L
lrena.De.
7 июля 2023 г.
С германии уехать...
Ответов: 87
L
lucky
Я понял, и поэтому не жгите
L
lrena.De.
lucky
Я понял, и поэтому не жгите
Не могу привыкнуть...
S
Sergey
Оо я б с удовольствием махнулся бы не глядя локацией 😉
O
Oberst
lrena.De.
Не могу привыкнуть...
Вы, наверное, не работаете, раз у вас есть время на то, чтобы грустить или привыкать к чему -то? В Германии надо функционировать, и вся грусть пройдет
O
Oberst
lrena.De.
Вы правы,посещаем курсы пока
Не в обиду, но это и есть то состояние, когда говорят душа мается, закончите курсы, найдёте работу, будете уставать и придёт счастье.😊👍всего хорошего, и не марьтесь дурным мыслями. Однообразие проходит...
О
Ольга
lrena.De.
Не могу привыкнуть...
Как долго вы находитесь в Германии?
S
SneezingBear🐻
lrena.De.
7месяцев
Ого, вы с нуля немецкий учите? Как продвигается?
L
lrena.De.
SneezingBear🐻
Ого, вы с нуля немецкий учите? Как продвигается?
Нет,не с нуля,в Караганде посещали курсы
K
Konstantin
lrena.De.
Не могу привыкнуть...
Поверьте, сложно привыкнуть это например в Индии! Хотя и там люди живут ))
Язык, работа, общение, знакомые и наладится!
О
Ольга
lrena.De.
7месяцев
Так вы ещё и Германию не посмотрели! И Францию, и Нидерланды! У вас есть сейчас такая возможность! Не унывайте!
С
СВ
lrena.De.
7месяцев
У Вас типичная 6- ти месячная депрессия- через 2 месяца будет лучше, то, что Вы чувствуете - это все естественно. Спорт, прогулки и пр.
О
Ольга
lrena.De.
Ольгау меня впечатление,что она вся одинаковая ☺️
Мои дети махнули на Майорку и всю Германию исколесили за 49 евро, Будет что хоть вспомнить!
О
Ольга
SneezingBear🐻
А что это?
Острова в Испании, потом и в Америку махнём, посмотрим, как там
А
Анна
lrena.De.
Не могу привыкнуть...
6 лет тут. Пробились. Но привыкнуть на 100 процентов не удалось и не удастся. Менталитет другой.. Так что не вы одна. Но 7 месяцев это вообще не срок. Вы хотя бы пару лет проживаете. А у вас даже ещё адаптация не завершилась, не говоря уже про интеграцию.
K
Konstantin
lrena.De.
Говорят,а Америке свободнее,чем здесь
Там просто по другому немного. )
О
Ольга
lrena.De.
Говорят,а Америке свободнее,чем здесь
Молодец! Уже появился я интерес! Ну и надо посмотреть!
S
SneezingBear🐻
lrena.De.
Согласна,Анна... Но два года.....😱
Нужна физическая активность - гуляйте побольше
L
lrena.De.
SneezingBear🐻
Нужна физическая активность - гуляйте побольше
В том то и дело,что ничего не хочется...
S
SneezingBear🐻
lrena.De.
Надо заставить себя. Главное - начать, потом первое время перетерпеть, а дальше - привыкнете
А
Анна
lrena.De.
Согласна,Анна... Но два года.....😱
Ну год полтора только курсы, пока свою квартиру снимете, работу найдёте, от джоб центра уйдёте. Права водительские нужны. Вы только бумажными делами и языком будете заняты. И только потом вы будете вливаьься в общество не бераторов джоб центра и учителей из школы, а реальных немцев. Так что подождите. Через это все проходят. Вам правильно ответили что на 6 или 7 месяц всех накрывает. И все охото бросить и бежать в привычные условия. Вы в какой земле или городе?
S
SneezingBear🐻
lrena.De.
Вы тоже терпите,или я одна такая?
Я только приехал, ещё не прочувствовал. Но к Германии привык ещё в первый раз, когда приехал
L
lucky
lrena.De.
Это нормально.

"Синдром эмигранта". Идут стадии адаптации. У кого-то легче проходит, у кого-то быстрее. У кого-то сильно, у кого-то нет. Полгода это мало. Через полгода это только начинается, да, может длиться пару лет.
A
Alisa
Анна
6 лет тут. Пробились. Но привыкнуть на 100 процентов не удалось и не удастся. Менталитет другой.. Т…
А сколько адаптация по вашему длится, как вы думаете? Реально интересно, я 2 года тут, но привыкнуть до конца еще не могу 🤷
M
Marina
Анна
6 лет тут. Пробились. Но привыкнуть на 100 процентов не удалось и не удастся. Менталитет другой.. Т…
Я, уже 30 лет за границей, мне нравиться, . Жила в Финляндии и здесь давно. И друг немец. Нормальный менталитет.
И у финна мужа, тоже был нормальный.
Согласна , было тяжело в начале.
A
Alexander
lucky
Это нормально. "Синдром эмигранта". Идут стадии адаптации. У кого-то легче проходит, у кого-то бы…
Меня ломало по приезду примерно 3 года , после попустило. Работу правда я уже на 4 месяц жизни в Германии нашёл, стало как то проще . На языковые курсы ходил всего 3 месяца , мало что дало , среди немцев он у меня быстрее всплыл , до 7 лет говорил на немецком . Так что как и говорят выше , надо найти себе занятие , общение , ну и понимать что в начале перелом . Хотя не все смогут прижится , много кого до конца ломает домой хочется , Вобщем у всех по разному
L
lucky
lrena.De.
Вы тоже терпите,или я одна такая?
Я пять лет терплю 😁 Легче со временем, но не на сто процентов. Первый год был нормально, потом накрыло и до сих пор открывает по-тихоньку
O
Oberst
lucky
Я пять лет терплю 😁 Легче со временем, но не на сто процентов. Первый год был нормально, потом накр…
Не могу понять, что именно каждый терпит... может я относительно молод и мне легче? Или...
M
Marina
Alisa
А сколько адаптация по вашему длится, как вы думаете? Реально интересно, я 2 года тут, но привыкнут…
2 года, Вам тяжело, т.к плохо язык знаете. Это нормально.
Но, смотря ,что Вы хотите.
Учите язык, идите работать.
Возьмите себя в руки , наслаждайтесь. Сходите в фитнесс. Будьте оптимистом👍👍😁
A
Alexander
Marina
Я, уже 30 лет за границей, мне нравиться, . Жила в Финляндии и здесь давно. И друг немец. Нормальн…
А у меня сын умотал в Финляндию жить и работать , ему там больше нравится . Недавно спрашивал когда обратно , он говорит что обратно уже не поедет.
L
lrena.De.
Marina
А что терпите???? Объясните
Марина,мы говорим о жизни здесь
A
Alexander
Oberst
Не могу понять, что именно каждый терпит... может я относительно молод и мне легче? Или...
Сколько вам лет ? Давно в Германии и чем занимаетесь на данный момент?
L
lucky
Marina
А что терпите???? Объясните
Если вы не понимаете, то и объяснить это невозможно. У вас такого нет просто.

Alisa
У меня C1 :) и где я говорила, что мне тяжело?
И кто сказал, что я не работаю 🤣
M
Marina
Alisa
У меня C1 :) и где я говорила, что мне тяжело?
У меня с2.😁👍
И наверное, я Вас с кем-то перепутала. SORRY
K
Konstantin
Alisa
А сколько адаптация по вашему длится, как вы думаете? Реально интересно, я 2 года тут, но привыкнут…
Я бы сказал на третьем поколении заканчивается почти ))
А до тех пор в той или иной степени, отголоски там всякие )
O
Oberst
Alexander
Сколько вам лет ? Давно в Германии и чем занимаетесь на данный момент?
31, приехал 2.5 года назад, сложное время, корона была, все-же удалось найти работу, так как я под социал не попадал. С 8 до 13.30 посещал школу, а с 14 до 21 работал, дома оказывался в 23.00 и так 6 дней в неделю, 1,5 года. Поменял работу, скоро как год на немецкой фирме. Ах да, ещё по выходным подрабатывал на 450, убирайся на заводе, не когда было скучать и сидеть. Жду Bewertung образования, записался на Einbürgerungstest, жду повышения по работе при чем планирую 2 раза повыситься, да детей у меня нету пока что, может у кого с этим сложности, ну ещё забыл при этом на права учился и сдал, из за короны год делал, от термина теории до вождения ровно 6 месяцев было, затем через 2 только дали бумагу, что могу водить, а через 4 недели пришли почтой права... это если быть кратким... простите, но кому есть чем заняться или не сидится на месте, тому нигде скучать не придётся или ностальгировать
L
lucky
Konstantin
Я бы сказал на третьем поколении заканчивается почти )) А до тех пор в той или иной степени, отгол…
Кстати да, даже у детей это прослеживается, которые порой даже свою национальную идентичность не могут нормально определить. Даже родившиеся тут говорят на русскоязычных "наши".

Интересный феномен, очень много раз наблюдал у детей русскоязычных эмигрантов
O
Oberst
lucky
Это не зависит от того есть ли вам чем занятся или нет.
Поэтому и говорю, что не понимаю. У всех свое отношение к жизни нельзя тут ничего сказать, каждый сам решает, а потом радуется или жалеет о принятых решениях, кто то хочет уехать, его решение, и последствия его. В этом и есть свобода выбора, что как раз в Германии Grundgesetz.
A
Alexander
Oberst
31, приехал 2.5 года назад, сложное время, корона была, все-же удалось найти работу, так как я под …
Я тоже первых 10 лет по 300 часов в месяц на фирме работал , да иногда еще и на чернухи успевал . Вобщем не помню как второй ребенок получился !😂
Да и дети на меня косо смотрели маленькие , так как редко совсем видели .
A
Alexander
Oberst
Ну и что, тебе было скучно и назад уехал?
Меня сильно обратно тянуло , я вообще ехать не хотел в Германию. Но родители с одной стороны пилили , жена с другой , Вобщем решился . По приезду жена как раз родила , ей в принципе все почти нравилось а меня сильно тянуло обратно . Но не бросить же женщину с моим ребенком в чужой стране ради хотелок , так и остался . Просто перед уездом в Германию у меня и в России вроде неплохо было , занимались с другом сначала мехом , после лесом , продажа кругляка . Вобщем в 24 года свой дом в пригороде , машина неплохая , все нормально было . Жена в банке работала . Скажем так не от нужды уехали , на родину предков всей родней. 😁
Правда прям перед уездом государство свинью подложило 1998 октябрь месяц , денаминация такая была что людей из трусов повытряхивали , кто постарше тот думаю в теме .
И ломало то что в Росси я уже сам себе хозяин был , хоть и небольшой пока , а по приезду к дяде на завод .
Вот меня и колбасило не по детский .
O
Oberst
Alexander
Меня сильно обратно тянуло , я вообще ехать не хотел в Германию. Но родители с одной стороны пил…
Ну сейчас оглянулась, хоть на миг пожалел? Думаю, если с головой, руками, ногами на месте и здоровьем не слаб, можно везде начать заново и прорваться, или ошибаюсь.
A
Alexander
Oberst
Ну сейчас оглянулась, хоть на миг пожалел? Думаю, если с головой, руками, ногами на месте и здоровь…
У меня сейчас все нормально, любимое дело , финансово неплохо , ощущение дома дети тут оба родились и выросли , да и давно я здесь 😁
Ф
Филипп
Alexander
Меня сильно обратно тянуло , я вообще ехать не хотел в Германию. Но родители с одной стороны пил…
Интересно послушать было. А я вот 6 лет прожил в Аахене и ухеал обратно в Россию
O
Oberst
Alexander
У меня сейчас все нормально, любимое дело , финансово неплохо , ощущение дома дети тут оба родилис…
Ну вот, там смог и тут смог, все зависит от нах самих, а если там простите нихрена не делал, то ни здесь, ни в Африке ни в Америке не факт. Каждый человек индивидуален
Ф
Филипп
Oberst
Имеете два паспорта?
Да, как поздний переселениц
A
Alexander
Филипп
Интересно послушать было. А я вот 6 лет прожил в Аахене и ухеал обратно в Россию
Почему и нет, каждый свой путь ищет , это нормально если душа на месте .
O
Oberst
Филипп
Тогда простите за юмор. Вы можете, как карлсон. Он улетел, но обещал вернуться) опять же у каждого свои цели и каждый индивидуален, не раз подчеркнул
M
Marina
Alexander
А у меня сын умотал в Финляндию жить и работать , ему там больше нравится . Недавно спрашивал когд…
Да, согласна. Жила там 10 лет , в Турку. Но, мне показалась, что там скучно. Переехала в Германию. Давно. Не жалею.
Хотя,сейчас,наверное, понимаю, там лутше.

Но, я давно не была там.
Но, в конце июля,полечу в Хельсинки. Посмотрим, как там сейчас😁
O
Oberst
Филипп
Тут вопрос по моему изначально был, покинуть и с концами,а вы просто имеете свободу действия и выбор. Поживете а России, надоело в любую страну мира, немецкий паспорт вам даст право. Вы думаю не меньше моего знаете
Ф
Филипп
Oberst
Тогда простите за юмор. Вы можете, как карлсон. Он улетел, но обещал вернуться) опять же у каждого …
Да каждому свое. У меня сосед так с женой уехали в Питер, после почти 10 лет жизни в Германии, хотя он выучился и работал на фирму аикстрон в херцогенрат. Месяца 3 назад списовался с ним, обратно не хотят 🤷🏻‍♂️
M
Marina
Филипп
Да каждому свое. У меня сосед так с женой уехали в Питер, после почти 10 лет жизни в Германии, хотя…
Да, каждый сам выбирает, где лутше.
Мой сосед, немец, в Таиланде живёт и радуеться ,что уехал 😁😁😁
Ф
Филипп
Marina
Да, каждый сам выбирает, где лутше. Мой сосед, немец, в Таиланде живёт и радуеться ,что уехал 😁😁😁
О помоим наблюдением немцы почему то любят эти края и Южную Америку
K
k
lrena.De.
Ощущение,что выбросили в океан,и незнаешь куда плыть
я Вас прекрасно понимаю, такое состояние полтора года, правда год в польше, и 4 месяца здесь. лично мне было плохо везде, где я была, пока не взяла себя в руки. нет знакомых, подруг — начала сама устраивать женские ивенты. не знаю чем тут заниматься — нашла отличный вариант учёбы, который мне подходит. всё только в Ваших руках, как ваша жизнь, так настроение и ментальное здоровье. если не вывозите сами, не бойтесь обратиться к специалисту
O
Oberst
Филипп
О помоим наблюдением немцы почему то любят эти края и Южную Америку
Немцы очень тепло теплолюбивый народ, не зря же средний немец до короны точно 4 раза в год по курортам тропическим и уникальным
W
Wake
lrena.De.
Ощущение,что выбросили в океан,и незнаешь куда плыть
Ой,это точно)
Мне почему-то и диаспора не очень зашла,но тут уж как судьба
Начинаю делать шажки,когда б1-б2 есть,а до этого оййй
A
Alexander
Oberst
Немцы очень тепло теплолюбивый народ, не зря же средний немец до короны точно 4 раза в год по курор…
Время как до короны уже кончилось ! Финансовая ситуация уже не та . По клиентуре вижу , да и на курортах народу поменьше становится , неделю назад с Крита прилетели , жалуются отельщики что народу намного меньше чем раньше было .
O
Oberst
Alexander
Время как до короны уже кончилось ! Финансовая ситуация уже не та . По клиентуре вижу , да и на кур…
Цены. Но я не про сейчас, сейчас. Скажем люди годами занимались в Германии путешествиями. Теперь не 4 будут, а 2 но будут. Многие старики, когда пошёл ажиотаж в Турцию на зимовку уехали. Отели 18+ скучали, знакомые полетели покутить, а там старики пансионат устроили, чтобы детей не было, спокойнее днем. Все же тусы у взрослых чаще, как солнце садится, веселее же
M
Marina
lrena.De.
Марина,мы говорим о жизни здесь
Я довольна жизнью здесь
Я уже прошла давно адаптацию.
Да, 2 года было тяжело, когда в Финляндию приехала, были все финны рядом. Но,потом все стало ок.
Когда, после 10лет жизни в Финляндии, приехала давно
.( да,время летит) в Германию,, адаптации не было, 😁. Всё понравилось.
Я в Аугсбурге 👍👍👍
А
Анна
Alisa
Психологи считают, что 3 года. По своему опыту и знакомых мигрантов примерно так и есть.
E
Ewgenija
Oberst
Не в обиду, но это и есть то состояние, когда говорят душа мается, закончите курсы, найдёте работу,…
Вы не совсем правы.
Очень часто, бывает так, что страна просто не ваша, по ощущениям.
Конечно, если вам наплевать на душевное свое состояние, менталитет людей в стране, то вы сможете жить хоть на Северном полюсе.
Но не все люди с таким укладом души и внутреннего мира.
Кому-то наплевать на свою душу, и свое душевное состояние, и нужно только заработать на вкусно попить и поесть, удовлетворить свои базовые
потребности.

Похожие вопросы 🇩🇪