С
СВ
3 июля 2023 г.
Моя родственница- пенсионерка в Германии- ей стало плохо, её обследовали в Германии до такой степени, какие только анализы не проводили, пока не выявили причину (укус клеща 15 лет назад). В России бы... более того скажу, что в свое время Hausarzt(они просто его попросили) моих родственников лечил моего отца, который находился в России- дистанционно, лекарства выписывал - они присылали. В России медицина на высоком уровне только тогда, когда у тебя большие деньги и связи. Хорошие лекарства стоят больших денег. Я согласна с тем, что и в Германии есть проблемы, но в тоже время не может быть медицина в стране, которая стоит по уровню жизни в конце списка быть лучше, чем в стране, которая стоит в начале списка.
Ответов: 11
O
Oberst
В плане списков конца и начала вы перегнули, прям совсем. Но не суть. Правы в одном, если есть деньги вам окажут лучшую помочь. Здесь как повезёт, но все оплатит страховка. Скажем пример здесь, приехав я зделал 3 операции, не важно какие, но в России мне пришлось бы платить из кармана не плохие деньги или добиваться в порядке очереди минимум через год... а здесь обратился в праксис, получил направление в удобные для меня числа, затем прооперировали. Итог пришёл Rechnung на 30€ евро за три дня пребывания в больнице после... Скажем в России сделав платно, я бы потратил от 1500€, а вложиться всего в 30. Да тут есть проблема и действительно важная, либо учить язык, либо найти толкового переводчика, но это уже посильно каждому самостоятельно, если человек не ограничен инвалидностью, тут уже тоже есть выход, в германии для вас скорее найдут и в этом плане помощь, если вы ограничены по каким либо причинам
С
СВ
Oberst
В плане списков конца и начала вы перегнули, прям совсем. Но не суть. Правы в одном, если есть день…
Германия на 11 месте, Россия на 66 - это просто статистика. Но я не собираюсь Вам ничего доказывать, Вы сами в сообщении, в принципе, все указали.
K
Konstantin
СВ
Германия на 11 месте, Россия на 66 - это просто статистика. Но я не собираюсь Вам ничего доказывать…
А Москва на каком? 🤣🙈🙈
Сестра в Германии в начале июня обратилась за термином на гастроскопию, назначили на ноябрь... Вся семья немного в шоке до сих пор.
Ф
Филипп
Медицина в Германии спорная, говорю из своего опыта и вывода который я сделал. Жил в Аахене есть там rwth Uniklinik так сами немцы говорят, что это мясокомбинат и туда лучше не попадать и я с ними согласен, но зато там лечился сам Майкл Джексон... За деньги конечно.
Я сделал такой вывод, что в начале болезни в Германии никто тебя не будет лечить по серьезки, потому что жто нк выгодно в плане финансов, лучше сделать дорогую операцию, чем выличть и обойтись без операции
P. S это мое мнение и опыт то с чемя столкнулся в Германии, оно может и должно отличаться от мнения и опыта других людей
О
Ольга
Филипп
Медицина в Германии спорная, говорю из своего опыта и вывода который я сделал. Жил в Аахене есть та…
Ого а я в Аахен собираюсь просится 😢, там вообще как совсем плохо?
K
Konstantin
Ольга
Да хорошо в Аахене, хорошо!
Отличный, красивый город, история, архитектура, расположение.
Вообще прекраснейшее место!
Ф
Филипп
Ольга
Мне лично медицина не понравилась, была ситуация я записался в дюрен на прием ко врачу это 30км от Аахена, ждал 2 недели приехал в день назначения, а мне девушка на информации говорит, врач сегодня ушел в отпуск можем назначить через 3 недели🤷🏻‍♂️, я сказал что не надо, хорошо что то все само прошло,вообще в Аахене я знаю двух рускоязычных Hausärztin и 1 zahnarzt и с работой лично у меня было плохо
O
Oberst
Филипп
Мне лично медицина не понравилась, была ситуация я записался в дюрен на прием ко врачу это 30км от …
Ну опять же вам просто не повезло, но это не значит, что у каждого так. Сочувствую. Возможно поменяйте мнение.

Филипп
Мне лично медицина не понравилась, была ситуация я записался в дюрен на прием ко врачу это 30км от …
Опять же если вы сюда на постоянную основу не ищите только русскоговорящих врачей, лучше получите язык или найдите адекватного переводчика. Для описания где болит и что, не нужны великие латинские термины. Это не в одной стране мира так не работает. Не думаю, что если у вас где-то болит вы приходите в кабинет врача и проводите встречный семинар консилиум с доктором, по вашей проблеме
К
Кир
Ольга
Туристу- офигенно. Очень красиво. Прям в топ10. А как жить хз ..

Похожие вопросы 🇩🇪

Cristina
6 марта 2023 г.
По поводу медицины в Германии. Буквально недавно разговаривала с одним врачом из Грузии (он много работал заграницей, в том числе и в Европе), его мнение - проблема немецкой медицины в том, что врачи работают строго по протоколу (шаг вправо, шаг влево - шанс на лишение лицензии, чего они сильно боятся в силу того, что обучение и получение врачебной лицензии - процесс на полжизни). Поэтому, в Германии медицина не то, что плохая - она другая. Врач не возьмет на себя больше, чем прописано в протоколах, даже понимая, что может помочь. Другой знакомый врач поделился мнением, что в России очень хорошие диагносты - все быстро и четко, а вот в Германию едут уже лечиться тогда, когда диагноз подтвержден на 100%, потому что там лучше аппаратура, следовательно само лечение может дать лучше результат. Вот, делюсь двумя частными мнениями врачей из России и Грузии
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Katarina
9 февраля 2024 г.
Wilhelm
20 мая 2023 г.