B
Batin.fm
15 июля 2023 г.
друзья , как подтвердить диплом на подачу в посольство на голубую карту?
Ответов: 16
O
Oberst
У вас какая профессия из регламентированных или нет?

Oberst
У вас какая профессия из регламентированных или нет?
У моего вуза стоит Н+ но именно моей специальности нет
O
Oberst
Batin.fm
Регламентированная
Есть группа по образованию, админ может ссылку дать, я делаю zeugnisbewertung, но вам нужно подтверждать. Anabin и ZAB, там возможно информацию найдёте, а ещё, если вы нашли работодателя, он примет ваш Bewerbug, может за счёт фирмы подтвердить, такие случаи не редки
E
Eugen
Oberst
Это большой плюс
Верно. Это действительно плюс. То есть конкретно его специальность не признается, но другие специальности его вуза - да. Это большой плюс. Он может гордится, что рядом с ним учились люди, у которых признается специальность (или еще есть плюсы?)
O
Oberst
Eugen
Верно. Это действительно плюс. То есть конкретно его специальность не признается, но другие специал…
Да. Он может признать наличие образования и конкретно часть предметов засчитают, в большинстве случаев ему придётся либо доучиваться либо гос.экзамены сдавать. Либо заново без проблем пойти учиться. Все же лучше, чем приехав в Германию без образования, при желании сделать Universität например, просто не получишь право на это. Либо признавай, либо 3-4 года Abendschule, Abitur и ещё от 4 и более лет, смотря какая специальность учиться. Это экономит время... в любом случае

Oberst
Да. Он может признать наличие образования и конкретно часть предметов засчитают, в большинстве слу…
А на мой взгляд при светлой голове время, самое важное, что у нас есть и чего всегда не хватает
E
Eugen
Oberst
Да. Он может признать наличие образования и конкретно часть предметов засчитают, в большинстве слу…
Согласен- он действительно может заново без проблем пойти учиться.
А остальнье все разве не могут также без проблем пойти учиться?
L
lucky
Batin.fm
На анабине разве специальности указываются? Я что-то не помню
E
Evgeny
Batin.fm
Я подавал 2 распечатки - своего вуза с H+ и одноимённой специальности с другого признанного вуза.
O
Oberst
Evgeny
Я подавал 2 распечатки - своего вуза с H+ и одноимённой специальности с другого признанного вуза.
Так тоже может прокатить, но в ваших переводах документов тогда нужно, чтобы совпадали название вуза и специальности, с распечатками

Eugen
Согласен- он действительно может заново без проблем пойти учиться. А остальнье все разве не могут т…
Могут, но время, а без Abitur нельзя, если университетскую специальность хочешь
G
G
Batin.fm
пришлите пожалуйста сайт где годность российских вузов посмотреть можно)

Похожие вопросы 🇩🇪