Те, кто уже живёт и имеет работу в Германии, поделитесь своей точкой зрения: - распределите от наиболее до наименее привлекательной части Германии, с точки зрения работы для иностранца в сфере IT (пример: Запад, Юг, Север, Восток) - такое же распределение, но по отношению Немцев к иммигрантам - можно добавить что-то от себя, если есть чем поделиться p.s. данные вопросы не подразумевают разжигание чего-то, я лишь хочу узнать мнение своих людей. Те, кто не захочет писать открыто, можно в ЛС. Заранее благодарю!
Я же специально указал: "с точки зрения работы для иностранца в сфере IT". Я точно уверен, что есть некоторые части, где эта сфера менее развита, а есть те, где идёт рост и работодатели заинтересованы в специалистах, поэтому и задал данный вопрос.
L
lucky
Сфера айти - везде развивается. Уже развитые - это юг и запад.
Отношение к иностранцам лучше на западе, ибо восток - бывшая ГДР и совки
A
Anna
Привет! Не скажу за всю Одессу (Германию), но в Берлине: - много вакансий для IT разных уровней и зарплат - отношение прекрасное и уважительное, от немцев и от других понаехов (понаехов большинство) - с английским вполне можно прожить первые несколько лет и учить немецкий на лайте, в своём темпе, а не экстренно, ибо кроме как на немецком, тебя не понимают
Мне довелось пожить в Аахене, Штольберге, Дуйсбурге и Дрездене, сравниваю с ними