Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Angela
3 июля 2023 г.
Так как я уже "освоила" английский 😅 я просто по итогу приняла к сведению. Знаю, что рано или поздно мы и до этого дойдём. И я не волнуюсь. И не чувствую себя такой уж тупой.
Ответов: 2
O
Oberst
Просто вы в школе английский учили, как понял в россии или Украине. Тогда вам будет сложно немного, но немецкий достаточно структурный язык
Вы не тупая, просто есть вещи, который нужно сначало запомнить, затем получите или сами дойдете что это и с чем это едят
Похожие вопросы 🇩🇪
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 июня 2023 г.
Ну мораль такая, я понял, что пока не уволюсь, я им не то, что не интересен..
Но примерно около того) и это даже немного грустно.
Когда будет второй бератор еще не знаю, сказали пробовать в "июле или августе". Либо они меня так справляют, либо сами не знают, когда он придет
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Роза
13 февраля 2023 г.
Я сегодня пока шла на S-Bahn, рассуждала про изучение языка.
Судя по моим наблюдениям, для того, чтобы говорить на немецком, мне приходится переключать рычаг в голове )))
Пинками и добрым словом )
С узбекским у меня нет такого мучения, но и узбекский я знаю с рождения, так что, сравнение не корректное.
Внимание вопрос, к знатокам )
Через сколько лет (я уверена, что лет😂) вы смогли легко говорить на немецком? Не мучая мозг ))
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
21 августа 2023 г.
Ох, я кстати внезапно растерялся, когда не нашёл кириллицы на ноутбуке, что мне тут брат подогнал. Думал сначала, как же я буду печатать на русском, а потом оказалось, что ПАЛЬЦЫ-ТО ПОМНЯТ
♥
14 сентября 2023 г.
Так..
Я не бот, и отвечаю на то что знаю, а так сложилось что это profee🤭
Просто сама была в такой ситуации что приходилось информацию искать, сервис новый для меня и тд
Так же боялась что отзывы читаешь в чатах, а вдруг это боты про профи пишут и ппц, щас неперевожу денег..
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
10 февраля 2023 г.
И еще добавлю последнее к теме изучения языков. Я как-то выяснила, что пару бокалов вина - и говоришь свободно почти! ) У меня так неожиданно было во Франции: вроде бы уровнь А1-А2 максимум, но немного вина и я уже успокаиваю какого-то трансвестита, что это не конец света, что его бросил парень 😂
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат