И
Игорь
7 июля 2023 г.
то есть если пп живёт на пособие и учится языку в жилье от джоб центра - он не может съездить в соседний город например что бы там что то купить?
Ответов: 25
L
lucky
По закону - нет
И
О
Ольга
Ну вы же не на месяц уезжаете за покупками? В другой город, например Все прекрасно понимают, о чем идёт речь
Z
Zynisch
На выходные вы можете хоть в Антарктиду ехать. Вы должны в рабочие дни быть в месте проживания. Что бы по звонку явится на термин.
L
lucky
Zynisch
На выходные вы можете хоть в Антарктиду ехать. Вы должны в рабочие дни быть в месте проживания. Что…
В выходные тоже надо предупреждать! Более того, выходные дни теперь включаются в отпускные, если вы в отпуске. Это сравнительно недавно так
S
Svetlana
lucky
В выходные тоже надо предупреждать! Более того, выходные дни теперь включаются в отпускные, если вы…
Нам в джобцентре объясняли, что на 2-3 дня предупреждать не надо, а вот уже неделю или две надо, потому что можно пропустить термин
L
lucky
Svetlana
Нам в джобцентре объясняли, что на 2-3 дня предупреждать не надо, а вот уже неделю или две надо, по…
Это у вас конкретно такой бератор хороший) он и решает. Он и решил так
L
lucky
Svetlana
Ну должно ж хоть в чем-то повезти!😏
У меня с этим тоже небыло никогда проблем. Но надо помнить, что есть правила. И по правилам без согласия бератора никуды нельзя.

А вот уже самому бератору уже может быть пофигу, что вы там на пару дней ездите куда-то
А
Андрей
lucky
У меня с этим тоже небыло никогда проблем. Но надо помнить, что есть правила. И по правилам без сог…
У меня тут есть очень старые друзья. Так я с ними ездил на две недели во Францию на рыбалку, так как в Германии с рыбалкой тяжело. Точно также мог съездить и домой в Украину.
S
Svetlana
lucky
У меня с этим тоже небыло никогда проблем. Но надо помнить, что есть правила. И по правилам без сог…
Наш бератор сделал грустное лицо и сказал, что с нашими специальностями (ABAP- разработчик и юрист-правозащитник) нам тут работа не найдется. А потому учитесь и езжайте в город покрупнее 🤷🏻‍♀️
И
Игорь
Svetlana
Наш бератор сделал грустное лицо и сказал, что с нашими специальностями (ABAP- разработчик и юрист-…
а если IT? разработчики в игровой индустрии, к примеру, диджитал маркетинг? Это только в крупных городах?
S
Svetlana
Игорь
а если IT? разработчики в игровой индустрии, к примеру, диджитал маркетинг? Это только в крупных го…
Так я 20 лет в IT, но нелогично бросить 18-летний опыт в SAP и внезапно переквалифицироваться на гейминг (да я в нем и не шарю). Так что у меня вопрос в языке, который пока в лучшем случае А1
И
Игорь
Svetlana
Так я 20 лет в IT, но нелогично бросить 18-летний опыт в SAP и внезапно переквалифицироваться на ге…
Я многократно Enschuldigung-аю... ))) я имел ввиду про себя))))))))) думал может вы что скажите на эту тему по слова бератора или что вам в джоб центре сказали)
S
Svetlana
Игорь
Я многократно Enschuldigung-аю... ))) я имел ввиду про себя))))))))) думал может вы что скажите на …
Он нам не сильно рассказывал, видимо, не надеясь, что мы куда-то сильно переучимся. Но Нойбранденбург небольшой город, 63 тыщи населения, какое тут IT...
D
Dark
Svetlana
Так я 20 лет в IT, но нелогично бросить 18-летний опыт в SAP и внезапно переквалифицироваться на ге…
Тут главное язык и анеркенунг. Я тоже Sap Berater, у вас есть сертификация?
D
Dark
Svetlana
Увы, нет
Тогда по приезду учите язык. Сертификацию можно сдать после языка ток экзамен сразу на SAP hana. И потом уже работу искать.

Svetlana
Он нам не сильно рассказывал, видимо, не надеясь, что мы куда-то сильно переучимся. Но Нойбранденбу…
SAP в Германии везде используется. Как в РФ 1С. Вакансий очень много, но на многие необходим немецкий в2.
L
lucky
Zynisch
21 календарный день, а не рабочий.
O
Oberst
Андрей
У меня тут есть очень старые друзья. Так я с ними ездил на две недели во Францию на рыбалку, так ка…
Не тяжело, лицензию нужно сделать, сдать экзамены и тогда просто рай.
H
O
Oberst
Heinrich
Многое ездят в Чехию на рыбалку из германии
Да и в Норвегию и Швецию, или в ту же голландию или Италию. Проблем нет, мы же о Германии

Похожие вопросы 🇩🇪