О
Ольга
5 июля 2023 г.
Здравствуйте,сегодня моей дочери поставили предварительный диагноз меланома ,это очень злокачественное образование и дали направление к дерматологу.На вопрос как долго ждать термин,ответили ,что можно очень долго.Я могу с таким диагнозом пойти без термина? Спасибо.
Ответов: 17
С
Свет
А почему не к онкологу?
O
Oberst
Вы позвоните в праксис, либо придите к домашнему доктору и объясните в его силах выписать вам направление к дерматолог в праксис и тогда, можно по телефону объяснить, что вам нужно и вам дадут термин
О
Ольга
Свет
А почему не к онкологу?
Вначале нужен дерматолог.Подтвердить или убрать диагноз
O
Oberst
Ольга
Вначале нужен дерматолог.Подтвердить или убрать диагноз
Я вам выше написал, было у меня 2 образования, которые были сомнительные, в последствии удалил их и все. Я пришёл к Hausarzt без термина в порядке живой очереди зашёл, показал, получил рекомендацию на хорошего врача, сразу туда позвонил, сказал, что по направлению, получил термин, сходил, там подтвердили, что можно резать и я выбрал удобный для меня термин, на удаление, что стоило мне ничего. Ещё и швы косметические сделали.
О
Ольга
Oberst
Я вам выше написал, было у меня 2 образования, которые были сомнительные, в последствии удалил их и…
Направление есть к дерматологу .Семейный врач дала.Спасибо за ответ.
O
Oberst
Ольга
Направление есть к дерматологу .Семейный врач дала.Спасибо за ответ.
Тогда могли спросить рекомендацию к какому лучше, они там подгоняют клиентов друг другу, медицина та ещё мафиозная сеть, я в хорошем смысле или же сами гуглите, либо тут спросите, в каком вы городе живёте. В общем получили, надо было сразу позвонить, удачи вам
A
Arina
Oberst
Я вам выше написал, было у меня 2 образования, которые были сомнительные, в последствии удалил их и…
Удаление доброкачественных новообразований и меланома- небо и земля, и в плане диагностики, и в тактике лечения , швов и прогнозов!

Лучше идти без очереди- подозрение на меланому- не шутка! Скорей всего, диагноз не подтвердится( как я поняла- дочь- юная?), но лучше не рисковать!
Желаю Вам удачи и не паниковать!
O
Oberst
Arina
Удаление доброкачественных новообразований и меланома- небо и земля, и в плане диагностики, и в так…
Да, но вопрос был в получение термина на подтверждение диагноза. Я на него ответил, а дальше уже кому, что припишут
O
Oberst
Arina
Удаление доброкачественных новообразований и меланома- небо и земля, и в плане диагностики, и в так…
Опять же изначально у меня пробу, и не сразу сходу сказали доброкачественная опухоль или нет...
A
Arina
Oberst
Опять же изначально у меня пробу, и не сразу сходу сказали доброкачественная опухоль или нет...
При подозрении на меланому биопсия не выполняется- дерматоскопия может прояснить, а так- иссечение сразу, без фрагментации!
O
Oberst
Arina
При подозрении на меланому биопсия не выполняется- дерматоскопия может прояснить, а так- иссечение …
У меня атерома была, вернее две, как выяснилось, я не помню что врач изначально поставил. Но важно, что все быстро что у Hausarzt, получаешь направление и сразу же к дерматологу, которого так же можно попросить порекомендовать. Если человек недолго в Германии и спросит, он получит достаточно хорошую помощь. Что у женщины стоит диагноз на подтверждение, что у меня так же, нужно было выявить сначало что это и с чем это едят. Суть не в том у кого какие болячки, а в том, насколько быстро можно решить вопрос и как лучше

Похожие вопросы 🇩🇪