

Ни методики обучения, ни плана, ничего. "Просто смотрите фильмы и повышайте свой словарный запас и будет вам б2"

За такие советы надо банить по голове, потому что не только не помогают, но еще и вредны
А
Анна
lucky
Хватает там грамматики. И она основная. Увеличивать какой словарный запас? Словарный запас чего? Д…
А повежливее отвечать?
У девушки проблемы со шпрехен. Курсы не помогают. Что плохого в сериалах для увеличения словарного запаса? И как раз в сериалах идёт бытовой язык, который потом в жизни и пригодится, а не заученные для экзамена конструкции.
Если цель сдать экзамен, то любой учебник на соответствующий уровень и сидя на попе зубрить. Нового в изучении иностранного языка ещё никто и ничего не придумал.
L
lucky
Анна
А повежливее отвечать? У девушки проблемы со шпрехен. Курсы не помогают. Что плохого в сериалах для…
"Проблемы со шпрехен - смотрите сериалы"

Вы вообще понимаете, как это все работает и почему экзамены делятся на 4 части: Шпрехен, херен, шрайбен и лезен?

Это разные виды деятельности, за котороые отвечают разные отделы в мозгу.

Грубо говоря если вы можете читать, это не значит что вы будете говорить. Если разбирать на слух, не значит что прочитаете. А если будете уметь писать, это не значит что разбирать на слух.

А потом у людей начинается "Я учу немецкий уже 1 год, а он не идет". Он и не пойдет, потому что в голове каша. Вы же в школе или универе учились не так. У вас есть определеннная структура что учить, как учить и когда учить.

Так же и с иностранными языками
V
Vermina
Анна
А повежливее отвечать? У девушки проблемы со шпрехен. Курсы не помогают. Что плохого в сериалах для…
Разве что какие то базовые мультики, так как там хоть темы знакомые ,мы на в1 смотрели Список Шиндлера на немецком Иии как то никакогоо запаса не появилось,ориентировочно просто понимали о чем 😄это скорее все индивидуально, а не прям основа изучения в виде сериалов и фильмов
С
СВ
Анна
Да, нет курсы идут так А 1.1. А1.2. А.2.1.А2.2.Б1.1.Б1.2 каждый отрезок длиться по 4 -6 месяцев, т о В1 - 2 года и это реальный срок
А
Анна
lucky
"Проблемы со шпрехен - смотрите сериалы" Вы вообще понимаете, как это все работает и почему экзаме…
Точно. Пусть девушка остаётся на курсах, платит из своего кармана кучу денег, эффекта ноль. Но учится надо только на курсах и только по запатентованной методике..
И шаг влево шаг вправо...
Там так то уже уровень Б1. Что вы так к сериалам прицепились.
Каждый для себя выбирает как учить язык помимо курсов.

СВ
Да, нет курсы идут так А 1.1. А1.2. А.2.1.А2.2.Б1.1.Б1.2 каждый отрезок длиться по 4 -6 месяцев, т …
Учу английский онлайн через языковую школу. С 0 до Б1 за 3,5 месяцев. По 20 часов в неделю. Какие 2 года? По часу в неделю?
С
СВ
Анна
Учу английский онлайн через языковую школу. С 0 до Б1 за 3,5 месяцев. По 20 часов в неделю. Какие 2…
Вы молодец! С 0! Активный словарный запас 2000 слов, это где то каждый день учить не только 16 слов, но ещё и уметь их использовать, и это помимо грамматики. Восхищаюсь такими людьми, которые за 3 месяца ин.яз могут выучить. Всегда считала, что школьная программа изучения ин.яза растянута - В1 - за 10 лет! Это перебор
L
lucky
Анна
Точно. Пусть девушка остаётся на курсах, платит из своего кармана кучу денег, эффекта ноль. Но учит…
Так дело не в этом. Конечно, если у нее есть проблемы, то их надо решать. Но ваше решение проблемы ей нисколько не поможет. Она просто потратит время. Скажите, каким образом пойдет ее шпрехен смотря сериалы и увеличивая словарный запас (что бы это не значило)?

СВ
Да, нет курсы идут так А 1.1. А1.2. А.2.1.А2.2.Б1.1.Б1.2 каждый отрезок длиться по 4 -6 месяцев, т …
Так и есть в идеале. Если учитывать что должен уметь человек согласно описанию этого Б1
А
Анна
СВ
Вы молодец! С 0! Активный словарный запас 2000 слов, это где то каждый день учить не только 16 слов…
На самом деле у меня способностей к языку нет. Просто после немецкого английский даётся намного легче. На грамматике уже ступора нет никакого. Просто новые слова заучивать.
Я коммент оставила про время обучения. 3,5 месяцев это конечно очень экстремально. В идеале было бы неплохо полгода учить. Но у школы свое видение.

lucky
Так дело не в этом. Конечно, если у нее есть проблемы, то их надо решать. Но ваше решение проблемы …
Ну и зачем вам ответ от меня, когда вы сразу уверены, что мой совет не поможет? Написать ещё пару нравоучительных комментов?
В группе человек спрашивает, другие отвечают и делятся своим опытом. Вас мой совет и мой опыт не устраивает и вам тут нужно просто поспорить и свою значимость показать.
Просто в следующий раз нужно будет 100 раз подумать, а стоит ли тут вообще что то отвечать и кому- то чем то помогать. Ведь есть товарищи гораздо опытные и только они имеют право давать советы.
С
СВ
Анна
На самом деле у меня способностей к языку нет. Просто после немецкого английский даётся намного лег…
Тогда правильно выбор сделали- потому что после английского- немецкий тяжело заходит (но это индивидуально конечно). И иногда меня удивляют люди, которые хвастаются тем, что выучили язык за 6 месяцев, а сами по русски с ошибками пишут, хотя всю жизнь на нем говорят и в школе учили 11 лет + метапредметные связи. Поэтому и относишься с недоверием к таким быстрым результатам
А
Анна
Свет
Wunderkind. Я так не умею
А никто не сможет за 3,5 месяцев новый язык выучить, кроме полиглотов.. Я просто отзанимаюсь этот курс и буду дальше уже самостоятельно и плюс с репктитором учить. За такой короткий срок нормальный словарный запас не набрать.
L
lucky
Анна
Ну и зачем вам ответ от меня, когда вы сразу уверены, что мой совет не поможет? Написать ещё пару н…
Ну мне просто интересно. Возможно есть какая-то секретная методика, которая позволяет смотря сериалы нарабатывать навык речи и переводить пассивный словарный запас в активный
T
Tatiana
lucky
Ну мне просто интересно. Возможно есть какая-то секретная методика, которая позволяет смотря сериал…
Чтобы перевести пассив в актив, надо говорить. По-другому не выйдет.
А
Анна
lucky
Ну мне просто интересно. Возможно есть какая-то секретная методика, которая позволяет смотря сериал…
Вы разделяйте подготовку к экзамену и нормальную речь на улице. Мой совет был для жизни, а не для экзамена. На экзамен их натаскают в школе.
Ок. Проблема с шпрехен у людей возникает по двум причинам:
1 страх, барьер заговорить на иностранном языке, боязнь, что будут смеяться над ошибками и акцентом.
2.это маленький пассивный словарный запас из сферы Нормального, живого языка, который используется на улице. Не знает слов, которые употребляют местные, следовательно не слышит и не выделяет их в речи, как итог плохое понимание речи на слух влечёт за собой такое же плохое выражение собственных мыслей. Это замкнутый круг.
Смотрим адаптированный под ваш уровень языка сериал. Слышим новые слова сразу в предложениях, т. Е. готовые конструкции. Выписываем, учим. Составляем по каждой серии маленький пересказ. Употребляет эти новые слова в лексиконе.
Естественно если не начать эти новые слова говорить и общаться на иностранном языке, то никакая сверх методика не поможет
L
lucky
Анна
Вы разделяйте подготовку к экзамену и нормальную речь на улице. Мой совет был для жизни, а не для э…
Ну вот это уже больше похоже на какую-то осмысленную методику. Особенно с пересказом. Я извиняюсь, если вас задело и показалось грубым все предыдущее, просто для меня "учить язык по сериалам" уже как красная тряпка
H
К
Кир
Hanna
Ух ты,это где такие курсы? Мы до В1 за 9 месяцев прошли😳
9 реально, если не филонить и реально учить наизусть то что дают - б1 на выходе будет.
H
Hanna
СВ
Гёте
Ну это наверное правильно,чтоб в голове все разложилось по полочкам,у нас интенсивные курсы, растягивать никто не даст, впереди В2 за 4 месяца,вот это будет экстремальнее, наверное)
С
Свет
Hanna
Ну это наверное правильно,чтоб в голове все разложилось по полочкам,у нас интенсивные курсы, растяг…
На Otto Benecke 20 лет назад мы Stufe B (В1+В2) вообще за 2 месяца проходили 😅🙈
V
Vermina
Свет
На Otto Benecke 20 лет назад мы Stufe B (В1+В2) вообще за 2 месяца проходили 😅🙈
18 лет назад ,парень говорит тоже сразу и в1 и в2 учили,гоняли как козочек
С
Свет
Vermina
18 лет назад ,парень говорит тоже сразу и в1 и в2 учили,гоняли как козочек
Да. Тогда на каждую штуфу (Stufe A, Stufe B и Stufe C) по 2 месяца давали. Это было zu intensiv.
Хорошо, что я тогда год ждала приглашения на Otto Benecke и ходила в интеграционный класс, а потом меня в Fachoberschule перевели. Я там поднатаскалась немного немецкому. Без этой годовой подготовки, я бы просто не потянула Отто-Бенековские курсы. А ведь были у нас люди, которые не тянули, проваливали экзамены и вылетели.
А
Анна
lucky
Ну вот это уже больше похоже на какую-то осмысленную методику. Особенно с пересказом. Я извиняюсь, …
Ок. Извинения приняты.
Естественно я не имела ввиду, что можно просто сесть и смотреть телевизор, а язык сам выучиться. Существует только одна рабочая методика: сесть на попу и зубрить. Вопрос только как зубрить и кто как новые слова запоминает. Кто то в речи один раз услышал и запомнил, кому то записать, нарисовать или таблички заполнить. Каждый под себя выбирает как ему легче запоминать. У меня по началу вся квартира была наклейками заклеена. На всех предметах соответствующие слова на немецком.
А как вам типично немецкий совет по прокачке шпрехен: говорить на немецком дома с семьёй, причём ни одного носителя языка дома не будет.. Это моя "красная тряпка"
L
lucky
Анна
Ок. Извинения приняты. Естественно я не имела ввиду, что можно просто сесть и смотреть телевизор, а…
Ну для меня такой совет тоже непонятен)

Зачем два носителя одного языка будут разговаривать друг с другом на корявом иностранном. Это странно
А
Анна
lucky
Ну для меня такой совет тоже непонятен) Зачем два носителя одного языка будут разговаривать друг …
От каждого немца я слышала этот совет. Причём объяснения, что язык будет"корявый" плюс ещё и эти ошибки запомнятся и придётся потом переучиваться, не воспринимаются как аргумент.
К
Кир
lucky
Ну для меня такой совет тоже непонятен) Зачем два носителя одного языка будут разговаривать друг …
нет. это ты учишся формулировать самые простые фразы. времена. для себя. очень полезно.
А
Анна
morkoy
курсы при гете так и рассчитаны, на б1 два года примерно
3 сайта у Гете посмотрела. По 75 часов на А1 и А2 и 85 академический часов на Б1.
Можно в принципе и на 10 лет растянуть.по часу в неделю. А потом говорить, что способностей нет и язык сложный.
Если человек реально учится, то 6-9 месяцев это нормальное время для хорошего Б1. Я в Германии сертификат Б2 за 6 месяцев получила со всеми каникулами.
С
СВ
Анна
3 сайта у Гете посмотрела. По 75 часов на А1 и А2 и 85 академический часов на Б1. Можно в принципе …
Краснодарский Гете. По времени тоже - спорный вопрос. Когда человек не работает - он и 10 часов может посвящать ин.язу, и за 2 недели до В1 дойти. Но когда человек работает, то максимум, что он может позволить - 2 часа в день и да, посещать Гёте только на выходных. Я это говорю о стране исхода. Но, когда ты в Германии и твоя задача ходить только на курсы, то почему бы и нет - 6-9 мес может и норм
А
Анна
СВ
Краснодарский Гете. По времени тоже - спорный вопрос. Когда человек не работает - он и 10 часов мож…
Так речь изначально и шла о Германии. И о том что человек посвящает основное время учёбе.
Я смотрела 2 сайта в Германии и один Москва.
👻
Deleted Account
СВ
Ну для 4 параграфов ПП вопрос с В1 актуален в стране исхода
Если для экзамена В1, ПП зачастую достаточно одного модуля, это в короткие сроки можно сделать, в отличии от реального уровня В1 либо так же модуля
С
СВ
Deleted Account
Если для экзамена В1, ПП зачастую достаточно одного модуля, это в короткие сроки можно сделать, в о…
Я про реальный уровень говорю. Если к экзамену готовиться, то это уже вопрос с памятью и возрастом на 1 место выходит. Тут уж кто во что горазд
А
Анна
СВ
Ну для 4 параграфов ПП вопрос с В1 актуален в стране исхода
И? Вы ветвь дискуссии читали или просто на сроки обратили внимание. Речь шла про Германию и изучение языка здесь. Люди, которые переехали ходят на интеграционные курсы, они не работают. Там есть выходные, каникулы.
M
morkoy
Анна
3 сайта у Гете посмотрела. По 75 часов на А1 и А2 и 85 академический часов на Б1. Можно в принципе …
там в гете дело не столько в способностях и желаниях, сколько в том, что там групповые занятия. вы можете хотеть по 5 часов в день заниматься, а вам предложат на выбор 2 или 3 раза в неделю по полтора часа, и ваша группа выберет 2 раза, потому что 3 раза это ОЧЕНЬ МНОГО, А ВСЕМ НАДО ЖИТЬ, РАБОТАТЬ и ОТДЫХАТЬ. поэтому полный А1 вы будете почти год проходить, потом летом гете не работает, потом вы еще почти год маринуетесь на А2, а потом плюете и нанимаете в том же гете индивидуальные занятия и начинаете темп ускорять. 🙈☺️

Анна
Так речь изначально и шла о Германии. И о том что человек посвящает основное время учёбе. Я смотрел…
в Германии пп сидят на социале и их работа - учить язык, канеш тут совсем другие темпы, но все равно индивидуально очень. мы когда А2 заканчивали в стране убытия с нами по прежнему были в группе люди на уровне "их хайсе вольдемар". и не только способности, мотивация еще, свободное время, банальный личный интерес к стране и ее языку, факторов много. ЛЕНЬ вот еще важный параметр 😀
С
СВ
morkoy
в Германии пп сидят на социале и их работа - учить язык, канеш тут совсем другие темпы, но все равн…
Я вообще, так и не поняла - какая разница ГДЕ учить язык. И если учитывать занятость человека, то тогда реальные молодцы те, кто совмещает работу и учёбу.
M
morkoy
СВ
Я вообще, так и не поняла - какая разница ГДЕ учить язык. И если учитывать занятость человека, то т…
мне пока сложно сравнивать, я учил язык только в гете в стране убытия)
D
Dark
morkoy
в Германии пп сидят на социале и их работа - учить язык, канеш тут совсем другие темпы, но все равн…
В Германии самый большой плюс, что если на курсах объясняют все по немецки с немецкой логикой. И сразу многое из за этого понятнее становится

СВ
Я вообще, так и не поняла - какая разница ГДЕ учить язык. И если учитывать занятость человека, то т…
Есть разница в подходах. Именно немецкая методика обучения языку отличается от российской той же.
Л
Людмила
Dark
В Германии самый большой плюс, что если на курсах объясняют все по немецки с немецкой логикой. И ср…
Объясняют непонятную тему непонятными словами....в итоге к понятию довольно сложно придти🙈
К
Кир
Людмила
Объясняют непонятную тему непонятными словами....в итоге к понятию довольно сложно придти🙈
Там надо речь учится различать и говорить ченить. А тему дома на ютубе по русски и так обьяснят
D
Dark
Людмила
Ну это если человек с нуля учится. А у пп уже есть база, и все что говорит учитель понятно.
Л
Люда
Dark
В Германии самый большой плюс, что если на курсах объясняют все по немецки с немецкой логикой. И ср…
Если немного знать язык ( учил в школе, техникуме), то возможно. А если совсем с нуля, вряд-ли. Как понять объяснение если ни единого слова не знаешь ?
Л
Людмила
Кир
Там надо речь учится различать и говорить ченить. А тему дома на ютубе по русски и так обьяснят
Вот обучение и происходит исключительно по ютубу,и то после того как найдешь наконец того кто хорошо доносит информацию.
У нас на уроке было кучу грамматики,но но упражнение давали 2 минуты, за это время невозможно подумать и вспомнить все правила,и нарисовать 10 предложений🙈
L
lucky
Люда
Если немного знать язык ( учил в школе, техникуме), то возможно. А если совсем с нуля, вряд-ли. Как…
У нас был препод, который реально на пальцах мог объяснять и жестами
T
Tatiana
lucky
У нас был препод, который реально на пальцах мог объяснять и жестами
У меня тоже был учитель, иранец. Объяснял от бога. На курсе в1 чертил схемы на доске, чтобы объяснить Perfekt und Plusquamperfekt
L
lucky
Tatiana
У меня тоже был учитель, иранец. Объяснял от бога. На курсе в1 чертил схемы на доске, чтобы объясни…
У нас был испанец. Видимо ауслендер понимает ауслендера как никто другой и поэтому старается
T
Tatiana
lucky
У нас был испанец. Видимо ауслендер понимает ауслендера как никто другой и поэтому старается
Кстати да. Давно заметила, что мы, разные иностранцы, друг друга лучше понимаем, чем немцы нас с нашими ошибками и акцентом
D

Shah
Ничего подобного. Вам сверху привели массу аргументов
Мой личный опыт говорит иначе. Но у других людей кончено по другому может быть
А
Анна
Тунга
А слова в таком темпе учить, всё это в голове уложить..?
Практически невозможно. Экстремальный темп. Тренирую грамматику. А слова понемногу учу самые важные. Реального уровня конечно после таких курсов не будет. Буду дальше учится сама
B
Bilyaleva
lucky
Я смотрю сериалы на английском, но у меня уже есть уровень, я понимаю почти все. Что не понимаю, перевожу, и потом это слово часто встречается дальше и запоминается мной. Все! Это действительно рабочая тема, просмотр сериалов, даже потому, что: вы можете знать слов, по надо учиться воспринимать их на слух, следить за произношением. Учиться понимать что говорят, не как учитель. Так что не понимаю что вы накинулись на просмотр телевизора. Лишним, точно не будет!
С
Свет
Bilyaleva
Я смотрю сериалы на английском, но у меня уже есть уровень, я понимаю почти все. Что не понимаю, пе…
Речь шла про РАЗГОВОРНУЮ речь. Вы научились говорить, смотря телевизор? Я, например, нет. Поэтому я ищу себе Sprachpartner (я тоже учу английский).
B
Bilyaleva
Свет
Речь шла про РАЗГОВОРНУЮ речь. Вы научились говорить, смотря телевизор? Я, например, нет. Поэтому я…
Когда ребенок учиться говорить матерные слова, думаете у него был шпрахпартнер? Он слышит и усваивает, далее применяет
С
Свет
Bilyaleva
Когда ребенок учиться говорить матерные слова, думаете у него был шпрахпартнер? Он слышит и усваива…
Было бы здОрово, если бы у взрослых мозги так же бы хорошо функционировали, как у детей
A
Alex
Bilyaleva
Когда ребенок учиться говорить матерные слова, думаете у него был шпрахпартнер? Он слышит и усваива…
Дети изначально больше заточены под быстрое обучение, дальше эффективность обучения снижается.

Свет
Было бы здОрово, если бы у взрослых мозги так же бы хорошо функционировали, как у детей
Так же хорошо как у детей - после 4 лет забываешь большую часть что было до этого 🤣
B
Bilyaleva
Alex
Дети изначально больше заточены под быстрое обучение, дальше эффективность обучения снижается.
Ну суть идет не про быстро-медленно, ребенок был просто примером восприятия на слух
A
Alex
Bilyaleva
Ну суть идет не про быстро-медленно, ребенок был просто примером восприятия на слух
Ну так это дети так умеют потому что у них мозг сильно лучше обучается. Взрослым это все не просто так сильно сложнее дается. Если я целым днем буду тв смотреть без сабов то мне это мало поможет.
B
Bilyaleva
Alex
Ну так это дети так умеют потому что у них мозг сильно лучше обучается. Взрослым это все не просто …
Я в каждом своем сообщении говорила о том что это работает как ДОП инструмент 🫠
A
Alex
Свет
Без сабов? Что это?
Субтитры с переводом

Похожие вопросы 🇩🇪