Далеко ходить не надо, за последний год одна Франция, Париж и другие города чего стоит, у меня две поездки накрылась, хотел посетить, но после того, как знакомым во время отдыха машину разбили, как то желание отпадает...
И сейчас такая ерунда творится в плане протестов. Если у нас тут с плакатами, максимум яйцами закидают или краской обольют, то так можно что то посерьёзнее на голову принять.
Смотря какие с какими городами сравнивать. Если Берлин или Кельн то они дадут фору тому же Парижу. Но в целом в Дании, Норвегии, Финляндии все же безопясней
Пускай уже давно, но всё же. Встречал новый год как то в Париже, так друга прямо под эйфилевой башней окружила толпа и с ножом у горла сняли с него отличную немецкую шапку деда мороза с подсветкой на батарейках. А потом где то недалеко мне удалось отбить летящую мне в голову пустую бутылку из под шампанского. Это всё правда не остановило меня и от дальнейших визитов в Париж, нравится этот город. Тем более в Лувре я так и не был, ещё поеду! Просто буду осторожным и не во время массовых праздников ))
Потому что меньше неинтегрированных людей, поэтому ещё один плюс того, что надо интегрироваться, много законов в германии, которые не знаешь, можно косячить на элементарном, от неправильного выброса мусора, разжигания гриля на природе или даже скачивания кинофильма из Интернета. Это просто пара банальных примеров, за которые можно получить галочку в Führungszeugnis... а это уже делает статистику
Читал пару дней назад новость об афганском педофиле, который в Дортмунде изнасиловал девочку, его отпустили, потому что решили что он больше не опасен, а он через неделю другую изнасиловал. Проблема что в Германии слишком мягкие законы где не нужно. Очень сложно депортировать, по этому больше преступлений совершается одними и теми же лицами
Тут соглашусь, Германия всяко безопаснее. Могу подтвердить ещё одним жизненным примером ))
Ехал как то в условной электричке где то в нрв, поздним вечером, в вагоне только я один, сижу тыкаю кнопки в ноутбуке. На станции заходят человек 10 молодых ребят, лет 15-18 условно турков. Сначала стояли в дальнем конце вагона, потом переместились почти вплотную ко мне. Я если честно струхнул за свой ноут, убрал его спокойно в сумку, скорчил предположительно страшную рожу и выругался по русски. В общем в стрессе сыграл первым. Ребята почти сразу переместились в следующий вагон.
Было бы что или не было, что было бы в подобной ситуации где-нибудь в пригородах условного Парижа остаётся только гадать. Но мораль по прежнему проста, будьте осторожны и всё почти наверняка будет хорошо :)
Я так понимаю, это справка о несудимости. И там если чист, то пишут: 0 записей. Если есть правонарушения, в т.ч. административка, там это отражается? Лишение прав, штрафы и т.д.?
Сейчас актуально и кто сюда едет возьмите на вооружение . Для интеграции, не скачивайте фильмы, мультфильмы музыку просто через браузер, как это можно в странах СНГ. Иначе можно нарваться на неплохой штраф, который если не осилить сразу оплатить попадёте в статистику по мошенникам. А это может сказаться в дальнейшем.
Естественно. Мне кажется у них не один отдел работает, это актуально, я встречал 3 года назад, а сейчас на форумах вижу такие же проблемы, жалуются беженцы из Украины, сын нечаянно тот мультфим просмотрел, он сказался... пришёл штраф, адвокат поможет, но как читал показывает практика, все равно получается не весь штраф оспорить, а часть или половину
Какой принцип, видимо не свезло есть знакомые люди, которые всю жизнь тут живут, и на пиратках все железо имеют и качают и т.д. и т.п. но... раз на раз