M
morkoy
15 июля 2023 г.
я контракт упомянул потому, что сами люди о нем пишут. я не говорю, что он у всех прям или что его легко заполучить, но если он есть, то его наличие может помочь. людям вот помог.
Ответов: 7
E
Eugen
Разумеется. Это и логично. Мало того: этот контракт сильно важнее родственников где бы то ни было. Имея фертраг человеку не нужно вообще распредение, он может даже и не слушать куда его хотят распределить - он все равно поедет туда где работа. Имея работу - он не получает социаль, не зависит от государства и может жить там, где хочет.

Eugen
Разумеется. Это и логично. Мало того: этот контракт сильно важнее родственников где бы то ни было.…
Один только вопрос. Имея на руках фертраг - зачем эти люди собирали годами документы как пп, сдавали язык, и тд? Заезжали бы сразу - все равно ж и так и так - работать в том месте
M
morkoy
Eugen
Один только вопрос. Имея на руках фертраг - зачем эти люди собирали годами документы как пп, сдава…
так они вероятно годами на пп готовились, а фертраг получили незадолго до отъезда. почему бы не совместить, будет и гражданство и работа сразу.
K
Konstantin
Eugen
Один только вопрос. Имея на руках фертраг - зачем эти люди собирали годами документы как пп, сдава…
Так четвертый параграф имеет некоторые бонусы перед просто поехать на работу )
E
Eugen
morkoy
так они вероятно годами на пп готовились, а фертраг получили незадолго до отъезда. почему бы не сов…
Ок. Допустим. Но фертраг же обязывает обе его стороны. Зачем им в свою очередь фертраг и обязательство сразу работать и не получать социаль, если они могли бы спокойно поселиться , без суеты пройти курсы, осмотреться, интегрироваться и попутешествовать? Вместо этого - у них работа с первого дня.
Есть смысл?
Наверное есть.
Но не очевиден
M
morkoy
Eugen
Ок. Допустим. Но фертраг же обязывает обе его стороны. Зачем им в свою очередь фертраг и обязатель…
я не знаю, это просто люди из чата. у всех свой путь, кто-то на социал стремится и почилить, кто-то сразу с корабля на бал впахивать, все люди разные)

Похожие вопросы 🇩🇪