/
/anastasia
6 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли (и в каком лучше банке) в Германии переводить большие суммы денег от родственников из России ? (Например от продажи имущества)
Ответов: 14
S
Svetlana
Возможно и законно, обратитесь в свой банк и объясните ситуацию. Недавно с похожей просьбой обращались, не очень выгодный курс был, выбора особо нет, ибо потом проблемно легализовать эти деньги здесь, да и вывоз валюты из России более 10 тыс запрещен, поэтому все сделали законно и спокойно.

Svetlana
Возможно и законно, обратитесь в свой банк и объясните ситуацию. Недавно с похожей просьбой обращал…
Банки делают это только для своих клиентов, но не все банки, поэтому узнайте в своем банке
E
Ewgenija
Вопрос а через какой банк РФ, ваши родственники собираются перевод делать? (Сейчас из РФ это практически не возможно, комиссии по SWIFT безумные,до 50% от пересылаемой суммы доходит в некоторых банках), и почитайте немецкий закон о налогооблажении, сколько у вас снимут денег в налог посчитайте....
Может оно того и не стоит?
Ps..я ребенку хотела закинуть 15000 Евро на машину, мне как посчитали в банке комиссию, я прослезилась.
И пошла открывать карточку в банке Туркменистана. Получается дольше, но в разы выгоднее.
В
Виталий
Добрый день , я отвечаю у нас за финансы, кому нужен перевод за границу и обмен валют обращайтесь ко мне в личку💶
A
Alexander
А что мешает их вывезти самолично зарегестрировав на таможне при вылете ? У вас же как минимум доказательства есть откуда эти деньги , бумаги о сделке купли продажи . А насколько я помню закон запрещающий вывозить до 1миллиона в $ еще не отменили . По-моему только такие ограничения были последними.
M
Mikhail
Alexander
А что мешает их вывезти самолично зарегестрировав на таможне при вылете ? У вас же как минимум дока…
Это ограничение для безналичного перевода. Наличными запрещено вывозить больше 10 тысяч долларов США

Райффайзенбанк переводит. Надо проверить актуальные условия на сайте
A
Anna
Переводили из Райфа (Россия) в Дойчебанк (Германия). Без проблем все дошло, но предварительно в Дойче предупреждали, что будет такая-то сумма перевода (чтобы не заблокировали перевод). Правда были нюансы. Во-первых, Райф сейчас переводит от 20 000 евро, меньше нельзя. Если переводов несколько (например, от продажи квартиры, потом машины, потом еще от чего-то) - надо рассчитывать так, чтобы все они были больше 20000. Во-вторых, в Германии есть налог на дарение (т.е. получив энцать тысяч со счета родственника на свой счет, можно наткнуться на необходимость заплатить с этих денег налог в Германии, либо доказывать, что это не подарок, а возврат долга или что-то подобное). Поэтому на всякий случай (чтобы не разбираться с дарением) переводили только со своего счета РФ (не с счета родственника) на свой (но это конечно хорошо, если есть свой счет в России...).
A
Alexander
Anna
Переводили из Райфа (Россия) в Дойчебанк (Германия). Без проблем все дошло, но предварительно в Дой…
Для доказательства подходит и договор купли продажи , а так по любому вопросы у банка будут откуда и за что деньги на ваш счет упали . Раньше было от 10000 тыс , сейчас вроде уже от 6 сделали . Если нет подтверждающих документов , то автоматический сообщается в налоговую ну и далее геморрой обеспечен .
A
Anna
Alexander
Для доказательства подходит и договор купли продажи , а так по любому вопросы у банка будут откуда…
При переводе со своего счета на свой указывали, что переводим собственные средства. Суммы были от 20000 (иначе бы Райф не перевел :). Я понимаю, что в теории немцы могут запросить, откуда в России взялись эти деньги (типа борьба с отмыванием средств), но на практике пока никаких вопросов не возникло. Ну и в конце концов это были накопления за много лет, и никто не запрещает копить хоть наличкой, потом класть на счет в РФ и переводить в Германию :).
A
Anna
Ольга
Можно узнать, в каком году был перевод?
в июне этого года (месяц назад где-то)
A
Alexander
Anna
При переводе со своего счета на свой указывали, что переводим собственные средства. Суммы были от 2…
Я про вопросы возникающие в немецком банке . Если вы с сегодня на завтра закините баром допустим 10 тыс , то к вам у банка возникнут вопросы . А так да , если есть доказательства что ваши деньги и с вашего счета то проблем пока не возникает .
Единственное что было совсем в недалеком прошлом , блокировка счета у российских граждан , но сейчас вроде эту ситуацию разрулили .

Похожие вопросы 🇩🇪