E
ecuThesense
11 июля 2023 г.
Вот я и ищу варианты
Ответов: 45
A
Angela
Мне тоже любопытно, Guten Abend, почему именно Германия? 🤔
Вы любите немецкий язык? Все 9, или хотя бы последние года три им активно занимались? Любите её культуру? Историю? Музыку? Искусство может быть?
Откуда этот интерес?
👻
Deleted Account
Angela
Мне тоже любопытно, Guten Abend, почему именно Германия? 🤔 Вы любите немецкий язык? Все 9, или хот…
А все кто едет в Германию любят всё выше перечисленное? Нет
A
Angela
Deleted Account
Ну у них другие планы и причины свои. Корни, учёба, к которой они готовились, беженство. А тут просто так. 9 классов. Ни языка, ни корней.
Прост странно
K
k
Angela
Мне тоже любопытно, Guten Abend, почему именно Германия? 🤔 Вы любите немецкий язык? Все 9, или хот…
простите, при всем уважении к вам, но ваши слова в моей голове не клеятся. как много Вы знаете людей, которые приехали сюда, именно по тем причинам, которые Вы назвали?

я лично знаю только одного человека, у которого только один пункт

k
простите, при всем уважении к вам, но ваши слова в моей голове не клеятся. как много Вы знаете люде…
не принимайте за грубость, но сейчас то время, что люди просто ищут место
A
Angela
k
простите, при всем уважении к вам, но ваши слова в моей голове не клеятся. как много Вы знаете люде…
Ну хорошо. Какой пункт для парня тогда для 9 классов?🤔
Я, сорян, просто отстала от жизни. У меня все немцы в семье😅
K
k
Angela
Ну хорошо. Какой пункт для парня тогда для 9 классов?🤔 Я, сорян, просто отстала от жизни. У меня вс…
я такая же просто, я вообще в Германии случайно😅

но не жалею, пытаюсь строить жизнь)
A
Angela
Katharina
Парень ответил выше
Учеба/работа /брак которые что ли?🤔
K
k
Angela
Учеба/работа /брак которые что ли?🤔
каждый здесь по своей причине, и не всегда она будет отвечать норме😅 вот парнишке надоело его общество, и захотел поменять курс. ничего плохого, и тоже весомая причина
E
Eugen
Deleted Account
Честно говоря- хотелось бы, чтоб это было так
👻
Deleted Account
Eugen
Честно говоря- хотелось бы, чтоб это было так
Das würde mir auch gefallen, aber die Realität sieht leider anders aus..
👻
Deleted Account
Eugen
Die Hoffnung stirbt zuletzt
Ja Mann..
A
Angela
Polina
Менталитет 🔥
Чей конкретно вы имеете ввиду? И в каком контексте?
P
Polina
Angela
Чей конкретно вы имеете ввиду? И в каком контексте?
Немцев. В контексте жизни, не знаю даже как сказать😁
Правила их, какие-то привычки
A
Angela
Polina
Немцев. В контексте жизни, не знаю даже как сказать😁 Правила их, какие-то привычки
Расскажите что-нибудь хорошее про немцев, что вы в них видите? Хочется что-то приятное услышать. А то настроение паршивое
O
Oleg
Angela
Расскажите что-нибудь хорошее про немцев, что вы в них видите? Хочется что-то приятное услышать. А …
Посмотрите вокруг себя. Разве вам не нравится?!
Много цветов, порядок, все улыбаются ...
P
Polina
Angela
Расскажите что-нибудь хорошее про немцев, что вы в них видите? Хочется что-то приятное услышать. А …
Нравится привычка воскресенье-тихий день. Это круто. Люди посвящают время себе и семье)
Нравится, что магазины не работают по вс и рано закрываются. Уважение к людям и их работе.
Нравится, что они жалуются или вызывают полицию, если кто-то что-то нарушает😁
О
Ольга
Oleg
Извините! Удачи
Можете мне сказать хорошие слова!
P
Polina
Angela
Нравится, что они уважают чужое пространство( понятно, что не все и не везде, но принято держаться с незнакомыми людьми не нос к носу😁)

Нравится как они воспитывают собак и ухаживают за ними.
Нравятся огромные штрафы за нарушения 🤣
O
Oleg
Ольга
Можете мне сказать хорошие слова!
А что Вы хотите услышать?
П
Пружинка👩‍🏫
Angela
Я могу рассказать. Нам местные немцы помогли с квартирой. Просто пошли к хозяйке и уговорили сдать нам. Людей толком я не знала. Просто обратилась сказала, что живем в таких условиях. Хозяйка квартиры подарила нам все необходимое для жизни, была и мебель и вещи и постельное и одеяла с подушками. Меня окружают просто невероятные немцы. Я не ожидала всего это вообще. Хозяйка квартиры сказала, если что-то нужно, просто спросите меня. Наша дочь хотела попугайчика, я согласовывала животное в квартире, а хозяйка принесла клетку и корм🤷‍♀️ Все зависит от того, как вы относитесь сами к немцам. Нам они очень помогают.
A
Angela
Oleg
Извините! Удачи
Нет, я не правильно выразилась) я имела ввиду, что хочется услышать поддержки от людей, а не со своим внутренним голосом разговаривать)
А
Анна
Angela
Дружелюбные они и отзывчивые. Потерял мой ребёнок ключ от квартиры. Вышли на улицу искать, все соседи в доме к нам присоединились. Безуспешно. На следующий день звонок на мой мобильный:Fundbüro у нас ваши ключи.... Я немного офигиваю.. Как??? Дают адрес, приезжаю и забираю. А было все просто. Мужчина нашел ключи как раз по дороге из школы. Не поленился отнёс в Fundbüro, на ключе есть специальный номер, они по нему выяснили нашего Vermiter
Это крупная компания а не частник. Позвонили им, те проверили в базе номер, нашли меня и мой телефон..
Вот от этого я до сих пор балдею тут. Все могли пройти мимо и ничего не делать.
С
Свет
Анна
Дружелюбные они и отзывчивые. Потерял мой ребёнок ключ от квартиры. Вышли на улицу искать, все сосе…
А вы бы сами так не сделали? Для меня это в полне нормально. Ничего сверхъественного. Я сама сколько раз и ключи, и рюкзаки, и даже зонтики отдавала в бюро находок. А однажды нашла кошелек с деньгами и документами. Так я через Фейсбук нашла хозяина кошелька и вернула его. Мне хотели дать вознаграждение, я отказалась. Для меня эти пару евро большой роли не сыгриют, зато у человека гора с плечь упала, что все документы восстанавливать не нужно
E
Eugen
Свет
А вы бы сами так не сделали? Для меня это в полне нормально. Ничего сверхъественного. Я сама скольк…
сидел как то в припаркованной машине, и у меня на глазах другая машина, выезжая с парковки, зацепила бампером соседнее авто. Я как порядочный - записал номер машины -виновника, написал свой телефон с тем, что я - цойге и засунул ему под виндшайбенвишерблатт
А
Анна
Свет
А вы бы сами так не сделали? Для меня это в полне нормально. Ничего сверхъественного. Я сама скольк…
Сама я так и делаю всегда. Но это не значит, что я от других людей того же самого жду. Просто поделилась историей, которая меня впечатлила в первый год жизни в Германии
Э
Эхо
Eugen
сидел как то в припаркованной машине, и у меня на глазах другая машина, выезжая с парковки, зацепил…
Чёт на меня Германия тож воздействует. Вчера бабулька собаку выгуливала, та навалила на тротуар, ну думаю щас будет убирать, а вот фиг вам. Думаю теперь пойти чтоль стукануть ... но на ее счастье ещё не знаю куда. 😂
Ф
Филипп
Angela
Соблюдают в большей массе элементарные правила уважения к окружающим, вне зависимости от статуса.
А вообще главное глубоко не копать, это как например, налили стакан жидкости вы ее пейти и не задумывайтесь от куда она)
🎵
🎵🎶
Eugen
сидел как то в припаркованной машине, и у меня на глазах другая машина, выезжая с парковки, зацепил…
Меня так, однажды, свидетель (мужчина с маленьким ребёнком🙈🙏) ждал около получаса..что бы рассказать как зеркало боковое херакнули,а потом ещё пол часа вместе ждали полицию.. и это декабрь месяц был, на минуточку😞
V
Vera
Эхо
Чёт на меня Германия тож воздействует. Вчера бабулька собаку выгуливала, та навалила на тротуар, ну…
В Ваш местный ordnungsamt.
😇 бесят хозяева которые не убирают за своими питомцами
E
Eugen
🎵🎶
Меня так, однажды, свидетель (мужчина с маленьким ребёнком🙈🙏) ждал около получаса..что бы рассказат…
я просто номер телефона оставил. При чем мне не звонили потом. Не знаю почему
🎵
🎵🎶
Eugen
я просто номер телефона оставил. При чем мне не звонили потом. Не знаю почему
Ну может не посчитали эти Schaden сильно страшными..🙂
E
Eugen
🎵🎶
Ну может не посчитали эти Schaden сильно страшными..🙂
я там номер машины виновника записал - может нашли и без меня порешали
🎵
🎵🎶
Eugen
я там номер машины виновника записал - может нашли и без меня порешали
Да..возможно сразу на прямую связались))
Но можно было бы и Вас поблагодарить за эту записку😉
N
Natalia
Свет
Я в России в салоне МТС забыла паспорт, мальчик мен искал по месту прописки и ВКонтакте
Нашёл
И ещё один раз кошелек у дома выпал из машины, тоже нашли меня в вк 😅😂
K
Kolya
Natalia
Я в России в салоне МТС забыла паспорт, мальчик мен искал по месту прописки и ВКонтакте Нашёл И е…
Я студенческий в России теряла, мне тоже в вк писали. Благо фио не самое популярное, легко найти 😅

Похожие вопросы 🇩🇪