Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
10 июля 2023 г.
Ну вот к этому и был вопрос. Теперь любой может поменять национальность "немец" себе и попробывать как ПП ехать. Понятно, что надо еще доказывать родство, но существенной преграды с национальностью будет меньше
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Так это парадокс получается? Противоречие самому закону
R
Roman
Ну как бы без доказания родства вас не пустят)
K
Konstantin
Ну, остальные требования никто не отменяет. Нужны немецкие предки во время войны и прочее, рождение там до 93 или 91 года не помню точно и тд )
Похожие вопросы 🇩🇪
Ana
25 февраля 2024 г.
Предпринять попытку смены национальности точно нужно, вам правильно сказали
Получить отказ загс + отказ суда
Есть комментарии от окружения Павлик, что будет достаточно отказа загс, выдавшего документ, но пока не понятно на практике, точно ли это будет так работать
Ну и остаётся много вопросов всё равно: вы на территории бывшего СССР (кроме Балтии), не выезжали более, чем на 6 месяцев?
Что с немецким языком?
Ответов: 5
️♡
16 мая 2023 г.
Здравствуйте 👋 подскажите подробно как проходит смена национальности, если отказываются менять через загс. Мама моя хочет поменять национальность взять бабушки своей, этотнаш опорный предок. Ей сказали сегодня что она имеет право взять национальность толктотсвоей мамы или папы которых уже нет в живых. У низ стоит национальность ингуш и русская. Как дальше быть ? Как идти в суд это Казахстан
Ответов: 3
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.
на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.
мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.
сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.
некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).
или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.
ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.
но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.
Продолжение следует.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anna
5 января 2023 г.
На самом деле, Германия, конечно, выстрелила себе в ногу с этой готовностью всех принять. Сделать всё легально и войти полезным членом общества в государство - с такими перегруженными механизмами нереально долго и трудно. Значит, будет еще больше «серых» бизнесов, меньше налогов и так далее в сторону того, от чего все так старательно уезжали((
Ответов: 75
🇩🇪 Германия чат
Maria
24 января 2023 г.
Вопрос про водительские права: а обязательно российские «декларировать»? Иди можно просто отучиться и получить местные?
Или есть какой-то иной способ и рос права лставить, и немецкие получить?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Marie
4 декабря 2023 г.
Я думаю, вам стоит объяснить подробнее, пока все оч странно звучит. Но вообще если вы гражданин РФ, каким бы образом вы ни телепортировались в Германию, вернуться в РФ - законно
Ответов: 2
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Андрей
5 марта 2023 г.
Сейчас возник интересный вопрос. Вот немцы же толерантны к женщинам, родившимся в теле мужчины и наоборот. А если им сказать, что я немец, родившийся в теле русского, я смогу претендовать на позднего переселенца? 🤓
На правах шутки, если что. Никого не хотел обидеть)
🇩🇪 Германия чат
Eugeny
2 июня 2023 г.
Да шош такое)) опять про то, как детей воспитывать и не навязывать жизненный путь. С этим вопросов нет.
В Ausbildung есть масса профессий, от гробовщика до инженера. Может любую выбрать, никто не против.
Суть, ещё раз, в следующем.
Чтобы остаться легально в Германии и иметь возможность получать нужные знания и опыт. Ausbildung как раз это даёт.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
16 ноября 2023 г.
Крч, ладно
Это во что-то непонятное превращается
Стоило вопрос нормальный задать😂😂
Но благо, что тут нашлись нормальные люди, которые нормально ответили на вопрос отключив самомнение.... Или помпезность, или желание самоутвердиться
Мда) первый раз в Европейский чат зашёл😂😂
Едим дальше
🇩🇪 Германия чат