Европарламент рассмотрит специальную директиву, по которой в ЕС будут установлены единые правила получения и сохранения ПМЖ.
Изменится следующее:
— срок пребывания для получения ПМЖ сократится до 3 лет (при этом в срок проживания будут засчитываться годы нахождения в любой стране ЕС и в любом статусе, например "украинский" п. 24)
— исчезнут требования к минимальному доходу
— будут снижены требования к владению языком страны (минимальный уровень — А2)
— появится возможность отсутствовать в ЕС до 24 месяцев подряд без потери ПМЖ
— будет установлен максимальный срок рассмотрения заявлений (60 дней)
— появится возможность жить и работать в любой стране ЕС
— дети владельцев ПМЖ смогут получить ПМЖ без дополнительных документов.
Так работать в стране не кому. Посмотрите данные по специалистам, практически во всех сферах не хватка кадров, причем огромная... А на таких условиях желающих будет много. Все очень просто.
Для этого есть блау карт.На "конвейерах и клинингах" особой нехватки рабочих нет.Профи-да,тут недобор.Тогда надо снижать условия по подтверждения дипломов
Действительно, это пока на уровне анонсов в прессе, тут гугл в помощь или смотрим Евроньюс) Что в итоге примут на САМОМ ДЕЛЕ (после всяких там поправок и вето всяких там Венгрий:) - это другой вопрос. Но вектор иммиграционной политики ЕС понятен. Also, кто молод, хочет и может работать, разделяет демократические ценности, любит немецкий язык, культуру и образ жизни, Willkommen in Deutschland! ❤️🇩🇪
В клининге постоянная не хватка кадров, и для вас конвейеры и клининг это вся промышленность Германии? А социальная сфера, медицина( всех уровней), педагогика, торговля? Там все ок? Вы хотя бы видели официальные данные министерства по труду? Посмотрите, очень удивитесь....
Я не про обучение, а про требования к подтверждению этого обучения при приезде в германию. Для социально значимых профессий в этом как раз заключается проверка их знаний. В том числе профессионального языка. Плюс врач может и на ВНЖ статусе и на ПМЖ. Пациентам в целом это никакой разницы не несет. А привлечь специалистов, заинтересовать их учить язык и термины рабочие на немецком это поможет.
Это вы мне?Внимательно прочитайте,что я написал:с разнорабочими и неквалиф.раб.силой особых проблем нет.А все перечисленные вами категории(врачи,воспитатели и проч)ну никак не отнесешь к непрофи. И на счёт статданных:по Германии 2 млн безработных и 2 млн вакансий.Надеюсь понятно почему?Помогу:вакансии в основном и есть запрос на квалификац.работников
Это вы внимательно читайте, для не квалифицированных рабочих(коих тоже не хватка), нет разницы А1 у него или В1. Многих и бессрочное ВНЖ устраивает. И наверное, не просто так законодатели хотят упростить получение ВНЖ и гражданства. Не с бухты барахты. Посмотрите данные социологических исследований, падение рождаемости, не хватка рабочей силы и проф кадров со всеми вытекающими.
Ну и..?Где аргументы,что я не прав? И не перескавайте с темы занятости на демографии и старение нации.Хотите об этом поговорить?Тогда закройте сначала тему с занятостью
Эта нехватка потому что в Германии специалистом стать сложно. Хочешь в мед - нужен NC в 1 балл.
На кассу в лидл - делай аусбильдунг 3 года или получай минималку. Так же и в социалке пфлегеры работают за минималку, большая тякучка кадров.
Абитуры с 2 иностранными языками зато есть. Кому они вообще нужны. Сама система образования препятствует появлению этих специалистов. Ну это мое мнение)