Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
A
7 июля 2023 г.
Здравствуйте, какая процедура и в какой очередности надо в амты при переезде с одной земли в другую. У меня 24 параграф, и сегодня в Ausländerbehörde мне дали разрешение на переезд, куда идти в том городе, куда я переезжаю?
Ответов: 1
И
Ириска
Мне логика подсказывает - либо в Ausländeramt, прилежащий тому городу, либо в Bürgeramt, где прописываться.
Похожие вопросы 🇩🇪
Любовь
11 октября 2023 г.
Здравствуйте. Хочу расписаться с украинцем и переехать на его землю жить, знаю, что происходит это по статье воссоединение семьи. Оба мы на 24 параграфе.
Кто проходил процедуру смены земли ? Подскажите процедуру оформления документов?
Ответов: 6
Tatyana
6 сентября 2023 г.
А и еще вопрос если вот мне нужно ехать в неотложку, я должна ехать в ближайшую по прописке или могу ехать в любую в городе?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Любовь
10 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста: я в Германии оформлена по п.24. Хочу поехать в Лондон по турпутевке. С кем можно проконсультироваться по поводу визы? Какие документы нужны, обязательно ли для этого ехать в Украину?
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Kirill
3 июня 2023 г.
Привет! Я живу в Нюрнберге, мне нужно уехать с 24 июня по 1 августа; нужно, чтобы кто-то посидел с моей собакой 10кг ягдтерьер девочка. Пожалуйста, напишите в лс, и сколько вы возьмете за передержку? Могу привезти в Мюнхен и окрестности.
🇩🇪 Германия чат
Любовь
23 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 1. Я хочу выйти замуж за украинца в Германии. Где можно оформить данное мероприятие? 2. Я прописана на земле Баден-Вюндерберг, а мужчина мой на земле нижней саксонии. Заключение брака является причиной для смены земли. Оба мы здесь по параграфу 24. Я с пособием, он без. Возможно ли мне поменять землю на его с сохранением пособия и страховки ?
Ответов: 5
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Yakov
6 июня 2023 г.
Добрый день!
Мы с женой получили визы D. Теперь Планируем ехать в Германию. Подскажите последовательность пожалуйста.
1. Аренда временного жилья и регистрация в нем?
2. После этого можно выходить на работу?
3. Поиск постоянного жилья и регистрация в нем?
В какой момент можно брать термин в АБХ? И как технически это делается? Земля NRW
Ответов: 36
🇩🇪 Германия чат
Denys
4 марта 2023 г.
Доброе утро. Я оформлен по 24 параграфу и устраиваюсь на немецкую фирму официально по контракту они меня прописывают у себя, своей прописки я автоматически лишаюсь.
При подписании документов я подписываю бумагу о том что при увольнении с этой работы моя прописка у них автоматически аннулируется. Подскажите получается я остаюсь вообще без какой либо прописки с видом на жительство куда я должен потом обращаться и что как делать в такой ситуации что бы не остаться на улице!?
🇩🇪 Германия чат
Denys
4 марта 2023 г.
Доброе утро. Я оформлен по 24 параграфу и устраиваюсь на немецкую фирму официально по контракту они меня прописывают у себя, своей прописки я автоматически лишаюсь.
При подписании документов я подписываю бумагу о том что при увольнении с этой работы моя прописка у них автоматически аннулируется. Подскажите получается я остаюсь вообще без какой либо прописки с видом на жительство куда я должен потом обращаться и что как делать в такой ситуации что бы не остаться на улице!?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
KSK
28 ноября 2023 г.
Доброго вечера.
У меня есть ещё один страшный вопрос.
На визе в паспорте написано название города, в который мы изначально планировали ехать (и приехали и работа там).
Можем ли мы снимать жильё, селиться и прописываться в соседнем городе, расположенном на расстоянии 8 км от него, но относящемся к другой земле?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат