👻
Deleted Account
7 июля 2023 г.
Здравствуйте никто не подскажет у нас такая ситуация что мы выехали из Германии не предупредив джоб центр у нас видно жительство на два года мы проживали в Гамбурге но на сегодняшний день нас удалили за то что мы не приехали и не сказав уехали из прописки но вид на жительство ещё целый год есть на окончание никто не подскажет мы можем приехать в Берлин и попросить чтобы нам дали жильё или помещение в другом месте или нас всё равно направят в Гамбург??
Ответов: 45
О
Ольга
Спасибо за ваше сообщение! Всем нам предостережение, что нельзя нарушать закон! Предупредили бы, и не было бы этих проблем! Но если причина выезда была серьёзной и есть доказательства? Может кто то подскажет,
E
Elias
сколько вас не было?
А
Андрей
Мои бывшие соседи еще в начале октября уехали навсегда не предупредив в Украину. Так до сих пор еще получают пособие на карточку.
А
Андрей
Roman
Ну вообще это чревато в будущем
Что будет в будущем никто не знает. В любом случае, они возвращаться не собираются. Что им там могут сделать?
R
Roman
Андрей
Что будет в будущем никто не знает. В любом случае, они возвращаться не собираются. Что им там могу…
Ну вообще Украина пытается интегрирооваться в европейское сообщество. Заведут уголовное дело, выставят счет + дополнительный штраф, базы интегрируют с украинскими ведомствами, приедут украинские приставы и взыщут все. Это так, как вариант
R
Roman
Андрей
Они из Мариуполя.
А, ну тогда да, сложнее
L
lucky
Что значит удалили из прописки?

Джоб не может этого сделать, джоб может наложить на вас санкции и обязать вернуть деньги что вам выплачивали
В
Виталий
Андрей
Мои бывшие соседи еще в начале октября уехали навсегда не предупредив в Украину. Так до сих пор еще…
Вот из за таких товарищей отношение к беженцам из Украины и меняется, скоро тот кто действительно в чём нуждается не получит ничего, из за умников которым ничего не будет.
А
Андрей
Виталий
Вот из за таких товарищей отношение к беженцам из Украины и меняется, скоро тот кто действительно в…
Я знаю тут коренных немцев, которые сидят тут на пособии и не хотят работать. Поэтому не надо гнать на украинцев.
В
Виталий
Андрей
Я знаю тут коренных немцев, которые сидят тут на пособии и не хотят работать. Поэтому не надо гнать…
В каком месте я гоню? Вы написали что Ваши соседи, уехали из Германии и НЕЗАКОННО получают пособие.
А
Андрей
KD
А в Украине немцы сидят на пособие?
Сидели бы, если бы разница в экономическом уровне была бы прямо противоположной.

Виталий
В каком месте я гоню? Вы написали что Ваши соседи, уехали из Германии и НЕЗАКОННО получают пособие.
Я про то, что люди везде одинаковые. И процент халявщиков примерно одинаков в любой нации.
И
Игорь
Андрей
Я про то, что люди везде одинаковые. И процент халявщиков примерно одинаков в любой нации.
вообще не факт, думаю если бы кто то подвёл реальную статистику (а не влажные фантазии) , то мы бы все удивились бы
L
lucky
Андрей
Мои бывшие соседи еще в начале октября уехали навсегда не предупредив в Украину. Так до сих пор еще…
На сказки больше похоже. Куда они получают это пособие? На немецкую карту и пользуются в Мариуполе? И прям за полгода им ни один термин не пришел от джобцентра, и из квартиры они не выписывались наверно и фермитеру ничего не платят. И под их дверью не лежит тонны корреспонденции.
👻
Deleted Account
lucky
Какая именно?
Когда уезжают и ещё успевают получать пособия
А
Андрей
lucky
На сказки больше похоже. Куда они получают это пособие? На немецкую карту и пользуются в Мариуполе?…
Письма приходят. Я их им отсылаю в виде фоток. А снимают они там деньги по грабительскому курсу, так как им лень ездить в Таганрог, где работают нормальные банкоматы.
А
Андрей
lucky
А за квартиру кто плотит?
Там не квартира была, а социальный отель, за который совсем не надо было платить.
L
lucky
Андрей
Там не квартира была, а социальный отель, за который совсем не надо было платить.
Ну, рано или поздно это все равно прекратится. Не явятся на термин несколько раз и все. Договоры с джобом надо тоже продлевать
👻
Deleted Account
lucky
Ну это если не навсегда, то да.
А разница? Навсегда или не навсегда, люди уезжают от опасностей, безопасность им предоставляют, а кто так поступает вытирает ноги о Германию и немецких граждан, которые всё это предоставляют ВСЕМ. Уехал от опасностей, вот сиди пока всё не закончится, а потом едь, а не каждые выходные мотайся туда, судя по количеству частных перевозчиков катаются далеко не единицы и далеко не редко.
А
Андрей
lucky
Ну, рано или поздно это все равно прекратится. Не явятся на термин несколько раз и все. Договоры с …
Так уже прекратилось. Им до июля было пособие. Дальше надо было продлевать. Неделю назад они получили его последний раз. А насчет терминов. Меня, например, за последние пол года ни разу никуда на термин не вызывали. И мне приходит только два письма в месяц - одно с выписками банка, другое с бишайном джоба.
L
lucky
Deleted Account
А разница? Навсегда или не навсегда, люди уезжают от опасностей, безопасность им предоставляют, а к…
Я имел в виду, что такое в приницпе возможно сделать и имеет смысл. Я не одобряю такого
А
Андрей
lucky
Ну так вы чем-то занимаетесь или нет? На курсы ходите?
Нет. Не хожу. Они мне назначены аж на ноябрь.
👻
А
Андрей
Deleted Account
Имеет смысл уехать из Германии и получать пособие?
Для Мариуполя 500 евро большие деньги.
👻
Deleted Account
Андрей
И что? При чем здесь это?
А
Андрей
Deleted Account
И что? При чем здесь это?
Значит я не понял, что Вы имели ввиду.
О
Ольга
Андрей
Думаю, что и для Германии это тоже большие деньги,! Если учесть сколько халявщиков их получает и везёт, кто куда!
L
lucky
Deleted Account
Имеет смысл уехать из Германии и получать пособие?
Если навсегда - то не имеет. Имеется в виду, что никто не знает придется ли снова ехать и вообще могут быть проблемы на всей территории ЕС. Зачем эти проблемы
В
Виталий
Андрей
У нас половина отеля уезжали на пасху домой, не предупреждая никого.
О чём и речь абсолютное не соблюдение правил и наплевательское отношение к закону страны, давшей убежище. У беженцев, как и у всех остальных ,есть не только права, но и обязанности!
O
Oberst
lucky
Если навсегда - то не имеет. Имеется в виду, что никто не знает придется ли снова ехать и вообще мо…
Ну если умные, то с их нарушениями придётся уехать, поедут в другую сторону

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️