S
SneezingBear🐻
7 июля 2023 г.
Хочется побыстрее работать начать. В Казахстане я через три месяца без работы взвыл
Ответов: 44
S
Svetlana
Я так выгорела на работе за последние годы, что пока её не хочу. Четыре месяца без неё и не могу сказать, что скучаю.
Учу язык, гуляю и туплю в природные красоты
S
SneezingBear🐻
Svetlana
Я так выгорела на работе за последние годы, что пока её не хочу. Четыре месяца без неё и не могу ск…
А кем работали, если не секрет?

Я не уверен, из-за чего мне было так тяжко - из-за безделья, безденежья или из-за того, что руки простаивают
S
Svetlana
Marina
Многие всю жизнь работают. И нравиться😁😁
Да я как бы тоже пахала больше двадцати лет без перерывов. Но сейчас у меня есть возможность не бежать и скать работу и не тащить на себе всю семью - и я ею пользуюсь. Тихо, благостно и природа как в клинике неврозов
S
Svetlana
SneezingBear🐻
А кем работали, если не секрет? Я не уверен, из-за чего мне было так тяжко - из-за безделья, безд…
Не секрет - программистом на Газпром. То есть это такой вечный аврал и все нужно вчера, и что-то полезное и нужное сделать нет времени, потому что все время чинишь устаревшее и почти никому не нужное.
Так что получив немецкую визу, я с большим удовольствием хлопнула дверью и ушла.
И не то чтоб я страдаю от безделья - настраиваю тут хозяйство (что мне с нуля никогда не доводилось делать), езжу с ДТ по соседним городкам, язык учу, книжки читаю, до чего руки не доходили. Бюрократию преодолеваю (а как без этого)
В общем, у моей психики отпуск
S
Svetlana
Oberst
Ну само собой, и думаю назад не тянет вас
А там как-то ничего и не осталось. Знакомые и друзья в последние год-полтора разъехались, старшие родственники умерли, ребёнок живёт своей жизнью и уезжать никуда не хочет. Даже вокруг дома, в котором я прожила всю жизнь, стала вечная стройка. Сменились преподаватели в любимой студии, закрылись любимые спектакли - за спиной все складывается, как карточный домик.
А Германия мне очень даже нравится, хотя я и не думала никогда, что буду переезжать в таких обстоятельствах🤷‍♀️
L
lucky
Oberst
Ну само собой, и думаю назад не тянет вас
Назад тянет не из-за того, что там было "лучше". Это не зависит от социального статуса и количества секретарш в офисах на родине или тут.

Это индивидуальная способность психики адаптироваться к другой окружающей среде. Психика человека так устроена, что "чужую" среду воспринимает как "враждебную". Это эволюционный механизм защиты, который нужен был для выживания. Чужое, непонятное - значит потеницально опасное, а значит враждебное.

Человек во всем этом находится под постоянным стрессом, пытается это рационализировать и начинает искать причины (плохие немцы, арабы, плохая политика, образование, социальная система и т.д) и даже может пойти по пути криминала, пытаясь эти причины устранить. Люди начинают искать других похожих людей, где понятно и четко можно идентифицировать человека по принципу "свой-чужой", а значит обезопасить себя. Таким образом собираются гетто. Само гетто - это коллективный механизм защиты во "враждебной" среде.
A
O
Oberst
lucky
Назад тянет не из-за того, что там было "лучше". Это не зависит от социального статуса и количества…
Согласен, не каждый умеет адаптироваться, моя жена родилась в Германии, выросла по здешних законам тут, приехав в Россию, после первой же поездки сказала, что либо мы будем в Германии, либо никак. Я её понимаю. Все-же по мне кажется проще адаптироваться тем, кто оттуда приехал, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь... и вообще, кто из бывшего СССР, жизнь тяжелее у многих там была, она и научила подстраиваться под изменения, под любые, а социальная среда здесь на несколько порядков выше, как не крутите. К хорошему организм и мозг быстрее привыкает, просто нужно этим мозгом, это осознать. А так вы верно говорите
L
lucky
Alexander
Для одоптации в обществе , первое что надо избегать это гетто !
Человек никогда заранее не знает как он будет реагировать на эти изменения. Это можно проверить только опытным путем. Нельзя такое советовать, ибо какой-то человек может просто не выдержать и слететь с катушек. Каждый сам должен решать

Oberst
Согласен, не каждый умеет адаптироваться, моя жена родилась в Германии, выросла по здешних законам …
Социальная среда может быть хоть выше, хоть ниже, левее-правее. Дело в том что она другая просто
O
Oberst
lucky
Человек никогда заранее не знает как он будет реагировать на эти изменения. Это можно проверить тол…
Все верно,но своим опытом нужно делиться, совет-этл совет, его можно прослушать, но человек будучи умным сам решит, внемлить ему или поступить иначе. Никто же тут никого не заставляет по принципу, ...делай так... делай, как я и точка...

lucky
Социальная среда может быть хоть выше, хоть ниже, левее-правее. Дело в том что она другая просто
Конечно, но социальная среда влияет на наше воспитание, характер, целеустремлённость. И меняет человека, вопрос только в том, какие качества человек возьмёт, даже в самой сложной социальной среде можно найти положительное.
A
Alexander
lucky
Человек никогда заранее не знает как он будет реагировать на эти изменения. Это можно проверить тол…
Скажу из собственных наблюдений , те кто с самого начала начали в кучки збиватся , дома бывало высотки практический русскими заселялись , сами в кучи сбивались . К тому еще только русское телевидение и как результат люди варятся в одной каше , нет прогресса и интеграции. Такое ощущение бывало что уже здесь прожив лет по 10 они так и оставались в основном как приехали в 90x
Заметно сразу когда люди живут в так называемых гетто землячествах .
Одно дело общался между собой , другое зависнуть в этом кругу

lucky
Поэтому кого то она ломает сразу , кого то позже , а кто то на эту социальную среду клал прибор .
Ведомый человек легко поддается окружающему его влиянию .
A
Andrey
Alexander
Скажу из собственных наблюдений , те кто с самого начала начали в кучки збиватся , дома бывало высо…
На заводе в Баварии, женщина работает, уже 30 лет живет. Все устраивает, из немецкого знает, слов 10. Говорит: а оно мне надо учить его🤣 так что тут все индивидуально
A
Alexander
Oberst
Конечно, но социальная среда влияет на наше воспитание, характер, целеустремлённость. И меняет чело…
До переезда в Германию мы уже все сложившиеся личности , с характером , повадками и взглядами . И в этом случае ты или стараешся поменять что то , или просто плывешь по течению куда вынесет .
L
lucky
Oberst
Конечно, но социальная среда влияет на наше воспитание, характер, целеустремлённость. И меняет чело…
Это и называется "адаптация". Цель интеграции не в том, чтобы стать "немецем", а чтобы будучи сформированной личностью в другой культурной среде больше не воспринимать эту как "враждебную".

Но это все же бессознательная штука и как она там пойдет у кого - никто не знает
N
Nаtali
Alexander
Поэтому кого то она ломает сразу , кого то позже , а кто то на эту социальную среду клал прибор . …
Та при чем здесь ведомый?)
Есть люди, которые быстрее адаптируются и обычно это как раз довольно активные человеки)
O
Oberst
lucky
Это и называется "адаптация". Цель интеграции не в том, чтобы стать "немецем", а чтобы будучи сформ…
Ну как, уже можно предполагать, за ранее, есть кто тоже ПП и не поехали, испугались среда, другая, что мне там делать возраст 40+, понять их тоже могу, но думаю их нету в нашей группе, мы сейчас общаемся, и читают люди, которые хотят интегрироваться, не в общем статистику за весь немецкий мир в России или тут
N
Nаtali
Alexander
Скажу из собственных наблюдений , те кто с самого начала начали в кучки збиватся , дома бывало высо…
И, вот как мне писал знакомый, который 8+ лет здесь.

Что, мол, те, кто так кучкуются, не интегрируются, а будто консервируются.
Посмотреть на часть тех же турков. В Турции уже посовременнее женщины одеваются, а здесь все те же платки и закрытые одеяние...
O
Oberst
Nаtali
И, вот как мне писал знакомый, который 8+ лет здесь. Что, мол, те, кто так кучкуются, не интегриру…
Вы правы. Не только, югославы, русские ,румыны так.. да любую нацию взять. Как я только приехал познакомился с босниййем, тут он лет 10, говорит на 5 языках и на русском. Он правильно сказал, как только он сменил свою тусовку и стал работать с немцами, через 1-2 заговорил, а первое время со своими. И из своих встречает иногда, кто то уже по 30 лет здесь результат как был kein Deutsch, так и не сдвинулся
A
Andrey
Nаtali
Такое бывает? 🙄
Конечно, а зачем, дома по русски в магазине не нужно говорить. На работе 50% русскоговорящие работают, переведут если надо, поэтому кому не нужно тот и не будет интегрироваться
L
lucky
Oberst
Ну как, уже можно предполагать, за ранее, есть кто тоже ПП и не поехали, испугались среда, другая,…
Все хотят или все хотели, даже те кто не смог и не может. Но не у всех получается и не у всех получится.

И опять же ЭТО НЕ ПЛОХО. Это так, как оно есть у каждого человека по-разному. Это просто НОРМАЛЬНОЕ функционирование защитного механизма.

Мне не нравится, когда в группе начинают осуждать или обсуждать людей, у которых не получилось. Их считают какими-то дефектными, чтоли. Не все, но проскакивают тут такие намеки. С каким-то презрением
W
Wladimir
Andrey
Конечно, а зачем, дома по русски в магазине не нужно говорить. На работе 50% русскоговорящие работа…
Мне кажется, интегрироваться проще, когда только приехал/пришел в коллектив и т.п. В этот момент есть какой-то живой интерес к новичку, он так же "никому не нужен", как и через год-два, но до определенной степени интересен.

И потому именно в эти первые недели-месяцы-год нужна возможность более или менее полноценно общаться. Не язык на уровне B2-C1-C2, а именно умение/желание использовать имеющиеся ресурсы.
A
Alexander
lucky
Все хотят или все хотели, даже те кто не смог и не может. Но не у всех получается и не у всех получ…
Осуждать никого не надо, просто у каждого своя дорога и свой выбор в этой жизни !
L
lucky
Nаtali
И, вот как мне писал знакомый, который 8+ лет здесь. Что, мол, те, кто так кучкуются, не интегриру…
У предков ПП было так же. Когда еще они приехали и жили в России. Так они пронесли свою культуру и свой плат дойч через 300 лет и не забыли кто они.
O
Oberst
lucky
Все хотят или все хотели, даже те кто не смог и не может. Но не у всех получается и не у всех получ…
Это ваши мысли. Например, у меня нету желания кого то осуждать, я говорю по факту и на примерах. И не в дефектах дела, боже упаси. Всем добра только желаю, и если чем я смогу помочь советом, и его примут и сработает, буду только рад
A
Andrey
Wladimir
Мне кажется, интегрироваться проще, когда только приехал/пришел в коллектив и т.п. В этот момент ес…
Да, и лучше общаться не боясь ошибиться, поправят если что. А если окружать себя только по комфорту, тогда и интеграция сложнее
O
Oberst
Andrey
Да, и лучше общаться не боясь ошибиться, поправят если что. А если окружать себя только по комфорту…
Это кстати первое к чему психологически себя будет правильно настроить. Но за это и поблажки могут быть. По первости можно в комичные ситуации попасть, но ничего страшного
A
Andrey
Oberst
Это кстати первое к чему психологически себя будет правильно настроить. Но за это и поблажки могут …
На AEG женщина работала, может и сейчас работает. Так она ходила на шее с переводчиком, и повторяла, что он ей переводил. Ее начальство за стремление даже отметило и потом уже даже повышение было, когда язык был 👍
L
lucky
Oberst
И это замечательно
Ага. Но ведь по сути вся эта общность - это тоже было немецкое гетто. И ничего плохого в этом небыло. Жили по отдельным правилам и каким-то своим законам.
O
Oberst
lucky
Ага. Но ведь по сути вся эта общность - это тоже было немецкое гетто. И ничего плохого в этом небыл…
Ну я не говорю, что это плохо. Если брать грубо, то наша группа уже общность, имеет правила. Разве это плохо, нет
Э
Эхо
lucky
Назад тянет не из-за того, что там было "лучше". Это не зависит от социального статуса и количества…
Надо отметить, что все выросшие в совке в массе своей враждебно относятся вообще ко всем незнакомым. Мы всегда ждём подвоха, на.балова, что везде нагреют, обманут, подставят. а любой мусор, чинуша и далее по списку - враг.

Похожие вопросы 🇩🇪