Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
И
Игорь
7 июля 2023 г.
Значит надо идти / писать бератору? мол "хотим ознакомитсья с местной культурой и традициями... в период октоберфеста)))"
Ответов: 2
L
lucky
Вы можете оформить урлауб и ехать. 21 день в году у вас отпуск. Только бератор должен об этом знать
N
Natalia
Ну на выходные можете съездить, наверное
Похожие вопросы 🇩🇪
Рыбий
17 октября 2023 г.
Интересно вот. Тем, кто прибыл и следует этим всем календарям и традициям, это считается вероотступничеством в православии?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
KSK
20 апреля 2024 г.
У меня есть вопрос про местную культуру.
Это нормально для Германии, попросить полить горшочки с растениями у нас дома во время нашего отсутствия, это не будет зашквар?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
4 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, город в кортором можно полюбоватся природой и архитектурой?) В Германию еду впервые)
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Uliya
27 сентября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто подавался на визу по воссоединению семьи.
Нужно ли обязательно предоставлять языковой сертификат? (На сайте прочитала, что «иногда хватает поговорить с консулом и он сам понимает уровень владения языком»). Интересует насколько это достоверно, верить этому или лучше все таки перестраховаться?
И сколько по времени нужно ждать результатов экзамена?
Спасибо 🙂
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Julia
25 февраля 2024 г.
Мне давненько хочется затеять дискуссию на следующую тему. Регулярные попытки скопом за весь народ принизить морально-нравственные качества (и вкус еще) в стране исхода и возвысить в стране миграции - это, по мнению уважаемых all, наивность, особенности кругозора или способ утешить себя во время миграционного стресса?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Alla🤍
6 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что стоит написать в Geburtsort? В загранпаспорте Приморский край, в гражданском Владивосток. Я понимаю, что обычно пишут город рождения, но меня напрягает, что тогда не будет совпадать с заграном
Ответов: 4
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Всегда забавляют вопросы по типу: а это нужно переводить на немецкий? А вот это нужно переводить?
А как вы думаете, нужно ли переводить ваши бумаги на другом языке, если вы живёте либо собираетесь жить В ГЕРМАНИИ, где основной и государственный язык НЕМЕЦКИЙ
Ответов: 19
Maria
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с любым ли документом можно подаваться на немецкое гражданство (при условии соблюдения прожитых лет и тд)? Условно со студенческим Aufenthaltstitel я могу податься?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ирина
6 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли брать характеристику с места работы (из РФ), и есть ли общепринятая форма ее составления? Есть ли вообще смысл в этой бумаге, учитывая то, что она пригодится не сразу, а через время, когда подучу язык?
Ответов: 3
Misha_G
16 июля 2023 г.
здравствуйте. где можно подать заявку для работы?
( не знаю языка , есть виза).
Ответов: 1