E
Elias
5 июля 2023 г.
и не зря, он во всех плохих топах по преступности на первом месте))
Ответов: 40
O
Oberst
Все равно, если сравнивать даже со странами Европы немецкие города безопаснее в разы.

Oberst
Все равно, если сравнивать даже со странами Европы немецкие города безопаснее в разы.
Люксембург, Швейцария, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия и еще несколько других стран европы передают привет
O
Oberst
Elias
Люксембург, Швейцария, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия и еще несколько других стран европы пере…
Посмотрите плотность населения этих стран, а затем делайте выводы
O
Oberst
Elias
Люксембург, Швейцария, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия и еще несколько других стран европы пере…
Даже если сможете суммарно все население этих стран, не получите и половины от населения германии
O
Oberst
Oberst
Далеко ходить не надо, за последний год одна Франция, Париж и другие города чего стоит, у меня две поездки накрылась, хотел посетить, но после того, как знакомым во время отдыха машину разбили, как то желание отпадает...

Oberst
И сейчас такая ерунда творится в плане протестов. Если у нас тут с плакатами, максимум яйцами закидают или краской обольют, то так можно что то посерьёзнее на голову принять.
D
DVA
Oberst
Смотря какие с какими городами сравнивать. Если Берлин или Кельн то они дадут фору тому же Парижу. Но в целом в Дании, Норвегии, Финляндии все же безопясней
K
Konstantin
Oberst
И сейчас такая ерунда творится в плане протестов. Если у нас тут с плакатами, максимум яйцами закид…
Пускай уже давно, но всё же. Встречал новый год как то в Париже, так друга прямо под эйфилевой башней окружила толпа и с ножом у горла сняли с него отличную немецкую шапку деда мороза с подсветкой на батарейках.
А потом где то недалеко мне удалось отбить летящую мне в голову пустую бутылку из под шампанского.
Это всё правда не остановило меня и от дальнейших визитов в Париж, нравится этот город. Тем более в Лувре я так и не был, ещё поеду!
Просто буду осторожным и не во время массовых праздников ))
O
Oberst
DVA
Смотря какие с какими городами сравнивать. Если Берлин или Кельн то они дадут фору тому же Парижу. …
Потому что меньше неинтегрированных людей, поэтому ещё один плюс того, что надо интегрироваться, много законов в германии, которые не знаешь, можно косячить на элементарном, от неправильного выброса мусора, разжигания гриля на природе или даже скачивания кинофильма из Интернета. Это просто пара банальных примеров, за которые можно получить галочку в Führungszeugnis... а это уже делает статистику

Konstantin
Пускай уже давно, но всё же. Встречал новый год как то в Париже, так друга прямо под эйфилевой башн…
Суть не в этом, волков бояться, в лес не ходить... вопрос задали, какую я страну считаю менее безопасной, ответил
D
DVA
Oberst
Потому что меньше неинтегрированных людей, поэтому ещё один плюс того, что надо интегрироваться, м…
Читал пару дней назад новость об афганском педофиле, который в Дортмунде изнасиловал девочку, его отпустили, потому что решили что он больше не опасен, а он через неделю другую изнасиловал. Проблема что в Германии слишком мягкие законы где не нужно. Очень сложно депортировать, по этому больше преступлений совершается одними и теми же лицами
K
Konstantin
Oberst
Суть не в этом, волков бояться, в лес не ходить... вопрос задали, какую я страну считаю менее безоп…
Тут соглашусь, Германия всяко безопаснее. Могу подтвердить ещё одним жизненным примером ))

Ехал как то в условной электричке где то в нрв, поздним вечером, в вагоне только я один, сижу тыкаю кнопки в ноутбуке. На станции заходят человек 10 молодых ребят, лет 15-18 условно турков.
Сначала стояли в дальнем конце вагона, потом переместились почти вплотную ко мне.
Я если честно струхнул за свой ноут, убрал его спокойно в сумку, скорчил предположительно страшную рожу и выругался по русски. В общем в стрессе сыграл первым. Ребята почти сразу переместились в следующий вагон.

Было бы что или не было, что было бы в подобной ситуации где-нибудь в пригородах условного Парижа остаётся только гадать.
Но мораль по прежнему проста, будьте осторожны и всё почти наверняка будет хорошо :)
O
Oberst
A
А что за галочка? Можно пару слов об этом?
В общем в базе видишь какое то время у них, до 10 можно числится, как скажем мошенником... как пример
A
A
Oberst
В общем в базе видишь какое то время у них, до 10 можно числится, как скажем мошенником... как прим…
Я так понимаю, это справка о несудимости. И там если чист, то пишут: 0 записей. Если есть правонарушения, в т.ч. административка, там это отражается? Лишение прав, штрафы и т.д.?
O
Oberst
Oberst
В общем в базе видишь какое то время у них, до 10 можно числится, как скажем мошенником... как прим…
Сейчас актуально и кто сюда едет возьмите на вооружение . Для интеграции, не скачивайте фильмы, мультфильмы музыку просто через браузер, как это можно в странах СНГ. Иначе можно нарваться на неплохой штраф, который если не осилить сразу оплатить попадёте в статистику по мошенникам. А это может сказаться в дальнейшем.
O
Oberst
Валерия
И через торрент тоже!
Это вообще тут Verbot конкретный
E
Eugen
Oberst
Это вообще тут Verbot конкретный
Сейчас столько онлайн кинотеатров , смысл скачивать их.
O
Oberst
Eugen
Сейчас столько онлайн кинотеатров , смысл скачивать их.
Но да, но не все за подписку хотят платить. Я приехал в Германию, по старинке смотрел, корона была, дома сидел

Oberst
Но да, но не все за подписку хотят платить. Я приехал в Германию, по старинке смотрел, корона была,…
Когда есть выбор бесплатно или хоть 20 евро в месяц да платить... конечно, первый вариант по-старинке
O
Oberst
Валерия
Без последствий?
Нет. Раз пишу, значит с набитыми шишками
В
Валерия
Oberst
Нет. Раз пишу, значит с набитыми шишками
Напишите, в назидание. Малой кровью обошлось?
O
Oberst
Валерия
Напишите, в назидание. Малой кровью обошлось?
Скажем примерно стоимость обучения и сдачи прав на авто в Германии((
С
Свет
Oberst
Сейчас актуально и кто сюда едет возьмите на вооружение . Для интеграции, не скачивайте фильмы, мул…
Скачивать можно даже через торрент. Раздавать нельзя. Уже проходили это
К
Кир
Свет
Скачивать можно даже через торрент. Раздавать нельзя. Уже проходили это
Не все так просто) они сами сидят на раздаче свежачка и палят кто качает. Так что можно попасть не раздавая. Торент тут лучше забыть.
К
Кир
Свет
Кто они?
Те кто вам штраф потом шлют. Они ж не мониторят трафик всей германии. Это нереально. Они сидят на раздачах просто
O
Oberst
Кир
Те кто вам штраф потом шлют. Они ж не мониторят трафик всей германии. Это нереально. Они сидят на р…
Естественно. Мне кажется у них не один отдел работает, это актуально, я встречал 3 года назад, а сейчас на форумах вижу такие же проблемы, жалуются беженцы из Украины, сын нечаянно тот мультфим просмотрел, он сказался... пришёл штраф, адвокат поможет, но как читал показывает практика, все равно получается не весь штраф оспорить, а часть или половину

Кир
Те кто вам штраф потом шлют. Они ж не мониторят трафик всей германии. Это нереально. Они сидят на р…
Какой принцип, видимо не свезло есть знакомые люди, которые всю жизнь тут живут, и на пиратках все железо имеют и качают и т.д. и т.п. но... раз на раз
O
Oberst
Валерия
Во время скачивания уже идет раздача
Для меня например сути не меняет, Netflix и Amazon теперь немножко мои друзья😂сейчас думаю, что за эти деньги подписки на годы вперёд закупил бы

Похожие вопросы 🇩🇪