Поскольку нам сегодня отказали в открытии счета (это пятый, блин, банк) хотела спросить - можно открывать счёт не по месту прописки? Ну там в Берлин съездить, например? Наверняка там лучше с английским
А нам не озвучили. Потому что на наши фамилии или ВНЖ не посмотрели, а заявили, что счёт открывать не будут, ни личный, ни семейный. Нипочему, никаких объяснений он предоставлять не будет (как только мы перешли на английский) При всём хамстве это на официальную причину не тянет
Дойчебанк открывает нам счёт четвертый месяц, Шпаркасса сразу своротила нос, что "только по-немецки", Vivid за два звонка верификации не смог рассмотреть мой паспорт, а N26 после верификации просто все сбрасывает и предлагает сделать заново.
Шпаркасса нормальный банк,хотя что подразумевается в плане обслуживания не совсем пойму. Каждый месяц отчёты присылают,если нужна помощь идёте и помогают 🤷♀️ деньги за обслуживание от 5 до 8 евро в месяц
Муж юрист-правозащитник, работающий много лет в том числе с ЕСПЧ. На нашей родине борьба за справедливость теперь не приветствуется, вплоть до угрозы уголовки
Postbank не пробовали? Базовый счет для тех, у кого еще нет никакого в стране, должны открыть без вопросов и в день визита. Карту (EC) пришлют в течение недели.
Попробую, уже ничего не теряю :) Но насчёт "должны" я в последнее время с сомнением отношусь. С нами должны были хотя бы вежливо поговорить сегодня, но увы🤷🏻♀️
Мне надо переехать (вот в выходные), а то у нас тут связь появляется, только если вывеситься в окно или выйти на крыльцо. Проводить видеоидентификацию на крыльце подъезда как-то не очень...😊