Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
П
Пружинка👩🏫
5 июля 2023 г.
Ребята, нашла ссылку на официальном сайте подробное описание замены водительского удостоверения. Если администрация разрешит, я скину. Все на русском. Я вчера права получила здесь!
Ответов: 4
Y
Ya
А можно ли по правилам чата? Попросить в личку скинуть?
L
lucky
Ya
Там после этого сообщения ниже ссылка
Y
Ya
lucky
Там после этого сообщения ниже ссылка
Да, спасибо, уже дошла до него
П
Пружинка👩🏫
Ya
https://bmdv.bund.de/SharedDocs/EN/Documents/StV/auslaendische-fahrerlaubnisse-merkblatt-ausserhalb-eu-und-ewr-staaten-russisch.pdf%3F__blob%3DpublicationFile&ved=2ahUKEwjcmIn9ivf_AhXmXvEDHY2nBmU4ChAWegQIBRAB&usg=AOvVaw2mqqAVrwiykfz0TyfQGsiJ
Похожие вопросы 🇩🇪
Vitaliy
26 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите на каком этапе идет выбор языка для сдачи теории водительских прав, сейчас подал заявление от автошколы в ландерзамт и забыл сказать, что хочу на русском сдавать. Позвонил учителю с автошколы - он говорит что на следующем этапе указывается, когда записываешься на теорию, после того как права утвердят
Ответов: 4
Stanislav
22 августа 2023 г.
Всём привет 🙋🏻♂️
Подскажите пожалуйста, при замене водительских прав, нужно делать перевод российского удостоверения или не нужно?
Заранее благодарен за ответ!
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Artur
17 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто менял водительское удостоверение РФ в Германии.
меня попросили принести справку в мой амт, что права это действительно права. где вы получали такую справку?)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Лиза
1 февраля 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт оспаривания штрафа за безбилетный проезд? У мужа не устанавливается приложение MVV на телефон и он ездит со скриншотами, которые я ему выдаю. В этот раз контролера скриншот не удовлетворил. Оказалось, что в приложении можно пролистнуть билет вправо и там будет QR код, но было уже поздно.
Могу ли я написать им на почту с доказательством того, что билет был?
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался, по поводу получения местного водительского удостоверения. Знаю, что можно учиться с 0 или обменять российские права на немецкие с досдачей экзамена. Российские права есть, но у них истек срок действия в прошлом месяце, как думаете, какая процедура будет в таком случае?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Yakov
8 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста могу ли я управлять автомобилем от немецкого работодателя с российскими правами? приехал по визе D месяц назад.
Работодатель выдаст мне авто, если я предоставлю ему информацию из компетентного источника или ссылку на закон, сам работодатель не хочет узнавать и не знает видимо как это делается
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Виктор
31 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос такой, смогу ли я оставить свои водительские права, при замене их на немецкие? Коллеги говорят, что придется их с концами сдать, но мне они еще нужны для поездок на родине
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
24 октября 2023 г.
Экономные автолюбители, подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе можно купить расходники и детали для своего авто, чтобы потом с ними в багажнике отправиться в гаражный сервис к местному кулибину?
В России пользовался Exist. Хочу и здесь по такому же принципу. Спасибо!
🇩🇪 Германия чат
Telegram
16 мая 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, кто снимался с воинского учета в РФ - какие нужны документы, как это проходит? В интернете различная информация. Хочется узнать проверенный способ.
🇩🇪 Германия чат
Speedfreak
8 января 2023 г.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста механизм замены русских прав(мотоцикл) на местные. Желательно с примерной стоимостью🙌🏼
Я в берлине с октября(~3 месяцев), со дня на день придет id карта. Спасибо!
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат