K
Konstantin
12 июля 2023 г.
Давайте лучше очередную байку вам расскажу раз уж Брауншвейг  упомянули ))

Прилично лет назад, в очередном из своих круизов по Германии посетил я славный город Брауншвейг, чем он знаменит каждому русскому мясоеду? Конечно же своей Брауншвейгской колбасой!

Ну думаю, привезу всем НАСТОЯЩЕЙ из самого города! Ха, не тут то было, множество вкуснейших колбас мне пришлось в прекрасном городе Брауншвейге перепробовать, множество лаптей истоптать окружающим, но нет у них да и не было никогда такого деликатеса, как Брауншвейгская колбаса. 😅

Так что если планируете туда ехать, берите Брауншвейгскую с собой! Отличный будет сувенир для местных и повод посмеяться вечерком за меттвюрстом...
🙃
Ответов: 9
С
Свет
А вы знаете, что такое Russisch Brot?
K
Konstantin
Свет
Нет, рассказывайте!
E
Eugen
Также точно в России повсеместно продавались Ганноверские (именно Ганноверские, не Ханноверские)сосиски. Именно те, о которых в самом городе Hannover слыхом не слыхали
E
Eugen
Свет
Печеньки в форме букв
K
Konstantin
Eugen
Также точно в России повсеместно продавались Ганноверские (именно Ганноверские, не Ханноверские)сос…
Вот не помню Ганноверских сосисок в советском союзе... Они разве не новодел как и куча подобных названий?

Просто Брауншвейгской колбасе так то уж лет сто наверное...
Д
Дмитрий
Konstantin
Вот не помню Ганноверских сосисок в советском союзе... Они разве не новодел как и куча подобных наз…
Я как-то покупал мюнхенские купаты. Не уверен, что в Мюнхене их знают)
🎵
🎵🎶
А про нюрнбергские сосиски легенду слышали??? 🙂😉
Д
Дмитрий
🎵🎶
А про нюрнбергские сосиски легенду слышали??? 🙂😉
Это когда мясники торговали после закрытия через замочные скважины, и потому они такие маленькие?)

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
10 сентября 2023 г.
Друзья, хочу разбавить тему поездок, вспомнить о том, что чат о Германии и поделиться прекрасным, задевшим душу и порадовавшим глаз, опять, как водится каждое второе воскресенье сентября ежегодно. В этот день проводится Tag des offenen Denkmals - день открытых памятников ( памятников культуры, истории, архитектуры).
Обычно это очень широкая программа, требует хорошей логистики, чтобы успеть попасть в несколько мест.
Открываются здания, которые вообще-то недоступны обозрению широким массам. Проводятся уникальные экскурсии, в очень ограниченном количестве ( то есть буквально 2 максимум 4 за весь день)

Ловите мою жемчужину этого года: замок графской семьи на окраине Регенсбурга.😍 Не музей, а реальный дом, где они живут. Графиня сама присутствовала при показе, который проводила ученая-историк.
Внутренние помещения я решила не выкладывать.😉