M
Mila
3 июля 2023 г.
Добрый день. Может кто знает, встречал такие случаи. Вопрос в чем, после получения немецкого паспорта, как скоро можно уехать из Германии обратно в Россию?
Ответов: 12
O
Oberst
Если у вас российский паспорт утрачивается, то хоть сразу как Reisepass получите, только визу открыть надо
M
Mila
Oberst
Если у вас российский паспорт утрачивается, то хоть сразу как Reisepass получите, только визу отк…
Не утрачивается. Я ПП. В Россию обратно не на короткий срок, а на неопределенное время
O
Oberst
Mila
Не утрачивается. Я ПП. В Россию обратно не на короткий срок, а на неопределенное время
Ну если у вас немецкий паспорт получиен и разрешили оставить русский, то немецкое гражданство вы не потеряете, только если не закройте страховку по ней платить придётся, ну и вообще все Vertagen, которые есть. Не будете оплачивать приедете когда то обратно, в огромный минус и судебные разбирательства, а так сразу можете паспорт останется

Mila
Утратить может NE если вы покидайте страну больше, чем на 180 дней. И то если сделать запрос, то при определённых обстоятельствах продлят до 1 года
M
Mila
Oberst
Утратить может NE если вы покидайте страну больше, чем на 180 дней. И то если сделать запрос, то п…
А вы не подскажете, у кого можно было бы консультацию на этот счет получить ? Может юрист какой-нибудь
L
lucky
Хоть на следующий день
M
Mila
lucky
Хоть на следующий день
Это теоретически, а какие подводные камни. Если к примеру человек на социале.
O
Oberst
Mila
О них уже писалось, неоплаченные счета... и не закрытые контракты
L
lucky
Mila
Никаких. Закрываете все вертраги тут, везде абмельдываетесь и едете. Немецкий паспорт уже никто не заберет

Mila
Камни могут быть в РФ. Вы должны уведомить о том, что у вас второе гражданство, иначе там какие-то штрафы
A
Alexander
Mila
Социал не будет ничего платить , снятся с учета везде обязательно!

Похожие вопросы 🇩🇪