K
Konstantin
3 июля 2023 г.
Вот к слову вопрос про медицину и специалистов.

Матушке моей 67 сейчас. Она профессор медицины, дипломы, квалификации, международные статьи, конференции. В общем багаж знаний и бумаг приличный. Востребованный работающий специалист сейчас в Москве.

Предположим она переезжает через пару лет в Германию, 69 лет. Есть ли возможность пройдя все медные трубы и признания дипломов получить востребованность и найти работу в этом возрасте? Консультантом, врачом или ещё как то?
Или только зачтённая песня и живи уже?

Не надеюсь на ответ, ибо специфический вопрос, но мало ли ))
Ответов: 5
A
Alexander
А вы хотите бабулю в 70 лет хотите работать отправить ?
Пенсия и внуки 😉 думаю ей больше будет по душе , хотя люди разные .
K
Konstantin
Alexander
А вы хотите бабулю в 70 лет хотите работать отправить ? Пенсия и внуки 😉 думаю ей больше будет по…
Вопрос не в хотите не хотите, а в возможности ;)
Она сама не хочет дома сидеть.
V
Vladimir
Тут чтобы права переоформить надо не просто сходить карточку поменять, а с медицинской тематикой боюсь что на получение какой-либо лицензии уйдет остаток жизни, так как протоколы лечения разные, требования к врачам разные, законы разные и т.п.
Это просто мнение обывателя, но мне видится эта затея безуспешной.
K
Konstantin
Deleted Account
Кроликов лучше ей купите, коровку)
Это не то, что ей интересно, спасибо )
Интересна возможность быть полезной обществу по специальности, спасибо ))

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
7 ноября 2023 г.
К слову про то, как счастливо живут врачи и медики в целом. (Про инженеров не говорю, не моя епархия).
Очень счастливо. Врач подаётся на признание, ждёт 5+ месяцев приглашение на языковой медицинский экзамен, должен отзубрить тонны литературы, сдает экзамен, ищет себе место для госпитации, пашет там, получает контракт, продолжает пахать на позиции Assistent Arzt (плевать, что дома то он уже был самостоятельным и ведущим врачом), сдает снова экзамен, ждёт документы, наконец-то может работать и дышать спокойно.
Если он хочет снова стать узким специалистом, как дома, ему надо снова учиться.
Медсестры/медбратья. Подай документы на признание, жди 5+ месяцев ответа, получи ответ, найди себе клинику, которая тебя возьмёт, впахивай там и готовься попутно к экзамену, на котором ты будешь отвечать то, что местные сестры 3 года учили. Либо проходи практику от 9+ месяцев, нагоняя дефициты.
Потом жди свою лицензию, жди Arbeitserlaubnis от коматозного АБХ, наконец-то начинай работать.
Туда добавить - адов дефицит коллег, пациентов в геометрической прогрессии, переработки, напряжённость в вопросе оплаты труда.

Да, я прям вижу, как в Германии медики купаются в золоте, обливаясь просекой.
Анна
5 апреля 2023 г.
Вопрос по образованию. Немного безумный кейс, но может кто-то сталкивался или есть вообще идеи. У меня есть академ.справка о 4 годах бакалавра, который я бросила на выпускном году больше 5 лет назад. Есть законченное среднее (регулируемая профессия) и диплом о переподготовке (менеджмент). Насколько вероятно всё это как-то скомбинировать в кредиты для бакалавра здесь? У меня два варианта:
- поступить, принести все доки, зачесть их в кредиты и закончить за 1-1,5 года;
- поступить в России в коммерческий вуз, который зачтет кредиты и отправит на Х курс, после чего перевестись в ЕС на тот же курс, закончить через 1-1,5 года.
С обучаемостью проблем нет, со временем и оплатой проблем нет.

Настолько мои планы бредовые и чего я не учитываю?

P.S.: сразу на всякий случай, все три специальности разные, работала я пользуясь международной сертификацией и обучении по специальности вне вуза, вот так жизнь сложилась, в РФ было норм.