L
lucky
9 июля 2023 г.
Нагрузки у вас тут, конечно, нереальные какие-то.

То 4 языка выучить одновременно, то в двух школах учиться одновременно на 2 разных языках.

Я бы умер.
Ответов: 16
N
Nаtali
Никуда бы Вы не делись))).

Лично я от своей требовала в 6 кл.хоть более-менее - только математику, англ, украинский. Ну и ей самой интересна информатика.
На историю, литературу пришлось, к сожалению, в большой мере забить...в это можно вклиниться по ходу...
А вот с 7-го кл..алгебра, геометрия, физика, химия... - пока не представляю, как будет...
L
lucky
Nаtali
Никуда бы Вы не делись))). Лично я от своей требовала в 6 кл.хоть более-менее - только математику,…
Ну если она смотрит в сторону айти и дальше хочет учиться в этой области, то и на химию можно подзабить. А вот алгебра и физика - это важно
N
Nаtali
lucky
Ну если она смотрит в сторону айти и дальше хочет учиться в этой области, то и на химию можно подза…
Не знаю, куда она смотрит)
Математика и информатика ей заходят и интересны. Но там и информатика несложная в 6м классе, они ее с репетитором за 3 занятия прошли (пришлось взять перед контрольной).
А вот с гуманитарными науками - не так все весело, к сожалению((.

Да и кто знает, насколько восстребованы будут программисты и сколько будет свободных ниш через лет 5, к примеру..., учитывая стремительное развитие ИИ.
E
Ewgenija
Nаtali
Не знаю, куда она смотрит) Математика и информатика ей заходят и интересны. Но там и информатика не…
Все IT технологии будут востребованы еще много, много лет, в любой стране мира.
L
lucky
Nаtali
Не знаю, куда она смотрит) Математика и информатика ей заходят и интересны. Но там и информатика не…
Гуманитарку тоже надо будет знать. Так как IT тут в Германии - это не техническая профессия, а так называемая kaufmännische Bereich, то там будет и экономика и социальные науки. И это входит не только в учебный план, но и в экзамены. Во всяком случае так на аусбильдунге, но думаю, что и в штудиуме этого тоже полно там
Н
Наталия
Не потянут так не потянут. Но попытаться стоит 🤷‍♀ не хочется чтобы те кто вернутся, отстали от ровесников на 1, 2, 3 класса, мне кажется это будет психологически тяжело. Поэтому дети и учатся и в немецких школах и дистанционно в своих 😔
N
Nаtali
lucky
Гуманитарку тоже надо будет знать. Так как IT тут в Германии - это не техническая профессия, а так …
Тут хотя бы немецкий язык хоть как-то выучить...
Ибо это - основа всего.

Я лично, если откровенно, в этом ей не могу помочь - мне и себя сложно очень организовать в этом плане...
Да, не все так могут: надо - значит надо (даже при полном понимании, что это, действительно нужно).

При этом, два образования в Украине, которые мне были действительно интересны, закончила с отличием.
А здесь...(

Nаtali
Тут хотя бы немецкий язык хоть как-то выучить... Ибо это - основа всего. Я лично, если откровенно…
Понимаю. Язык, конечно, основа основ. И даже со сравнительно каким-нибудь средним уровнем учеба дается тяжко.

Но нам и не нужно быть отличниками)
К
Кир
Ewgenija
Все IT технологии будут востребованы еще много, много лет, в любой стране мира.
ИИ уже файлы целиком (на прошлой неделе) глотать научился. Следующий этап - просто описываешь че надо и получаешь готовое приложение и инструкцию для идиота как его залить на сервер) а если не работает как надо- возвращаешь целиком назад -ИИ поправит. )) программеры вымрут. будет что-то другое. может "оператор ИИ" ))) а на краткосроке- порог входа сильно поднимется- джуны и тестировщики нафиг не нужны уже сейчас.
L
lucky
Кир
ИИ уже файлы целиком (на прошлой неделе) глотать научился. Следующий этап - просто описываешь че на…
Эти ИИ тоже надо кому-то делать и развивать. Нету там конца и края и предела в совершенстве)
К
Кир
lucky
Эти ИИ тоже надо кому-то делать и развивать. Нету там конца и края и предела в совершенстве)
неа. оно само. все что осталось сделать это допилить интерфейсы удобные к нему. Это даст IT работу еще на несколько лет. Потом все.
L
lucky
Кир
неа. оно само. все что осталось сделать это допилить интерфейсы удобные к нему. Это даст IT работу …
Ну значит вместе с ним стрмительно будет развиваться сфера кибербезопасности) Почему бы и нет. Я думаю работа всегда найдется. Согласен с тем, что появится какая-то новая специализация по типу "оператор ИИ"
I
Ihor
Кир
ИИ уже файлы целиком (на прошлой неделе) глотать научился. Следующий этап - просто описываешь че на…
Проблема с ИИ, что он работает на готовой архитектуре, с которой и так постоянные проблемы костылей. Пока он не научится с нуля создавать языки и ядра, он будет просто более комфортным костылем с низким порогом вхождения обслуживания существующих продуктов.
F
Fee
lucky
Гуманитарку тоже надо будет знать. Так как IT тут в Германии - это не техническая профессия, а так …
Только если Wirtschaftsinformatik , тогда да. Если чистая информатика, то этого всего нет.

Похожие вопросы 🇩🇪