Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
…
…
8 июля 2023 г.
Всем привет!
Я подала документы в штудиенколлег FU Berlin уже в начале июня, но в портале написано лишь “Eingegangen”. Кто-то уже получил результаты или знает больше инфы об этом? Благодарю за ответ!
Ответов: 1
K
Kimli
Тебе следует написать им эмейл, и спросить напрямую
Похожие вопросы 🇩🇪
Лиза
31 марта 2023 г.
Всем привет! Получили, наконец, термин в абх. И там в списках необходимых документов вот это: Bestätigung der leistungsgewährenden Stelle über drohenden Leistungsverlust.
Гугл переводит как «Подтверждение поставщика услуг о скором отключении услуги», но это какая-то бессмыслица. Может кто-то знает о чем идет речь?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Simon
31 августа 2023 г.
Всем привет! Ребята, подскажите, есть тут кто-нибудь, кто подавался на ГК + воссоединение в Екатеринбурге после 01.06?
Подавался с супругой 7го июля. Уже почти два месяца прошло - никаких новостей, только неменяющийся статус "Ваш комплект документов находится на рассмотрении в соответствующем Дипломатическом Представительстве" на сайте visametric. Буду благодарен, если посоветуете, что можно сделать в такой ситуации (если что-то вообще возможно)
🇩🇪 Германия чат
Michael
22 сентября 2023 г.
всем привет. сделал анмельдунг, но мне он нужен именно чтоб taxID получить. в регистрационном бюро сказали, что финанц-амт по почте через 2-3 недели пришлёт письмо, но можно как-то к ним обратиться, чтобы не бумажку получить, а этот номер узнать пораньше. кто-нибудь так узнавал? как это можно сделать?
Ответов: 6
Shamil
25 августа 2023 г.
Всем доброго утра. Мне написали из АБХ по email, что мой Aufenthaltstitel готов, но мне еще не прислали ПИН-код по бумажной почте. Дадут ли карточку без ПИН-кода?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Лиза
14 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-то отправлял посылки в Россию через постаматы? Я вроде нашла на сайте DHL формы для декларирования содержимого посылки. То есть по идее, можно оформить все онлайн и просто положить посылку в постамат. Но как оно на практике?
🇩🇪 Германия чат
Shamil
4 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Заехал в новую квартиру и получил Wohnungsgeberbescheinigung для регистрации, но в нём есть опечатка в фамилии жены. Вместо I напечатали J. Это критично?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Julia
17 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатокам, мы подали на выписку из квартиры и в паспортном столе сказали что не выдают больше листы убытия. А мы читали что во Фридланде их спрашивают, или я что то не правильно поняла и достаточно будет штампа в паспорте о снятии с регистрации?
Ответов: 2
Alexey
5 марта 2024 г.
Всем привет! Если на декларацию, поданную в начале октября, до сих пор нет ответа, стоит уже дёргаться, или Haben Sie, bitte, Geduld?
🇩🇪 Германия чат
Лиза
24 июня 2023 г.
Всем привет! Получили карточки с ВНЖ и в моем письме была еще бумажка Zusatzblatt zum aufenthaltstitel, а у мужа ее нет. Это так и должно быть или они что-то пропустили?
🇩🇪 Германия чат
Shaxboz
21 сентября 2023 г.
Всем привет!
Недавно я поступилa в штудиенколлег Лейпцигского университета и в настоящее время,я ищу WG или 1 Zimmer Wohnung (mit Anmeldung), переезжающий с 01.10.23 октября. Если кто-то знает или имеет предложения, пожалуйста, напишите мне. Заранее спасибо!
Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете написать в лс.
LG
Madina
🇩🇪 Германия чат