Там до сентября все расписано, а потом посольство закрывается. Можно попробовать в Берлин и Бонн, но там тоже катастрофа с Терминами. Я уже 4 недели стою в очереди, чтоб получить запись на приём..
Спасибо, что в Гондурас не послали. Тут тема разговора была про закрытие рф консульств по Германии и европе. Я понимаю, что украинские консульства уже не актуальны в той мере - права и удостоверения украинские выдают прямо в Берлине. О таком комфорте доселе неслышал никто.
Мы приехали в Кёльн вечером с детьми,переночевали на вокзале ,а на следующий день сделали.Так как до этого приезжали в 10 утра и были 244 по очереди,поэтому надо ночевать.
А зачем вы сравнивает цены а Германии и у себя на родине? Я про другое. Вы можете поехать в посольство и обменять документы. А с российским гражданством это сейчас из области фантастики. Хотя я тут работаю, а не сижу на пособии и плачу налоги. Так кто в Германии в более выгодных условиях сейчас?
Платите вы за услугу в Германии. Здесь другие цены. И я не говорила, что вам повезло с войной. Вы спрашиваете, где привелегии. Я вам ответила. Это не только граждан РФ сейчас в Германии коснулось, но и сирийцев, палестинцев и тд. У них тоже война.
А этим грешат все кто собирается сюда или недавно приехал. Может в перерасчёт на гривны или рубли зп в 1000 евро и выглядит очень привлекательно. Но тогда корректно сравнивать и цены на недвижимость, страховку, налоги. Просто тем, кто на пособии это пока непонятно
Человек сказал, что цены в Украинском посольстве гораздо выше, чем на территории Украины, Точно также и цены в консульстве России на порядок выше, чем на территории РФ Это устанавливают сами посольства,! И это не услуги Германии, как вы выразились! Почему такая болезненная реакция?
Где вы болезненную реакцию то увидели? Вы документ делаете не в стране исхода, а в Германии. И некорректно сравнивать цены. Вот и все. И если кто то сообщает какую то информацию, то надо доносить её полностью. Я думаю тут у многих екнуло, что в Берлине можно без Термина паспорт обменять. Но облом это не для нас, а для граждан Украины. Вот именно это и надо было писать изначально. "Я менял в украинском посольстве украинский загранпаспорт без предварительной записи." это было бы корректное сооб щение. Тут же не сайт для исключительно украинцев
Да, согласна, в Германии! Но не Германия устанавливает цены в посольства различных стран, а сами страны в зависимости от своих расходов, например зарплаты работников, даже конц товары и прочее! И эти деньги не идут в казну Германии! А у вас пошла какая то обида на украинцев, что они прямо в шоколаде! Будем добрее!
Вы сообщение перечитайте. Ответ был такой, как будто на сайте сидят одни украинцы, А тут люди отовсюду. Писать какое то утверждение нужно корректно. Если у тебя внж Израиля, то так и надо писать,.
Ну вы же не в Украине получаете документы! У вас два посольства работают. Одно в Украине и в связке с ним посольство в Германии. Ну не может быть цена одинаковой! Это как пакет чипсов, произведённых к примеру в Италии, но стоит почему-то по разному в Италии и Германии.. Вам уже несколько человек ответило что вы некорректно сравниваете, но вы остаётесь при своём мнении. И это вы длкопалисьдо слова привелегии и стали мне тыкать войной. Давайте уже закончим этот флуд.
Это не обида, это раздражение от того что люди обращают внимание на такие мелкие проблемы да ещё с недовольством. Вроде и возможность приехать дали, и деньгами не обидели, как можно меньше проблем сделали, и все равно не то. И все равно не так. Радуйтесь тому что есть, у других и такой возможности нет