Всем привет,хочу задать вопрос мамам переехавшим в Германию с детьми школьниками(моей 7 исполнилось)мы отходили в школу 3 месяца(если вычесть болезни чуть меньше)мой ребенок очень скромный,и закрывается от немецкого языка,что делать?она говорит что ее никто не понимает и она не понимает,поэтому не учится,почти ничего не делает на уроках (и никто не заставляет увы такие реалии Германии)стоит переживать?у нас есть репетитор успехи не большие,всегда просит на русский переходить (у нас носитель и русского и немецкого)алфавит почти выучили,читать не умеет!!хотя надо научить пока каникулы стараемся..но она говорит зачем читать я все равно не понимаю о чем…помогите советом,когда ребенок должен начать говорить?просто палка в двух концах,если за год ничего не произойдет и в рф потеряем год школы,и здесь..опять же ребенок скромный ей тяжело даются новые знакомства итд
не мордуйте ребенка. не паникуйте. волнуйтесь только насчет психологической атмосферы в голове у ребенка. А учеба там на пальцах первый год. заговорит никуда не денется.
я взрослых знаю что за 3 месяца курсов только по слогам читают. и тоже ниче не понимают
А
Алёна
Ребёнок научится за год свободно читать, писать и говорить. Из личного опыта. С моей никто не занимался, никто не переживал,сама всё впитала как губка.
Говорить ребенок должен начинать с первого занятия. Самые простые фразы, но говорить. А также уметь их писать и читать. Скромность здесь совершенно ни при чем. Дело в основном в преподавателе. Да, есть люди (и дети), у которых очень скромные способности к языкам, но таких немного. Язык осваивается небыстро, к этому надо быть готовым. Но прогресс должен быть виден сразу. Я бы посоветовала Вам поменять преподавателя
Нет ничего,только что она очень грустная на уроках(это в школе)наш преподаватель говорит отдать на занятия в типа в спорт кружок какой то И так далее,что она зациклена на рисовании у нас(очень любит рисовать)особо ничего,считает что она ленится
Вот моя именно не коммуникабельная..занимаемся с психологом тоже…не знаю как помочь,кто то говорит не трогай,но как не трогай потом на второй год оставаться что ли..
Я являюсь преподавателем и занимаюсь с детьми, переехавшими в Германию. Это не реклама, я учеников больше не беру. Я учу говорить детей с самого первого занятия. И они, действительно, сразу это делают. Учить говорить очень трудно. Во-первых, многие преподаватели просто не владеют методиками, во-вторых, ленятся. По мне так жалко терять время и деньги с таким преподавателем. Если у ребёнка уже есть репетитор, но нет результата, то это повод задуматься. Я понимаю, что не все могут позволить себе репетитора. Тогда, конечно, ребенок осваивает язык сам в процессе обучения в немецкой школе
Ничего страшного,знаю обратный случай,мой муж пошел в русскую школу не зная русского,только немецкий,вообще ничего не понимал,а потом все наладилось,заговорил,выучил и очень все хорошо
Зачем ребёнку в 7 лет репетитор??? Это нужно только репетитору (извините, я ничего не имею против этого), но поверьте, дети в состоянии в этом возрасте адаптироваться без помощи специалистов
У всех разные дети. Кто-то язык из воздуха ловит, а кому-то подходит только аналитический метод: пока не объяснишь, как устроено, не готов говорить. Вот такой категории репетитор и нужен
Вот вы и прочитайте внимательно. Ребенок действительно не должен. Есть очень много факторов, психологических,почему ребенок не может, не хочет нужное сами выбираете, учить иностранный язык. Вы хотя бы, что бы так резко утверждать, почитали про детскую психологию, особенно младшего школьного возраста, а потом утверждали.
Да, это очень важный фактор. Многим детям кажется, что они сейчас год-два переждут, а потом вернутся в Россию, и всё будет как раньше. Я не знаю, какая у Вас ситуация,но если Вы навсегда теперь в Германии, то пока ребёнок не поймёт, что это и есть новая реальность, мотивации для изучения языка не прибавится. Но с другой стороны, осознание этой новой реальности - колоссальный стресс для ребёнка
С
СВ
Смотрите, Ваш ребёнок негативно относится к немецкому и к школе, могу предположить, что это из -за домашних разговоров и паники, которую она слышала от вас + репетитор. В 7 лет ребёнок не понимает зачем ей репетитор (я имею ввиду положительные стороны)и она воспринимает его негативно т.е тем самым вы подчеркиваете то, что она не такая как все. В школе Вам правильно сказали, что нужна секция, кружки. Ходите на праздники, фестивали. Ненавязчиво смотрите мультфильмы на немецком, обучающие ролики для детей. Старайтесь дома говорить на немецком- хотя бы отдельные предметы. Вы должны помочь ребёнку полюбить немецкий. Тем более что у неё даже не прошёл период адаптации. И ничего страшного если будет тяжёлый 1 класс- идите на повторное обучение.
Она уже 6 месяцев здесь,уже привыкла есть русскоговорящие друзья..но останемся мы тут или нет не знаем как пойдет говорим что да,хотя в рф ничего не продавали
Получается что мы пошли в 1 класс(у нас в городе не было 0)в 6 лет к детям которые старше на год(им было уже 8 в этом году)а ей исполнилось 7,так вот и мы как бы остались заново на второй год в первый класс,тк пришли в конце марта в школу,много пропустили🤷🏽♀️
Да нет негатива не было,просто можно сказать отличную жизнь променяли на жизнь с 0,ей не понятно почему нужно делить комнату с братом,почему такая машина а не такая,итд Но в целом негатива нет просто привычную жизнь забрали у ребенка
Стимулируйте ребёнка. В этом возрасте дети легко адаптируются, НО им надо помочь. Вы выбрали самый лёгкий способ- нашли репетитора, но ей больше нужна ваша поддержка. В этом возрасте она не может что то любить/не любить, тем более русский язык. В 1 классе уроки идут в игровой форме, физ.минутки, динамический паузы и все это только потому что дети не готовы к учёбе. Все интересы детей в этом возрасте навязаны и скопированы. Осознанно учиться они начинают только к годам 10.
Посоветуйте пожалуйста, внук 15 лет просто тоскует по школе в РФ, здесь учится, на гитаре играет Цоя, но школа реалшуле и не даёт возможности поступать в университет А он хочет высшее образование получить тоже думал, что на 3 месяц едут, но они уже 1 год живут В РФ готовы его принять в этот же класс, несмотря что он год пропустил В немецкой школе ещё мальчик ударил его по ноге и сказал, Вали в свою Россию! Чего ты здесь забыл? Внук спокойный, молчаливый У родителей появились мысли возвращаться в Россию Как быть?
Откуда он про Цоя узнал? Я так понимаю гражданство Германии у него есть ? Я бы посоветовала вернуться в школу в Россию, нанять ему репетиторов - поступить в университет, получить профессию и вернуться в Германию, НО риск в том, что это займёт почти 10 лет, а Россия непредсказуемая страна... а в школе - это подростковые разборки, они бы и в России были. Как альтернатива- если со здоровьем все в порядке, то обязательно пусть идёт в армию в Германии.
Преподаватель в Германии занимается с ним музыкой, Он инвалид по зрению, в армию не может и на раб специальности тоже, Да, гражданин Германии, ПП,да мальчик ответственный, Спасибо вам за ответ,!
Репетитор занимается с ребёнком, обычно, 2 раза в неделю по 1 часу. 2 часа в неделю не достаточно для успешной адаптации. Семья с ребёнком круглосуточно и только она может помочь
Оптимальный возраст для репетитора с 10 лет. У Вашего ребёнка математический склад ума, поэтому гуманитарные предметы будут даваться тяжело. А вообще все зависит от репетитора - есть репетиторы , которые 2 раза в неделю будут заниматься и этого будет достаточно потому что он чувствует ребёнка- задаёт ему домашние задания в нужном количестве, а есть репетиторы , которые 5 раз в неделю будут заниматься, а толку 0
Да ну конечно.....их же дети уникальные! Успокойтесь мамочка! Сейчас лето начнутся каникулы пусть побольше проводит время с немецкими детками. А так же если вы на ДЦ то вам от государства средства на оплату репетитора для ребенка.
15 лет, не маленький уже. Сам мальчик, то чего хочет? Судя по вашему рассказу, учится он очень средне, или у него с учебой все хорошо? Можно идти на аусбильдунг, потом в Уни. Можно поменять школу, поступить в Гимназию или лицей, вопрос у внука знаний и желания хватит дойти до 12-13 класса? И вы точно уверены, что в РФ он закончит 11 классов, поступит в Универ, проучиться там хотя бы 2 года, и потом вернется в Германию и поступит там в Уни? Может проще школу поменять? А подростковые разборки есть во всех странах. Это просто надо пережить. Дайте почитать внуку книгу "Психологическое Айкидо" Свияша. В ютубе есть его же лекции на эту тему.
И какой то шакал еще осмелился его трогать😡 мб спортом ему еще заняться, аккуратно, занятие спортом и музыкой лучше тысячи психологов и книг подобных, по себе знаю💪 а так конечно возраст, еще мал делать глобальные вещи. Здоровья и хорошего настроения вам
Да, школа отреагировала на этот инцедент, причём не сам внук пожаловался, а немецкие одноклассники, которые это видели! Учится он неплохо, ни одного русскоговорящие го ребёнка в классе, Язык средний, но справляется с уроками, Хочет стать учителем математики, Программу рос школы за 8 класс самостоятельно учил в Германии Вот такая ситуация Обязательно попробуем перевести в другую школу, спасибо
Как бы парадоксально не звучало: но где этих детей найти?))
И не все школы подписывают заявление на наххильфе при реальной потребности почему-то.
Наше заявление 'потерялось')) У знакомой потерялось два заявления)) Ещё одного мальчика с класса через 3 месяца после подачи заявления спросили, готовы ли они ездить в другой город на занятия (при этом в самом городе проживания достаточно подобных предложений), ведь это всего навсего 15 мин. на автомобиле (которого у них нет, а общественным транспортом добираться с пересадками долго) Это те случаи, которые мне известны.
Почему-то вот так 😂 Посему, приходится действовать по принципу: спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Е
ЕленаК.
Меняйте преподавателя. Если есть возможность, то найдите психолога русского. 7лет переломный возраст. Для всех очень важно общение, а она сейчас его не дополучает. У детей тоже депрессии случаются. Возможно вскоре сработает, что вся семья интенсивно сидит и занимается языком и использует его в жизни! )) Удачи вам!
Могу дать школу онлайн в которой занимается мой ребенок. Детей мы специально не искали, доча ходит на шпильплатц и там всегда есть детки от 4 лет до 12 и с ними общается.
Странно что у вас документ в школе потерялся, мы дали учительнице она все заполнила и на следующий день нам передала его. Это делает не секретариат а конкретно сам учитель.