Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
🍀
🍀🍀🍀Ирина
2 июля 2023 г.
Но я так понимаю,что кроме языка интеграция состоит ещё в принятии образа жизни,культуры
Ответов: 2
O
Oberst
Это по моему даже главнее
L
lucky
Абсолютно верно
Похожие вопросы 🇩🇪
Kainis𓆏
21 апреля 2023 г.
Поэтому главными условиями интеграции для меня остаются местный язык и опыт взаимодействия с государственными и общественными структурами.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
KuroKy
20 июня 2023 г.
В общем вообще как я вижу ситуацию: когда проводится переезд в другую страну с другой культурой и языком, приезжий должен пройти интеграцию а государство способствовать этому, причём второй должен следить за этим неким сводом правил которые выполняются, а приезжий соблюдать и выполнять
Ответов: 5
Julia
16 декабря 2023 г.
Для меня, наверное, больше язык и культурный код. И друзья и родственники). С одним языком и культурным кодом.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
20 апреля 2023 г.
Мне кажется, что интеграции в том смысле, о которой здесь спрашивают, у меня и в России не было. Никогда не ощущала свою жизнь частью общественных процессов. Скорее, смотрела на них, как на погоду: управлять нельзя, учитывать необходимо. Со временем научилась "одеваться по погоде", только и всего.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
18 августа 2023 г.
Не знаю, я не чувствую особого стресса, все-таки культура не настолько друга, а люди везде одинаковые
Ответов: 17
Олег
26 июля 2023 г.
Я просто не понимаю суть существования профкома
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
22 июня 2023 г.
Изучение языка для жизни ещё мотивирует. А вот изучение языка исключительно для экзамена, чтобы получить гражданство…Меня аж вымораживает. И ведь надо сдать.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
20 июня 2023 г.
Мы сейчас в дебри уйдём, я про то, что язык учить нужно, хотя бы элементарно для общения, я прекрасно понимаю людей кому тяжело это даётся (я сам один из них), но это НУЖНО. И я думаю для людей живущих в Германии это сделать проще, у них есть постоянная практика и тд...
Ответов: 16
Ekaterina
19 февраля 2024 г.
А что еще упомянуть, кроме состава семьи, мест работы и хобби? Добавлю образование и специальность. Могу написать, что путешествовать любим и список стран перечислить. А что еще можно добавить?
Ответов: 6
Swetlana
20 апреля 2023 г.
Понятие интеграции включает в себя вовлечённость в жизнь общества. А это и работа, и совместный досуг, и участие в социальной жизни ( общества по интересам)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат