Lilly
Не поверите, в России огромная нехватка врачей, а еще хорошего оборудования. А талон к специалисту …
А это факт, что специалистов сокращают. У меня мама фельдшер, тётя врач. Кончено, как вы пишите общарпанные стены и санитария, лет 5 назад все это ушло, но или почти. Говорю, потому что 3 года назад ещё в России проживал, в деревне, посещая районную больницу, в областных городах последние лет 10 все нормально с помещениями, там тоже прогресс медленно, но пришёл. По поводу оказания услуг, к сожалению, ещё много осталось по старинке, тупо скажем регистрация в ручную описывает, но это решается, на днях общался с мамой, говорит вот снова надо обучаться все в компьютер вбивать, я ей сказал, что это полезно и быстрее, когда освоить, тупо тонна бумажек уйдёт. Скажем, в плане сервисом и ожидания там прогресс идёт, но медленне. Насчёт онкобольных, если нету чем подмазать или знакомства, можешь и год в очереди пробыть, конечно, все индивидуально. К примеру не говорю о Москве и Питере- это два разных государства. Как то мне одни друзья ещё в 2010 сказали, когда смотрели финал чемпионата мира по футболу... знаешь есть Москва, Питер и остальная провинциальный Россия, я эти слова, наверное, на все жизнь теперь запомнил.