Е
Елена
3 июля 2023 г.
Проще вообще что б он приехал в Беларусь но я не эгоист понимаю что с таким диагнозом ему в Германии хоть что то светит а в моей стране ничего. Мне так хочется чтоб этот диагноз был ошибочным. Пятого числа будут ещё раз обследовать...
Ответов: 61
O
Oberst
Это не приговор, тем более, если на ранних стадиях, то в германии, как раз думаю действительно лучшая в мире помощь в этом вопросе, так как есть примеры близких, кто слава богу вылечится
П
Пружинка👩‍🏫
А почему вы решили, что в Беларуси ему ничего не светит? Если он здесь в Германии как беженец, то страховка у него минимальная. На хорошее медицинское обследование и лечение вряд ли он сможет рассчитывать. Да и вообще, ошибочное мнение считать медицину здесь на супервысоком уровне. Обычный человек на пособии не может себе здесь такую позволить. Могу точно сказать, что к примеру в РФ (я про Белоруссию не знаю) ваш мужчина получил бы медицинскую помощь на гораздо высшем уровне, нежели получит ее в Германии (увы)
👻
Deleted Account
Пружинка👩‍🏫
А почему вы решили, что в Беларуси ему ничего не светит? Если он здесь в Германии как беженец, то с…
На высшем уровне, это в гос.клинике? С очередями на лестницах? С безобразным отношением врачей. С антисанитарией и стенами в плесени? Ну ладно, вам виднее 😏

"На хорошее обследование и лечение вряд-ли он сможет рассчитывать в СНГ"* небольшая опечатка у вас
S
SergEvs
В Боровлянах обследования проводят или Витебск?
П
Пружинка👩‍🏫
Deleted Account
На высшем уровне, это в гос.клинике? С очередями на лестницах? С безобразным отношением врачей. С а…
Я поясню подробнее: в Германии человек без знания языка может рассчитывать только на Праксисы с русско-язычными врачами. Я записываюсь на прием на 8 утра, а попадаю только в 11. Как Вам Германия? И за этот прием я не получаю ничего. Бумажку к другому врачу это максимум. Поэтому я перешла в немецкий праксис, там чуть лучше со временем приема, но суть та же. В Германии большая нехватка врачей, здесь огромные очереди и запись на 2 месяца вперед. В России онкобольные идут совсем по другому бюджету и по другим очередям. Например бесплатное МРТ и многие другие обследования в срочном порядке.
П
Пружинка👩‍🏫
Deleted Account
На высшем уровне, это в гос.клинике? С очередями на лестницах? С безобразным отношением врачей. С а…
Я бы Вам рассказала, как соседка по Хайму попала с сердечным приступом вечером и до утра к ней никто не подошел а лежала она в коридоре. Это в Германии. Вы правда может не сталкивались. Но это факт. Любой, кто уже живет здесь скажет Вам об этом.

Deleted Account
Ну так учить язык надо, а не бегать по русскоязычным спецам
Беженцу из Украины в преклонном возрасте и с онкологией? Я ведь не о себе. У меня есть язык, я перевод прививочного сертификата сделала у русского врача и мне хватило. Но у меня и язык есть. Хотя вы так говорите и я бы посмотрела как медицинские термины вы будете знать.
Л
Людмила
Пружинка👩‍🏫
Я поясню подробнее: в Германии человек без знания языка может рассчитывать только на Праксисы с рус…
Это ваш частный случай)
МРТ в Германии бесплатно 🤗 Позвонили в праксис( и не один) говорим- маме нужна операция срочно ( онко) дайте пожалуйста термин пораньше - дали раньше)))
Язык- можно найти помощника - переводчика)
И вообще каждый случай - частный, обобщать по-моему нельзя, везде есть и врачи хорошие/ плохие и случаи разные...
G
Gik
Sergey
Неправда.
Не знаю , мне говорила это учительница , которая тут живет всю жизнь
П
Пружинка👩‍🏫
Людмила
Это ваш частный случай) МРТ в Германии бесплатно 🤗 Позвонили в праксис( и не один) говорим- маме ну…
Это понятно, я говорю о том, что идеализировать медицину здесь не стоит. Вот только что хочу сказать. Многим людям из Украины очень сложно, особенно пожилым. Они не готовились к переезду как Поздние переселенцы и не учили язык немецкий. А бесплатные переводчики частенько тоже в лист ожидания отправляют. Я состою в Украинском чате нашего города и вижу, что им с медициной непросто😞
П
L
Lilly
Пружинка👩‍🏫
Я поясню подробнее: в Германии человек без знания языка может рассчитывать только на Праксисы с рус…
Не поверите, в России огромная нехватка врачей, а еще хорошего оборудования. А талон к специалисту получить можно получить и через 2 месяца, и через год, а можно вообще не получить, т.к. в области нет такого специалиста, совсем, сократили.
G
Gik
Lilly
Не поверите, в России огромная нехватка врачей, а еще хорошего оборудования. А талон к специалисту …
Отличные врачи в Украине , особенно стоматологи , тут в Германии если попадётся русскоговорящий стоматолог он не будет браться за работу простую (обычную дешевую) - его лишь интересует деньги..
Л
Людмила
Пружинка👩‍🏫
Это понятно, я говорю о том, что идеализировать медицину здесь не стоит. Вот только что хочу сказат…
Мы сами такие 🙈 Я как раз в нашем украинском чате и нашла переводчика... Причем переводчица не знает немецкого- она с врачами на английском разговаривает))
Найти человека всегда можно,тем более если за это отблагодарить, ведь человек тратит своё время и силы))
Не зн, может это я такая везучая конечно))

Gik
Отличные врачи в Украине , особенно стоматологи , тут в Германии если попадётся русскоговорящий сто…
У меня и у папы- каналы не заплрмбированы до конца,из- за этого проблемы начались...я раньше тоже думала что у нас в Украине отличные стоматологи 🤔
Е
Елена
SergEvs
В Боровлянах обследования проводят или Витебск?
Не смешите... это вы по состоянию на какой год говорите?
B
Bohdan
Gik
Отличные врачи в Украине , особенно стоматологи , тут в Германии если попадётся русскоговорящий сто…
Не правда. Я и несколько из моих знакомых получили физ.недееспосоьность благодаря таким лучшим врачам😅

*Не ожидал что бот среагирует на слово обозначающее недееспособность
S
Sergey
Пружинка👩‍🏫
Вы наверное про карту страховку
Две недели назад без карты обследовали и провели операцию. Главное быть застрахованным, по системе они и без карты все видят.
I
Ilya
Sergey
Две недели назад без карты обследовали и провели операцию. Главное быть застрахованным, по системе …
Не везде в системах видно,что она у вас есть. В частности это клинники,а не больницы.
Е
Елена
Пружинка👩‍🏫
А почему вы решили, что в Беларуси ему ничего не светит? Если он здесь в Германии как беженец, то с…
Возможно но сначала надо паспорт Российский сделать а это время потом полис и так далее и когда это будет?  Потом скажут а где вы раньше были...классика
A
Alexander
Sergey
Неправда.
Правда правда , может раз знакомый врач и примет , но в другой раз попросит занести карту обязательно. Без неё он не получает денег за вас. Или случай тяжелый тогда прямиком в больницу надо , даже без карты примут

Людмила
Мы сами такие 🙈 Я как раз в нашем украинском чате и нашла переводчика... Причем переводчица не зна…
Есть специальные люди , которые помогают с бумагами ну и в амт могут с вами сходить . Каритас вроде
K
Katharina
Alexander
Правда правда , может раз знакомый врач и примет , но в другой раз попросит занести карту обязатель…
Страховую карту врач считывает один раз в квартал! Больше она не нужна. Если вы идёте к врачу в новом квартале, логично, что нужна карта страховки. И совсем она не нужна на каждом приёме врача, не вводите людей в заблуждение!
O
Oberst
Lilly
Не поверите, в России огромная нехватка врачей, а еще хорошего оборудования. А талон к специалисту …
А это факт, что специалистов сокращают. У меня мама фельдшер, тётя врач. Кончено, как вы пишите общарпанные стены и санитария, лет 5 назад все это ушло, но или почти. Говорю, потому что 3 года назад ещё в России проживал, в деревне, посещая районную больницу, в областных городах последние лет 10 все нормально с помещениями, там тоже прогресс медленно, но пришёл. По поводу оказания услуг, к сожалению, ещё много осталось по старинке, тупо скажем регистрация в ручную описывает, но это решается, на днях общался с мамой, говорит вот снова надо обучаться все в компьютер вбивать, я ей сказал, что это полезно и быстрее, когда освоить, тупо тонна бумажек уйдёт. Скажем, в плане сервисом и ожидания там прогресс идёт, но медленне. Насчёт онкобольных, если нету чем подмазать или знакомства, можешь и год в очереди пробыть, конечно, все индивидуально. К примеру не говорю о Москве и Питере- это два разных государства. Как то мне одни друзья ещё в 2010 сказали, когда смотрели финал чемпионата мира по футболу... знаешь есть Москва, Питер и остальная провинциальный Россия, я эти слова, наверное, на все жизнь теперь запомнил.
Д
Даниил
Oberst
А это факт, что специалистов сокращают. У меня мама фельдшер, тётя врач. Кончено, как вы пишите общ…
Доброго всем! Всё верно с приставкой "был прогресс". Как начался ковидокризис много больниц переоборудовали в ковидные госпиталя, других патологии ушли на второй план. Врачи работавшие в этих госпиталях могли получать в 7-10 раз больше специалистов други учреждений. Потом же в связи с дефицитом бюджета, "каэовидным" переформатированием штатов, часть стационаров вновь не открыли. Зарплаты повышаются "формально" одну ставку из трёх сократили, эти деньги отдали другим. На "периферии" специализированные отделения закрылись из-за нехватки кадров (оклад ~ 130-150€ у врачей), всех начали направлять в региональные центры. Центры же из-за перегруженности и очередей принимают с опозданием в 4-6 мес.

Уже лет пять как постдипломное образование (НМО) отдали коммерческим частным организациям, которые открыто торгуют сертификатами и дипломами.

Сейчас медицина в России в сильнейшем кризисе. Чтобы выжить на местах у всех процедур в ЦБР есть негласные таксы. Много препаратов приходиться покупать, т.к. их нет в больницах.
A
Aleksandr
Даниил
Доброго всем! Всё верно с приставкой "был прогресс". Как начался ковидокризис много больниц переобо…
Не говоря уже о том, что по полису ОМС очень мало операций проводится..., жди квоту несколько месяцев , а в кардиологию например, только если инфаркт положат, в остальных случаях амбулаторно.
A
Alexander
Katharina
Страховую карту врач считывает один раз в квартал! Больше она не нужна. Если вы идёте к врачу в нов…
Я знаю это , если вы по 10 раз в квартал к врачу ходите то да , карта нужна только в начале квартала . Но если вы раз в квартал например , да без карты , то еще вопрос примут ли вас не у вашего Hausarzt
Д
Даниил
Свет
Здравствуйте, переезжайте в Германию. Нам хорошие врачи нужны
Пытаюсь работать над этим, я из поздних переселенцев, предки из Nassau. Языковой барьер не могу осолить. Курсы Гёте в КубГУ сейчас под угрозой закрытия.
A
Alexander
Даниил
Пытаюсь работать над этим, я из поздних переселенцев, предки из Nassau. Языковой барьер не могу осо…
Сейчас вроде открываются новые возможности как иностранный специалист , в медицине специалистов не хватает !
👻
Deleted Account
Даниил
Пытаюсь работать над этим, я из поздних переселенцев, предки из Nassau. Языковой барьер не могу осо…
Есть много различных курсов, не обязательно обучаться в Гёте, можно так же у их партнёров либо на других курсах.
A
Angela
Даниил
Не знаю, как другим, а мне что-то совершенно не заходит европейская система обучения. По крайней мере Шритте всё время хочется выкинуть в окно😁
Если бы я так учила английский, я бы его сроду не выучила)
Я бы от себя, и от живущих в Европе русскоговорящих, посоветовала учиться по советской системе. Найти на месте, или в интернете советских учителей. Дойти до А 2 полностью, а потом уже идти на их курсы.
А то просто mission impossible
A
A
Angela
Не знаю, как другим, а мне что-то совершенно не заходит европейская система обучения. По крайней ме…
Чтобы выучить немецкий до А2, применять советские методики? 😳 Это что-то невероятное! Тем более человеку, который хоть как-то владеет английским.
К
Кир
Angela
Не знаю, как другим, а мне что-то совершенно не заходит европейская система обучения. По крайней ме…
5 лет в школе немецкий. круглый отличник. на выходе мог сказать только ich libe dich/ и даже не знаю никого кто мог лучше. Где вы радость в сов системе иняза нашли я хз..
A
Angela
A
Чтобы выучить немецкий до А2, применять советские методики? 😳 Это что-то невероятное! Тем более чел…
Нам европейские методики не подходят. Мне советовали другие учебники, вроде TLC 🤔если предпочитаете
A
Angela
Deleted Account
Кому нам
Людям с советскими мозгами 😁
С
Свет
Кир
5 лет в школе немецкий. круглый отличник. на выходе мог сказать только ich libe dich/ и даже не зн…
Тюю.... я могла больше сказать
1) Ich heiße Svetlana
2) Ich komme aus Russland
3) Ich bin XX Jahre alt und
4) Die Bundesrepublik Deutschland liegt in Mitteleuropa 😝
👻
Deleted Account
Angela
Людям с советскими мозгами 😁
Какими советскими? Вам по фото и 30 нет
A
Angela
Deleted Account
Какими советскими? Вам по фото и 30 нет
Ой, благодарю. Это комплимент. Мне гораздо больше 😅
К
Кир
Свет
Тюю.... я могла больше сказать 1) Ich heiße Svetlana 2) Ich komme aus Russland 3) Ich bin XX Jahre …
элитная школа с углубленным изучением наверное 😁
👻
Deleted Account
Кир
5 лет в школе немецкий. круглый отличник. на выходе мог сказать только ich libe dich/ и даже не зн…
то же самое с английским в "сов системе"...
10 лет в школе английский, каждый год "учим" одни и же времена, на выходе - даже самые простые не знаем, а словарный запас состоит из самых примитивных слов по типу эпл, скай и тд

Deleted Account
то же самое с английским в "сов системе"... 10 лет в школе английский, каждый год "учим" одни и же …
Тут с одним соглашусь, по советской методике так сказать, хорошо выучите грамматику и правильно как построить предложение и все другие грамматические правила, сам столкнулся, не посещал курсы, посещал Abendschule, после года идёшь в 9 или 10 класс повторять, так те немцы, кто там учатся грамматики сами совершенно не знают, просто здесь упор идёт на другое и методики чуть чуть иные. Никто не заставляет учить слова к примеру или ещё что то, тут нацелено на говорящие и понимание, а также на построение синнонимичных предложений. Да все здесь по другому, но как бы не было сложно можно адаптироваться, тем более часто едем сюда, умеем читать и писать на немецком, в моем классе было много афганцев, икацев, палестинцы. Суть в том, они вообще с права на лево думают и пишут, однако осваивали и причём леди далеко за 50)))
👻
Deleted Account
Oberst
Тут с одним соглашусь, по советской методике так сказать, хорошо выучите грамматику и правильно как…
все методики могут быть полезны, если их правильно применять

я говорил чисто про школы, про то, что даже если методика будет самой идеальной - найдутся учителя (и к сожалению их большинство), которые просто неэффективно будут все преподносить
в моей школе так и было, учителя менялись из года в год, но отношение оставалось одним и тем же - у англичанок не было цели научить нас чему-то, была цель - отработать свой рабочий день и пойти домой
зачастую мы просто сидели и ничем не занимались, а учитель занимался своими делами
и никогда не было такого, чтоб нам реально что-то хорошо объясняли и потом требовали от нас знаний

я про эту систему)
O
Oberst
Deleted Account
все методики могут быть полезны, если их правильно применять я говорил чисто про школы, про то, ч…
Согласен. В школе тут мне не интересно было английский изучать, у меня и была 4-5, зато немецкий замотивирован 1-2 всегда было. Вопрос в замотивированности.

Deleted Account
все методики могут быть полезны, если их правильно применять я говорил чисто про школы, про то, ч…
Тут система жалоб работает, вы могли бы с Klassenlehrerin обсудить эти проблемы
👻
Deleted Account
Oberst
Тут система жалоб работает, вы могли бы с Klassenlehrerin обсудить эти проблемы
да я про школу в россии)
тут нет рабочих систем жалоб, точно не для учеников)
👻
Deleted Account
Oberst
Есть, но нужно конструктивно подойти
в 8-16 лет я так не умел пхыхыхы
O
Oberst
Deleted Account
в 8-16 лет я так не умел пхыхыхы
Мы сейчас об интеграции людей, которым скажем от 30 и до бесконечности. Так сказать. И вопрос в освоении языка, а не о том, как наши дети себя вести хотят на уроках

Похожие вопросы 🇩🇪