Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Eugen
14 июля 2023 г.
Не знаю про Россию был только в Москве , а вот то что в Казахстане нет ни одного города который хоть неммного красив как города Германии, это 100%.
Ответов: 1
F
Frau
Полностью согласна. В Казахстане застройка хаотичная, с вырубкой всей зелени. В Казахстане есть города приятные а есть не очень )))) Я лично люблю Алмату и Шымкент.
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
13 июля 2023 г.
Не совсем в тему и не про Германию, но навеяло. Стерла как и обещалаю Мне бы было очень приятно, если б мир знал, что авторы - русские, учились в РФ, продукт начинали делать в РФ. Что у нас есть не только бурятские десантники.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
Пока главное отличие Германии которое я заметила по сравнению с РФ и Грузией: больше развита периферическая инфраструктура. Нет такого, что для нормальной карьеры тебе нужно уезжать в столицу. Из-за этого феномена российские регионы имеют такой своеобразный флёр грусти. Чем меньше населённый пункт, тем меньше там остаётся людей с амбициями, и это тебя давит, и ты туда уже не хочешь ехать, даже если там реально дешевле, а ты удалёнщик. А тут я работаю в городе с 50к населения и вообще не чувствуется грусти.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
10 мая 2023 г.
Ну, в тему городов.
В Питере с квартирой было хорошо. В мск терпимо.
Но в итоге ни в мск, ни в Питере мне столько не платили, как в Германии как ученому.
Так что и зп, и качество жизни в Германии у меня выше, чем то, что было до этого.
🇩🇪 Германия чат
Павел
7 августа 2023 г.
Какая благодать, раньше были в основном только крупные города и то не все. Хотел Росток посмотреть - не было раньше, теперь можно всю Германию на гугл мобиле объехать
Ответов: 1
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Я наверно примерно в таких же условиях. Я писала в городе миллионнике. Если это интересно, это Воронеж. Просто не думаю , что в Германии кто- то знает название рос городов. И вот все- таки получше ситуация. Больше людей против. Как по мне так процентов 50. И у меня тоже очень много разных людей в кругу общения
Ответов: 2
Donna
21 августа 2023 г.
Знаю истории про избиения в полиции в Германии. Но не знаю правда это или нет. У знакомой был любовник араб. Говорил что его избили и что их вообще часто бьют, а что мы об этом ничего не знаем потому что русских не трогают. Правда или нет - не в курсе.
Знаю всякую жуткую жуть про мелкие города в Сибири такого же уровня достоверности - то есть рассказывали.
Про Питер и Москву жутких историй не слышала с 90-х
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
KuroKy
2 августа 2023 г.
какого лешего такого нет в Германии, она же индустриально развита чем СНГ
Ответов: 11
Wer
15 мая 2023 г.
Доброе утро :)
А у кого-нибудь есть опыт в целом по городам Германии? Если да - назовите, пожалуйста, пару городов, где с одной стороны, не будет особых проблем с поиском работы в IT, кроме Берлина и, с другой, чтобы это была не совсем уж деревня с 10.000 населения без супермаркетов, возможности куда-нибудь сходить и прочего. Заранее спасибо!
Ludmila
13 октября 2023 г.
Меня другое до сих пор удивляет. Почему немцы из азиатских республик считают своей родиной Россию, никогда в ней не жив? Никому из них не приходит в голову возвращаться в Казахстан, например, хотя там, говорят, жизнь наладилась так же, как и в России. Видимо, наше общее пионерское прошлое автоматически не позволяет делить бывший ссср на отдельные страны)
Ответов: 19
Олег
23 июля 2023 г.
В Германии у меня складывается впечатление что люди живут не только в чистых улицах, двориках, но и воздух должен быть чище чем в скажем в центральной России, соответсвенно и вода лучше, можете снять с меня розовые очки так уж и быть
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат