M
morkoy
13 июля 2023 г.
если бы вы сейчас, уже имея паспорт Германии и некоторый опыт, выбирали город для проживания, то какой город бы выбрали и почему?
Ответов: 27
G
Gik
Мюнхен , там красиво
L
lucky
Вам самому что нравится то? Люди разные. Кто-то любит тишину и спокойствие, кто-то мегаполисы с быстрым темпом жизни
В
Виталий
Chianni, Toskana, Italien 🇮🇹😎😄
M
morkoy
lucky
Вам самому что нравится то? Люди разные. Кто-то любит тишину и спокойствие, кто-то мегаполисы с быс…
никак не могу пока для себя определить ориентиры, по которым выбирать город. допустим какой-то средний по размерам город, где достаточно развита инфраструктура и есть все необходимое для жизни, не мегаполис и не деревушка. таких же городов десятки, а может и больше сотни в Германии. как люди среди них выбирают себе тот самый? если не учитывать варианты ответов "там нашлась работа", "там живет любимая тетя" и "нас сюда распределили"
L
lucky
morkoy
никак не могу пока для себя определить ориентиры, по которым выбирать город. допустим какой-то сред…
Ну климат, например. Хотите теплее - Бавария или Заарланд. Холоднее - соответственно север. Опять же экономика. Топ - бавария, nrw, гамбург какой-нибудь. Зато в остальных землях по-спокойнее и суеты меньше
V
Viktoria
morkoy
никак не могу пока для себя определить ориентиры, по которым выбирать город. допустим какой-то сред…
Мы выбрали Магдебург, нам нравится город. И, думаю, скоро его ждёт скачок в развитии - скоро будут строить завод Intel
E
Eugen
Viktoria
Мы выбрали Магдебург, нам нравится город. И, думаю, скоро его ждёт скачок в развитии - скоро будут …
Хочу сказать, что подобные производства не являются работодателем мечты. На таких заводах все роботами делается. Мало того, что там вообще не много нужно будет людей, так еще и у них должна быть нехилая увалификация. то есть да - в бюджет города прибавка будет немалая, но рабочих мест особо местные не увидят от Интела
S
Serg
Viktoria
Заявлено, что минимум будет 3000 рабочих мест🤷🏼‍♀️
Какие могут быть в ГДР перспективы? Оттуда вся молодежь выезжает, остаются госслужащие и пенсионеры. Зарплаты
убогие, бегите оттуда
G
G
Ewer
из ГДР уехало 30% населения
Кто-то всё же остался, не так всё плохо значит 😁
E
Ewer
G
Кто-то всё же остался, не так всё плохо значит 😁
ну да, с голоду вроде не померли)
Т
Тина
Только Мюнхен! Другие даже не рассматривала бы. Еще Гамбург очень нравится. Но жить там, не знаю или комфортно...
V
Viktoria
Serg
Какие могут быть в ГДР перспективы? Оттуда вся молодежь выезжает, остаются госслужащие и пенсионеры…
Я не собираюсь спорить с теми, кто считает земли бывшей ГДР отсталыми. Да, они уступают другим землям в экономическом плане. Но есть в них и много плюсов)
Всем добра!
V
Viktoria
Ewer
вам виднее. советские панельки и вайб ссср вас ждёт)
Мы живём в доме немецкой постройки🤷🏼‍♀️
E
Ewer
Viktoria
где? ну естественно немцы строили. не русские же гдр строили. просто там по советским типажам. у нас в фрг пару панелек на весь город, а в гдр целые районы и кварталы
V
Viktoria
Ewer
где? ну естественно немцы строили. не русские же гдр строили. просто там по советским типажам. у на…
Имелось в виду, что не панелька. Да, их тут хватает, но хватает и старых домов
.
.Сергей⬛️
Ewer
где? ну естественно немцы строили. не русские же гдр строили. просто там по советским типажам. у на…
Ага. С магдебурга высылал фотки в бывший ссср - люди думали, что я у них в городе в спальном районе…
S
Serg
Viktoria
я жил в гдр ( и в том числе в Эрфурте и Магдебурге) 20 лет назад. Ничего там к лучшему с тех пор не поменялось. Там можно жить на пособии и нельзя на зарплате, бегите оттуда.
S
Svetlana
Viktoria
*задумчиво* я и в Москве жила в доме немецкой постройки 😏

Похожие вопросы 🇩🇪