Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
9 июля 2023 г.
У вас не просто загранник, а еще и украинское пмж. В 24 параграфе четко стоит кто может въехать и кто не может. Не обязательно быть гражданином Украины
Ответов: 3
M
morkoy
да, наверно. только я не ехал как 24 параграф.
L
lucky
morkoy
да, наверно. только я не ехал как 24 параграф.
Да, но вы ехали как человек имеющий вид на жительство в Украине, семью там и на момент начала войны находились на территории Украины. Так ведь?
M
morkoy
lucky
Да, но вы ехали как человек имеющий вид на жительство в Украине, семью там и на момент начала войны…
да
Похожие вопросы 🇩🇪
Maksim
22 июля 2023 г.
Гражданин России, получил п.24 как беженец из Украины. Можно ли ездить по российским правам, не меняя их на немецкие, как это разрешено гражданам Украины?
Ответов: 21
Mariam
28 ноября 2023 г.
Добрый день
Кто может подсказать как и где получить перепустку в Украину, на совсем чтобы ехать без загранника.
И можно ли ее получить с просроченным укр паспортом ?
Ответов: 2
Maksim
3 октября 2023 г.
не подскажете, как гражданину РФ из Германии можно проехать в Украину? Есть постоянный ВНЖ Украины и ВНЖ Германии по 24 п. (как у украинцев, бегущих от войны). Один перевозчик из Украины заявил что с гражданами РФ принципиально не работает. Типа такая политика компании.
Ответов: 1
lucky
11 ноября 2023 г.
Второе гражданство в Германии могут иметь только граждане ЕС по сегодняшним законам. И еще поздние переселенцы.
И надо смотреть законы той страны, откуда вы приехали. В Украине и Казахстане нельзя иметь два гражданства, насколько я знаю, поэтому нужно будет выходить из него
Ответов: 14
Lilo
21 марта 2024 г.
§ 48 Abs. 2 AufenthG Вы не обязаны иметь при себе паспорт, если это неприемлемо. К примеру, Ваше государство не выдает паспорта. Из за политического преследования и т.п. но Вы обязаны предоставить вид на жительство с фотографией.
Ответов: 60
🇩🇪 Германия чат
ValeriankA
18 мая 2023 г.
Но в паспорте у него нет того что он пересёк границу после 24 естественно, так как он в это время находился в Польше , а не в Украине
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
D
1 апреля 2024 г.
А возможно ли такое, что бы я не подавалась на беженца в Германии. Могу ли я без этого статуса беженца оформить себе параграф 24, и пойти на роботу ?
🇩🇪 Германия чат
Давид
24 апреля 2024 г.
Здравствуйте, кто знает можно ли с Германи в Белорусь проехать без загранпаспорт Украины ?
Ответов: 2
Эммм
26 июля 2023 г.
Что можно посетить с детьми бесплатно по Украинскому паспорту. Или очень дёшево.
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! В Германии невозможно иметь двойное гражданство правильно? В таком случае если отказаться от гражданства РФ, нужно по визе только ездить в Россию? Или можно что-то типа вида на жительство оформить? Какие варианты есть, кто-нибудь знает?
Ответов: 4