Потому, что они беженцы от войны. И они граждане этого "всего". И их даже в Европе щипают через посольство. Своя же бюрократия. И речь идёт о женщинах и детях.
Чёт я тут зашёл в "русский" магаз, одни украинцы мужского пола в возрасте от 20 до 50 тусуются, рыбу к пиву покупают. Хотя не - одна украинка была тоже.
Не - у нас тут какая то "Матрёшка". Все в лучшем виде по канонам постсовка 90х в какой то деревне. Все навалено, ценников нет. Пустые коробки упаковки валяются кругом. Атмосферно. 😂 Но зато гречка есть, ткемали ну и прочие ништяки.
Я вообще-то и писал. Что Германия помогает во всём даже чужим гражданам. А посольство/консульство Украины своих же граждан дерёт по тройному тарифу. Понимая, что они в такой ситуации всё равно будут платить.
за загранпаспорта дерет? Это по сути не так и важно - все равно все средства по сути там же оказываются так или иначе. То есть: мы даем денег в бюджет Украины. ок. И бюджет Украины собирает со своих граждан деньги налогами за что то. Пусть собирает, я не против - по сути и те и те деньги в одном месте оказываются
Она с грецкими орехом. Просто например на Чёрном море продают широкую и длинную полоску, а тут в магазинах она короткая и узкая. Но на вкус никак не влияет. Я эту 15 сантиметров неделю лопала понемногу.