Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
С
Свет
3 июля 2023 г.
Что меня больше всего вырубает. После переезда в другой город начинаешь искать врачей, а тебя везде отпинывают: "Мы новых пациентов не берем!" 😡🤬
Ответов: 1
A
Alexander
Сейчас просто домашних врачей мало и у них очень много клиентов . Физический не справляются . Те законы что воспринимали для домашних врачей , одна бюрократия и проблемы . Никто из молодых перенимать праксисы не хочет , проблемной это
Похожие вопросы 🇩🇪
Ирина
9 сентября 2023 г.
В Германии катастрофически не хватает врачей. Их все меньше а людей все больше. У нас на весь город и округу единственный детский врач. Единственный кожный. Глазной вообще до шести месяцев термина ждать. У терапевта несколько минут на человека рассчитано. В Клинике про врачей немцев можно забыть . Гинекологи новых клиентов не берут. А люди все прибывают и прибывают со всего мира.
Ответов: 5
Deleted Account
9 ноября 2023 г.
О, начались обсуждения медицины.
Посижу послушаю, как пациентам со стороны видится процесс в двух разных странах.
А то как раз недавно уволилась и уехала, глядишь - знатоки что-то более новое про состояние здравоохранения расскажут 😂
Ответов: 13
Dasha
19 сентября 2023 г.
Искала через doctor lib. Но пока что не могу найти ничего. Звонила в офисы врачей, все бросают трубку.
Ещё вопрос: как взять справку о больничном мужу, если он заболел?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Кирилл
20 мая 2024 г.
Ок, просто сегодня снова столкнулся с такой проблемой
У нас пару аптек всего работает на город
И в ближайшей не было лекарства
А мотаться в другие не знаю, есть ли смысл🤷♀️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
tuo
26 июня 2023 г.
Я вообще не хочу чтобы это показалось каким-то наездом, но как будто в такой ситуации нужно не паспорт менять, а найти ребёнку хорошего детского психолога, чтобы помочь справится со всеми переменами
🇩🇪 Германия чат
Andrei
10 августа 2023 г.
Столкнулся с проблемой: решил сходить к врачу вживую получить больничный. Друг говорил, что это делается в любом ближайшем праксисе даже медсестрой. Я обошел три, спрашивал “kann ich mich hier krankenschreiben lassen?” и везде получил ответы в духе «мы не принимаем новых пациентов» и «сегодня мест нет». Это нормальная ситуация, или я что-то не то говорю?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
28 мая 2024 г.
В продолжение темы о местных врачах и интеграции.
Неожиданно утром я почувствовала, что заболела. Меня буквально свалило с ног. И какая у нас логика с мужем? «Зачем идти к врачу, если и так понятно, что тот выпишет»😂в итоге супруга я отправила в аптеку, а сама весь день пью жидкости побольше
🇩🇪 Германия чат
Наталия
20 июня 2024 г.
Врачи по уровню желания что то делать кардинально разные. Я нашла врача, который ставит моему ребенку на молочные зубы бесплатно фотополимеры.
А кто то ставит детям только цемент, еще и работа как попало, и в результате свищ и удаляют зуб
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Мда. Сперва представить ситуацию так, что развели, обобрали, целая ОПГ в ход пошла.
А в итоге - "коли врач отказался, то я за все вместе платить не буду, домой поеду".
(А меня потом после этого пустят в страну?)
🇩🇪 Германия чат