S
Svetlana
12 июля 2023 г.
Поскольку нам сегодня отказали в открытии счета (это пятый, блин, банк) хотела спросить - можно открывать счёт не по месту прописки? Ну там в Берлин съездить, например? Наверняка там лучше с английским
Ответов: 40
P
Polina
А какие причины отказа у вас?
S
Svetlana
Polina
А какие причины отказа у вас?
А нам не озвучили. Потому что на наши фамилии или ВНЖ не посмотрели, а заявили, что счёт открывать не будут, ни личный, ни семейный. Нипочему, никаких объяснений он предоставлять не будет (как только мы перешли на английский)
При всём хамстве это на официальную причину не тянет
S
Svetlana
Polina
А в каком банке открывали?
Это Коммерцбанк отличился
P
Polina
Svetlana
Это Коммерцбанк отличился
А шпаркассу не пробовали? Я на сайте анкету заполняла и при визите в банк открыли быстро счет
S
Svetlana
Polina
А в каком банке открывали?
Дойчебанк открывает нам счёт четвертый месяц, Шпаркасса сразу своротила нос, что "только по-немецки", Vivid за два звонка верификации не смог рассмотреть мой паспорт, а N26 после верификации просто все сбрасывает и предлагает сделать заново.
P
Polina
Svetlana
Дойчебанк открывает нам счёт четвертый месяц, Шпаркасса сразу своротила нос, что "только по-немецки…
У меня тоже при визите в шпаркассу были проблемы, но с онлайн заявкой вообще все быстро получилось. Попробуйте, вдруг сработает
S
Svetlana
lucky
А вы кто вообще, беженцы?
Нет, мы активисты, по 22му параграфу. То есть мы с ВНЖ и правом работы, но... 🤷🏻‍♀️
L
lucky
Svetlana
Нет, мы активисты, по 22му параграфу. То есть мы с ВНЖ и правом работы, но... 🤷🏻‍♀️
Что-то новенькое, ни разу о таком не слышал. Ну, для меня новенькое.

По части счета - ну попробуйте с кем-нибудь сходить, кто по-немецки говорит
S
Svetlana
Polina
У меня тоже при визите в шпаркассу были проблемы, но с онлайн заявкой вообще все быстро получилось.…
У нас как-то от нее очень отговаривали,что и обслуживание так себе, и поддержка не очень. Но возможно это наши местечковые проблемы

lucky
Что-то новенькое, ни разу о таком не слышал. Ну, для меня новенькое. По части счета - ну попробуйт…
В Коммерц я после такого хамства даже с немецким не пойду 👿
Но тут ещё пара банков не окученных есть...
L
lucky
Svetlana
В Коммерц я после такого хамства даже с немецким не пойду 👿 Но тут ещё пара банков не окученных ест…
Структура шпаркассы такая, что это много банков и каждый в своем регионе. Это как бы не единая система
V
Vermina
Svetlana
У нас как-то от нее очень отговаривали,что и обслуживание так себе, и поддержка не очень. Но возмож…
Шпаркасса нормальный банк,хотя что подразумевается в плане обслуживания не совсем пойму. Каждый месяц отчёты присылают,если нужна помощь идёте и помогают 🤷‍♀️ деньги за обслуживание от 5 до 8 евро в месяц
А
Анна
Любой онлайн банк. Там даже язык не нужен.
S
Svetlana
Ольга
Скажите, а кто такие активисты? Чем занимаетесь?
Муж юрист-правозащитник, работающий много лет в том числе с ЕСПЧ. На нашей родине борьба за справедливость теперь не приветствуется, вплоть до угрозы уголовки
А
Анна
Svetlana
Два банка уже не смогли 😁
Попробуйте dkb банк или ing
L
lucky
Svetlana
Может Revolut попробуйте еще
S
Svetlana
lucky
Может Revolut попробуйте еще
Он у меня есть, но ДЦ хочет немецкий IBAN
W
Wladimir
Svetlana
Postbank не пробовали? Базовый счет для тех, у кого еще нет никакого в стране, должны открыть без вопросов и в день визита. Карту (EC) пришлют в течение недели.
P
Polina
Svetlana
А еще есть postbank. Может его попробовать
S
Svetlana
Wladimir
Postbank не пробовали? Базовый счет для тех, у кого еще нет никакого в стране, должны открыть без в…
Попробую, уже ничего не теряю :) Но насчёт "должны" я в последнее время с сомнением отношусь. С нами должны были хотя бы вежливо поговорить сегодня, но увы🤷🏻‍♀️
S
Svetlana
Alex
Ещё Santander есть, можно там попробовать открыть счёт
У нас даже есть его филиал! Пусть про запас будет, если остальное не взлетит
О
Ольга
Svetlana
Штойерномер показывали? Нам без него шпаркасса не открывала
V
Valeriana
А онлайн банк не пробовали?
Пользуемся ING уже больше года. Есть терминалы для снятия наличных, обслуживание счета стоит недорого.

Ольга
Штойерномер показывали? Нам без него шпаркасса не открывала
Показывали, хотя онлайн банки и не спрашивали. Но воз и ныне там🤷‍♀️
S
Svetlana
morkoy
в DKB почему не хотите открыть?
Ну почему не хочу, просто я еще не все банки в нашем городе перебрала :)
I
Ivan
Svetlana
Вивид попробуйте ещё раз, нам открыл таки. Даже без внж
M
morkoy
Svetlana
у дкб есть немецкий ИБАН и в него не надо ходить, попробуйте. с внж должны открыть
S
Svetlana
Ivan
Вивид попробуйте ещё раз, нам открыл таки. Даже без внж
Мне надо переехать (вот в выходные), а то у нас тут связь появляется, только если вывеситься в окно или выйти на крыльцо. Проводить видеоидентификацию на крыльце подъезда как-то не очень...😊

Похожие вопросы 🇩🇪