Всем привет. Друзья поделитесь опытом собеседования ао Фридланде по программе ПП. О чем спрашивают? К чему гототвится? К чему лучше апеллировать чтобы в желаемую землю распределится?
там собеседования как такового и нет особо, по крайней мере в наши несколько терминов не столько нас о чем-то спрашивали, сколько мы сами пытались информацию донести)) не волнуйтесь, там все будет нормально. заранее подумайте о чем вы бы хотели поговорить, что именно для вас важно, и если с языком пока плохо - поделайте в программе переводчике скрины со сформулированными на немецком языке темами. например на первом термине лучше сразу спросить о том, что хотите поменять написание ФИО, мы это как-то упустили и потом уже было поздно, будем менять тут по месту в штандесамте. по поводу земли как повезет, заранее нельзя прям уверенным быть что точно поедете куда хотите, но если есть близкие родственники или контракт на работу, то это будет поводом вам помочь, если такого нет, то предложат несколько земель на выбор. как формируется этот выбор никто не знает))
Получить контракт на работу удалённо это фантастика. Не скрою, бывают такие люди. Даже здесь и сейчас они есть. Верно. Но они не становятся пп, они едут по этому контракту. В реале - если вы обычный персонаж то вам никто не даст никакого контракта на работу удалённо. Мало того: даже когда вы после поисков работы найдёте её- то вам этот контракт не светит сразу. Нужно поработать от 3 месяцев до 2х лет , чтобы получить фестфертраг.
Имя с фамилией можно вообще сменить. Имейте ввиду - первый раз бесплатно для пп. Менять имя-фамилию полезно порой, если в рф на вас слишком много кредитов, ну или просто с прошлым именем у вас неприятные воспоминания и вам хочется начать жизнь заново
Сменить фамилию можно только если вся семья меняет. Если, например, внук хочет взять немецкую фамилию бабушки, то отец или мать (кто по немецкой линии) должны тоже сменить. Или можно онемечить фамилию, типа с "плотникова" на "шрайнер"
Конечно если он к ним хочет. Меня вариант к родственникам вообще не устраивал. Я сказала что хочу в Штутгарт и назвала причины весомые. И мне дали Штутгарт!