Э
Эхо
12 июля 2023 г.
Подскажите где можно распечатывать документы? В McPaper только копируют (хотя написано копирен/аусдрюкер), в Rossmann был - только фотки.
Ответов: 50
I
Ivan
У нас в Дм ещё есть. А так лучше найти какой нибудь копировальный центр, в нашем городе рядом с университетом есть.
Э
Эхо
Ivan
У нас в Дм ещё есть. А так лучше найти какой нибудь копировальный центр, в нашем городе рядом с уни…
Эт больших городах видимо есть центры, в Виттенберге что то голяк.
L
lucky
Библиотеки
С
Свет
Uni Asta
E
Eugen
Документы в любом россмане или дм, но только пдф должен быть формат файла.
Э
Эхо
Eugen
Вот только час назад и был в россмане. Только фотопечать видел.
E
Eugen
Эхо
Вот только час назад и был в россмане. Только фотопечать видел.
у меня рядом нет россмана, я пользуюсь ДМ. Там в Меню есть кнопка "документе дрюкен".
Э
Эхо
Eugen
Вот кстати, а что за любофф тут к пдф формату? В посольстве тоже сканы/фотки переводов СОР хотели видеть исключительно в пдф. У них конвертеры забанены или принтеры вдруг jpg печатать не умеют?
E
Ekaterina
Эхо
Вот кстати, а что за любофф тут к пдф формату? В посольстве тоже сканы/фотки переводов СОР хотели в…
Вот по разному бывает, я тут полдня пдф пыталась подгрузить пока ребенок из школы не вернулся и не подсказал золотую мысль - тут jpg нужно грузить....
Э
Эхо
Eugen
потому, что к ним вирусы не так цепляются
А словно к jpg вирусы прям в ДНК лезут 😂
M
morkoy
Эхо
Вот кстати, а что за любофф тут к пдф формату? В посольстве тоже сканы/фотки переводов СОР хотели в…
я тут присяжной переводчицерин написал емейл, это только фрагмент того хамского опуса, который я в ответ от нее получил. как раз на тему пдф.
но зато у нее нет ни телеги, ни ватсапа, ни вообще ничего, кроме телефона и ФАКСА (!)😂😂😂
L
lucky
Эхо
Пдф для документов всегда использовался сколько я себя вообще помню
П
Павел
Эхо
JPEG - это самый помоечный формат, сильно сжимающий качество изображения
Э
Эхо
lucky
Пдф для документов всегда использовался сколько я себя вообще помню
Для доков на компе созданных. А вот когда фотку сделанную телефоном просят в пдф, потому что это якобы "документ", то это маразмом попахивает. Ну вот в любом онлайне где вы регистрируетесь по паспорту или ещё какому документа например нигде и никогда пдф не требуют (банки, биржи и прочие сервисы) . Я конечно за немецкие утверждать не могу, но во всем мире jpg годится для всего.
.
.Сергей⬛️
morkoy
я тут присяжной переводчицерин написал емейл, это только фрагмент того хамского опуса, который я в …
В германии строго прописано это. Это не рф с заседанием суда и врача по скайпу
M
morkoy
.Сергей⬛️
Она права
я не обсуждаю ее правоту или не правоту, я подтверждаю любовь к пдф
Э
Эхо
Павел
JPEG - это самый помоечный формат, сильно сжимающий качество изображения
Смешно. Т.е. от того что я те самые jpg (а именно фотки с телефона) в онлайн конверторе перевел в пдф они лучше качеством стали? 😂
M
morkoy
.Сергей⬛️
Я хамство ищу…
хамства там с избытком) это же только кусочек))

lucky
Вы официальные документы отправляете фоткой с телефона?
в Германии, да и в других странах это нередкое явление

morkoy
я не обсуждаю ее правоту или не правоту, я подтверждаю любовь к пдф
В Германии факс и заказное письмо единственные официальные средства связи
Э
Эхо
lucky
Вы официальные документы отправляете фоткой с телефона?
Все нормальные kyc сервисы работают с фото с телефона. Нормальная практика.
Ну я в посольство на визу отправлял и что?
M
morkoy
.Сергей⬛️
В германии строго прописано это. Это не рф с заседанием суда и врача по скайпу
дада, строго все прописано в Германии, поэтому КАЖДЫЙ встречный-поперечный чиновник/работник/менеджер/сотрудник чего-либо трактует на свой лад и в меру своих компетенций. а так, да, пресловутый гранитный орднунг, которого по факту в делопроизводстве не существует.

Эхо
Может лучше к вменяемому обратиться?
Возьмите да сделайте нормальные сканы всех своих документов, разве так сложно.
M
morkoy
lucky
Возьмите да сделайте нормальные сканы всех своих документов, разве так сложно.
да много чего не сложно, просто много чего и не нужно из того, что не сложно 😀
L
lucky
morkoy
да много чего не сложно, просто много чего и не нужно из того, что не сложно 😀
Это нужно. Ваши документы и электронные копии ваших документов. Не фоточки с телефонов, а отсканированные копии. И еще электронную копию своей подписи сделайте сразу, пригодится
Э
Эхо
lucky
Это нужно. Ваши документы и электронные копии ваших документов. Не фоточки с телефонов, а отсканиро…
А сканер вообще то про форматы ничего не знает. В какой сохранил в том и будет. И jpg куда более распространен чем пдф. У некоторых пдф в штатном софте попросту нет.
Да да понятно, что орднунг правила и все такое. Но хамство налицо, вместо нажатия пары кнопок и конвертации во что ей там нужно.
L
lucky
Эхо
А сканер вообще то про форматы ничего не знает. В какой сохранил в том и будет. И jpg куда более ра…
Ребят, подать нормальные документы - это ваша забота. Никто там кнопочки нажимать не будет чтобы конвертировать что-то. Сказали так - значит так, вот и все
M
morkoy
Эхо
Можно только процитировать Задорнова "ну тупые..."
по сути написанного к ней претензий нет, ее метод просто один из ряда других вариантов "как можно сделать", там само письмо написано как-будто хабалкой рыночной, и из-за этого и отталкивающее впечатление производит и возникают сомнения в качестве ее работы и профессионализма в целом, если она элементарную переписку вести не умеет с потенциальным заказчиком, ни "добрый день", ни "до свидания", сыплет какими-то претензиями, а под конец пишет типа "если вам не нравятся мои условия, то типа идите нах*ер", хотя я ей просто скинул файлы, там у меня и текста то почти не было, нет предмета ни спора, ни конфликта 😂 так кстати любят подбуханные люди писать, с каким-то неадекватным апломбом, да еще и незнакомым людям, да еще и заказчикам 😀
Э
Эхо
lucky
Ребят, подать нормальные документы - это ваша забота. Никто там кнопочки нажимать не будет чтобы ко…
Тут дело такое что в данном случае это не Джоб или какой амт, когда выбора нет. А здесь человек выполняющий работу за деньги. А он мягко говоря берега попутал, судя по письму. Ну дело такое - рынок порешает.
А ведь ещё можно и оценки в Гугле поставить например. 😁
A
Aleksey
Эхо
Можно только процитировать Задорнова "ну тупые..."
зачем едите к тупым? Оставайтесь дома.
Э
Эхо
Aleksey
ни разу не попросили PDF у нас, все в режиме сканера или фото
Тут вообще то все началось с того что россман документы печатает непременно из PDF. Хотя казалось бы какая ему то разница какой формат распечатать.
В
Валерия
morkoy
я тут присяжной переводчицерин написал емейл, это только фрагмент того хамского опуса, который я в …
Смотрите, есть куча приложений на телефон, которая превращает фото в тот самый, "хороший скан" в пдф. Оно выравнивает документ, корректирует яркость и т.д сейчас поищу свое любимое и сброшу название
Э
Эхо
Валерия
Смотрите, есть куча приложений на телефон, которая превращает фото в тот самый, "хороший скан" в пд…
Я думаю у morkoy нет проблемы сконвертировать в пдф, как и у любого кто не был заморожен последние лет 10. Дело в другом
L
lucky
Aleksey
ни разу не попросили PDF у нас, все в режиме сканера или фото
У меня сканер по умолчанию в пдф делает.
M
morkoy
Эхо
Я думаю у morkoy нет проблемы сконвертировать в пдф, как и у любого кто не был заморожен последние …
спасибо за понимание)) я способен найти сканер и сделать сканы, дело действительно в другом)
Э
Эхо
morkoy
спасибо за понимание)) я способен найти сканер и сделать сканы, дело действительно в другом)
Ещё бы я не понимал. Мы в Анкаре торчали ждали виз и вдруг через неделю после подачи пришел мейл с аналогичным требованием дать в пдф, а не jpg. (видимо родственница вашей переводчицы прислала 😁).
Хотя до этого посольство прекрасно все принимало в jpg.
.
.Сергей⬛️
morkoy
так что тогда, емейлы тоже отменяем? 😱
Есть и закон и уставы о верности данных. И о устных договорах. Все для клиента. Я не знаю с чем ваше обращение было связано. ПыСы: есть в неуоторых странах еще закон о разводах с женой: выйти на гору и сказать трижды «ты мне не жена» и развод состоялся. Вы так хотите для простоты? А то по вайберу или мессенджеру слишком геморройно тоже.
M
morkoy
.Сергей⬛️
Есть и закон и уставы о верности данных. И о устных договорах. Все для клиента. Я не знаю с чем ва…
так что с емейл? отменяем или нет?)) емейл небезопасный канал передачи информации, поэтому гос.органы никакие документы не присылают. что думаете на этот счет?)

Похожие вопросы 🇩🇪