Вот кстати, а что за любофф тут к пдф формату? В посольстве тоже сканы/фотки переводов СОР хотели видеть исключительно в пдф. У них конвертеры забанены или принтеры вдруг jpg печатать не умеют?
я тут присяжной переводчицерин написал емейл, это только фрагмент того хамского опуса, который я в ответ от нее получил. как раз на тему пдф. но зато у нее нет ни телеги, ни ватсапа, ни вообще ничего, кроме телефона и ФАКСА (!)😂😂😂
Для доков на компе созданных. А вот когда фотку сделанную телефоном просят в пдф, потому что это якобы "документ", то это маразмом попахивает. Ну вот в любом онлайне где вы регистрируетесь по паспорту или ещё какому документа например нигде и никогда пдф не требуют (банки, биржи и прочие сервисы) . Я конечно за немецкие утверждать не могу, но во всем мире jpg годится для всего.
дада, строго все прописано в Германии, поэтому КАЖДЫЙ встречный-поперечный чиновник/работник/менеджер/сотрудник чего-либо трактует на свой лад и в меру своих компетенций. а так, да, пресловутый гранитный орднунг, которого по факту в делопроизводстве не существует.
Это нужно. Ваши документы и электронные копии ваших документов. Не фоточки с телефонов, а отсканированные копии. И еще электронную копию своей подписи сделайте сразу, пригодится
А сканер вообще то про форматы ничего не знает. В какой сохранил в том и будет. И jpg куда более распространен чем пдф. У некоторых пдф в штатном софте попросту нет. Да да понятно, что орднунг правила и все такое. Но хамство налицо, вместо нажатия пары кнопок и конвертации во что ей там нужно.
Ребят, подать нормальные документы - это ваша забота. Никто там кнопочки нажимать не будет чтобы конвертировать что-то. Сказали так - значит так, вот и все
по сути написанного к ней претензий нет, ее метод просто один из ряда других вариантов "как можно сделать", там само письмо написано как-будто хабалкой рыночной, и из-за этого и отталкивающее впечатление производит и возникают сомнения в качестве ее работы и профессионализма в целом, если она элементарную переписку вести не умеет с потенциальным заказчиком, ни "добрый день", ни "до свидания", сыплет какими-то претензиями, а под конец пишет типа "если вам не нравятся мои условия, то типа идите нах*ер", хотя я ей просто скинул файлы, там у меня и текста то почти не было, нет предмета ни спора, ни конфликта 😂 так кстати любят подбуханные люди писать, с каким-то неадекватным апломбом, да еще и незнакомым людям, да еще и заказчикам 😀
Тут дело такое что в данном случае это не Джоб или какой амт, когда выбора нет. А здесь человек выполняющий работу за деньги. А он мягко говоря берега попутал, судя по письму. Ну дело такое - рынок порешает. А ведь ещё можно и оценки в Гугле поставить например. 😁
Смотрите, есть куча приложений на телефон, которая превращает фото в тот самый, "хороший скан" в пдф. Оно выравнивает документ, корректирует яркость и т.д сейчас поищу свое любимое и сброшу название
Ещё бы я не понимал. Мы в Анкаре торчали ждали виз и вдруг через неделю после подачи пришел мейл с аналогичным требованием дать в пдф, а не jpg. (видимо родственница вашей переводчицы прислала 😁). Хотя до этого посольство прекрасно все принимало в jpg.
Есть и закон и уставы о верности данных. И о устных договорах. Все для клиента. Я не знаю с чем ваше обращение было связано. ПыСы: есть в неуоторых странах еще закон о разводах с женой: выйти на гору и сказать трижды «ты мне не жена» и развод состоялся. Вы так хотите для простоты? А то по вайберу или мессенджеру слишком геморройно тоже.
так что с емейл? отменяем или нет?)) емейл небезопасный канал передачи информации, поэтому гос.органы никакие документы не присылают. что думаете на этот счет?)