Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Alexander
9 июля 2023 г.
Смотрите по своей ситуации, можете здесь ждать или вам безопасней туда уехать и воссоединение сделать. Проще наверное щас подать доки в БФА и уехать, придёт включение и с ним она отсюда уедет.
Ответов: 1
I
Ivan
А разве не нужно вместе по включению выезжать?
Похожие вопросы 🇩🇪
KSK
15 января 2024 г.
Была, кажется, история, что можно заехать по любой визе и на месте искать работу, а найдя её, оформлять рабочую визу. Но точно не знаю, нужно в официальных источниках смотреть. Это, мне кажется, лучше визы для беженцев, поскольку право на пребывание и работу в стране будет меньше зависеть от внешних обстоятельств.
В любом случае пусть у вас всё получится.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, процедуру после получения рабочей визы D и визы воссоединения. Вот нам их выдали, далее мы едем в Германию и ищем жильё, регистрируемся в нем, а затем идем в АБХ за разрешением на работу? Правильно я понимаю? Просто нигде не могу найти последовательность действий
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
lucky
12 января 2024 г.
Для обсуждения по типу "как там хорошо, а тут плохо" или наоборот - найдите другой чат.
Для выяснения российско-украинских отношений можете вступить в добровольческие отряды. Обе стороны с радостью вас примут. И там вы можете показывать и доказывать свою точку зрения с пользой для себя и своих стран.
Срачей тут не нужно
Ответов: 2
Wilhelm
3 января 2023 г.
Они сейчас действительно стали мягче, если есть основания полагать, что ваш выезд обратно отправит вас в армию.
Знакомому поменяли визу С (по учебе, резеч визит на пол года) на визу по работе, без выезда назад, то есть тоже в порядке исключения.
Сколько это продлится не знаю. Если есть возможность сделать все верно, то лучше, конечно, на эти исключения не надеяться
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Je
28 июня 2024 г.
Привет, а если потенциальный арендодатель хочет увидеть мою визу, там что-то стоит заблюрить или можно безопасно кидать как есть?
Просто там номер паспорта, вот думаю его блюрнуть
Ramil
16 декабря 2023 г.
Подскажите тогда, я все равное окончательно не решил куда ехать. Я просто хочу уехать из России, легально и т.д.
Напишите что знаете, как лучше тогда поступить?
В какую страну переехать, где есть возможность получить убежище?
Или может как-нибудь получить долгую визу, года на 3?
Как поступить…
🇩🇪 Германия чат
thricesix
6 ноября 2023 г.
Если нет сидите пока сидится потом может уедете, или сразу уехать что бы не замарачиваться
Alexandra
11 января 2023 г.
Да, может переехать и потом приехать назад только по работе, если вам оформят длительную командировку с гарантией возврата
🇩🇪 Германия чат
Gregory
11 апреля 2023 г.
Всем привет,
Подскажите пожалуйста, как называется виза, которую можно получить для временного выезда из страны и насколько сложно её приобрести?
У мамы назначена операция—нейрохиргия—как раз в те днаи, когда у меня кончается исследовательская виза.
- Либо ехать, покупать обратный билет до истечения визы, и рисковать, что не впустят обратно.
- Либо мне необходимо сдать документы на новую, но предварительно обеспечить возможность вернуться.
Буду очень признателен совету.
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, если уехать и сняться с регистрации (абмельдунг сделать), а через несколько месяцев вернуться и прописаться в новой квартире, это ок? Какие у этого последствия? Договоры на страховку, симку перестанут действовать или как?