Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
В
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
L
lrena.De.
А нужно ли ,побеждать?
В
Валерия
lrena.De.
А нужно ли ,побеждать?
Я бы хотела)) И речь будет плавней, и уверенней
L
lrena.De.
Говорите,как можете...
Нас все равно слышно
Валерия
Я бы хотела)) И речь будет плавней, и уверенней
Я так думаю,что речь будет уверенней не от мягкой буквы -р....
В
Валерия
lrena.De.
Я так думаю,что речь будет уверенней не от мягкой буквы -р....
У каждого свои затыки в речи)))
L
lucky
Не заморачивайтесь по поводу "р". Даже среди немцев оно говорится по-разному в разных частях Германии. Где-то четкая как русская "р", где-то плавная
Я говорю "р" как будто английскую. Бывает как будто баварская 😁
A
Angela
lucky
Я говорю "р" как будто английскую. Бывает как будто баварская 😁
Я тоже как английскую говорю. Аж стыдно иногда.
L
lucky
Angela
Я тоже как английскую говорю. Аж стыдно иногда.
Нормально. Бывает даже не сразу понимают, что я иностранец. В общем акцент выдает явно не "р"
Э
Эхо
После турецкого немецкий вполне ничего, даже действительно мелодичный. А без прививки в виде тюркских языков я думаю он всем ухо режет.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Ответов: 1
Julia
2 января 2023 г.
А можно я поделюсь словом, которое на меня по работе сегодня выпрыгнуло? Просто для удовольствия, не могу одна на такое красиво смотреть, хочу, чтоб все наслаждались: das Abzugsteuerentlastungsmodernisierungsgesetz (AbzStEntModG). Мне и слово кажется потрясающим, как будто кот по клавиатуре прошел. И сокращение тоже. Нравицца?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
🇩🇪 Германия чат
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
А
30 июня 2024 г.
Но видимо, бывает у людей склонность к языкам или если база другого языка есть. Он схватывает быстрее меня в прошлом. 😊 мне даже обидно, у меня уходило больше времени для освоения. А он сходил раз на платные курсы (*1 месяц шли, добавила), послушал речь, помучил гугл-переводчика с произношением и ... идет уверенно вперед. Как так - не понимаю. Думаю, база другого языка дает ему основу. (*и дико завидую, любя).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vitaly
17 января 2023 г.
Видимо какая то системная ошибка..мне мои немцы говорят что незнание языка это херня, в больших конторах один хрен говорят по английски а начнешь типа работать выучишь дойч
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Vlad
7 марта 2023 г.
У меня насущный вопрос. А вы вот эти феапфлихьтунгзэаклэйрунги как запоминаете? 😄 Я активно пытаюсь учить немецкий, и вот такие слова просто повергают в уныние и ощущение безысходности
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Saško
10 мая 2023 г.
Мне кажется, здесь есть метафизическое препятствие - Германия может надоесть еще быстрее и сильнее, чем Россия. Если, конечно, слово соответствует ощущениям.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
🇩🇪 Германия чат