O
Oberst
2 июля 2023 г.
Поэтому и делимся мыслями и опытом, кто накопил, для интеграции, а не для реинтыграции😊😂
Ответов: 46
A
Alexander
Горькая правда , интегрироваться а главное ухватится за жизнь в Германии получится не у всех ! Хочешь выпрыгнуть , не позволь себе зависнуть на социале или халявить ! Не уважения от окружающих не полноценной жизни не будет !
O
Oberst
Igor
Мы тоже так начинали. 🤷
С малого все начинают, к сожалению есть те, кто тут так же по 20 лет, и все 20 лет ни дня не работая... ( это конечно дико.
К
Кир
Oberst
С малого все начинают, к сожалению есть те, кто тут так же по 20 лет, и все 20 лет ни дня не работа…
говорили что максимум на джобцентре 3 года. Затем снимают. Как они по 20 лет умудряются?
O
Oberst
Кир
говорили что максимум на джобцентре 3 года. Затем снимают. Как они по 20 лет умудряются?
Как то умудряются, я не перенимал опыт, говорю о том, о наболевшем знакомых.
L
lucky
Кир
3 года дается для интеграции. Курсы и тому подобное. В это время особое не гоняют. После трех лет уже начинают пинать
К
Кир
lucky
3 года дается для интеграции. Курсы и тому подобное. В это время особое не гоняют. После трех лет у…
ну логично. 3 года это какраз настоящее B2+аусбильдунг если с нуля полного учить.
O
Oberst
lucky
3 года дается для интеграции. Курсы и тому подобное. В это время особое не гоняют. После трех лет у…
Да, каждый год продлевают на год, заваривать экзамен-по принципу ходи дурачок-получишь значек)
O
Oberst
lucky
Ну да. Меня после трех лет отправили на маснаме уже
Я немного по иному параграфу, приехал не так давно, в корону. Но через месяц пошёл на одну работу, и ещё через 2 на первый Teilzeit, при этом ходил в Abendsvolksschule язык учить
L
lucky
Tatiana
Что такое маснаме?
Особые меры по борьбе с безработицей)

Маснаме есть разные. Трудно объяснить в двух словах. Если коротко, то это фирмы посредники, куда ты ходишь каждый день и вы там ищите работу или учебу, что тебе нужно. Пишите бевербунги и составляете отчет.

Я был на таких, но есть к примеру, где люди получают права на погрузчик и тому подобное. Какие-то вводные курсы в разные специальности
A
Alexander
lucky
Особые меры по борьбе с безработицей) Маснаме есть разные. Трудно объяснить в двух словах. Если ко…
Короче шлангующих государство старается хоть как то пристроить работать !😂 без обид !😉
O
Oberst
Alexander
Короче шлангующих государство старается хоть как то пристроить работать !😂 без обид !😉
Но иначе, простите, бессмысленное денежное вложение. В интеграцию вкладывают, чтобы человек потом мог послужить на благо новой "родины"-государства
L
lucky
Alexander
Еще как старается. И даже получается. С их помощью я и нашел учебу, мне сильно помогли. Да и вообще из нашей группы все нашли работу или то что им нужно было

Oberst
Но иначе, простите, бессмысленное денежное вложение. В интеграцию вкладывают, чтобы человек потом м…
Они все считают. Оплатить какой-нибудь умшулюнг обязательно посчитают. Выгодней ли тебя на социале оставить или заплатить немалые деньги или на работу отправить, чтобы ты вернул налогами
A
Alexander
Oberst
Но иначе, простите, бессмысленное денежное вложение. В интеграцию вкладывают, чтобы человек потом м…
Есть люди на таких мероприятиях после медицинских показателей ( не могут выполнять по здоровью например ) , есть от Arbeitsamt , что не могут найти работу , но чаще это профессиональные безработные . Вот как бы людям стараются найти новое место учебы или работы .
И да согласен , если человек хочет ему там помогут найти что то подходящее , но а часть профессиональных безработных в скором времени опять приземляется туда откуда начали .
O
Oberst
Alexander
Есть люди на таких мероприятиях после медицинских показателей ( не могут выполнять по здоровью напр…
Ausnahmen всегда есть, но если это начинается массово, если идёт пропаганда о том, что выгоднее на социале сидеть, там многие и делают.
L
lucky
Alexander
Есть люди на таких мероприятиях после медицинских показателей ( не могут выполнять по здоровью напр…
Да, там много есть из неблагополучных семей, с плохой биографией, какими-то проблемами ментальными или с законом, недостаточно образования и т.д и т.п

Много причин. Они бы может и хотели, но никуда не берут их. У нас одна фрау даже в супермаркеты на тайльцайт не могла устроится, просто отказы шли
O
Oberst
lucky
Да, там много есть из неблагополучных семей, с плохой биографией, какими-то проблемами ментальными …
Все это Ausnahmen скорее, каждому индивидуально все. Однако есть контингент, кто намерено хочет как можно дольше зависнуть на шее государства. Вернее или давайте им сладкую Arbeitstelle или буду сидеть на социале и идите лесом... таких тоже встречал
A
Alexander
Oberst
Ausnahmen всегда есть, но если это начинается массово, если идёт пропаганда о том, что выгоднее на …
Так сейчас это как раз многим и выгоднее чем работать ! Зарплаты режут не по детский , Mindestlöhn 12 с клецками ! Сейчас многие фирмы что раньше платили выше намного, стараются зарплаты сдавливать вниз . Многие уже не хотят платить больше минимальной зарплаты ! Вобщем надо иметь хорошую квалификацию, иначе будешь работать много , а получать как на социал а то и меньше
L
lucky
Oberst
Все это Ausnahmen скорее, каждому индивидуально все. Однако есть контингент, кто намерено хочет как…
Ну наверно. Я лично таких не встречал, ничего не могу сказать.

Профессиональным безработным надо еще уметь быть, не так уж это и просто чтобы тебя кормили нахаляву всю жизнь)

Alexander
Так сейчас это как раз многим и выгоднее чем работать ! Зарплаты режут не по детский , Mindestlöhn …
Ну есть такое, но это уже от воспитания, я не могу например без работы дома сидеть, я не я тогда, голова едет как говорится, поэтому каждому свое
A
Alexander
lucky
Да, там много есть из неблагополучных семей, с плохой биографией, какими-то проблемами ментальными …
Я извиняюсь , но все это сказки ! Она не могла нигде устроится и везде ей отказывали , вот это как раз из разряда профессиональных безработных! Может дело в человеке ? Ну не может такого быть что нет совсем работы , хочешь выше работу , или учись . Если не можешь или лень учится иди на склад , уборщицей, фасовщицей , да мало ли куда .
S
Sergej
Oberst
Ну есть такое, но это уже от воспитания, я не могу например без работы дома сидеть, я не я тогда, г…
Воспитание конечно имеет роль.
Но, я всегда старался оберечь своих детей от необходимости на вопрос о родителях, отвечать что они безработные
L
lucky
Alexander
Я извиняюсь , но все это сказки ! Она не могла нигде устроится и везде ей отказывали , вот это как …
Да ей 50 лет было, куда учиться. Образование ГДРовское нафиг уже никому не нужное. Там в маснаме под контролем же, просто так не отлынешь.

Но она потом нашла какую социальарбайт и ушла туда. Временно, потом опять вернется на маснаме видимо
O
Oberst
lucky
Да ей 50 лет было, куда учиться. Образование ГДРовское нафиг уже никому не нужное. Там в маснаме по…
А это не показатель, простите не хорошо судить, но те же немцы, не наши совковские, а что здесь выросли, так же в 50 не чураются обучаться, а наоборот идут с удовольствием, ведь это возможность выше позицию занять, а значит есть вариант евро на 200-300 больше на пенсии получать
O
Oberst
lucky
Ну разные люди есть.
Вот именно, я и сказал, что все индивидуально, только правда слышу жалобы от наших русскоговорящих. О том, что учиться, все это вздор возраст. Нет. Я ходил в школу со мной учились люди старше. Одна пара из Бразилии ему 58 ей 54 было, афганцы тоже ближе к 50... и много таких. И все они к этому, как к возможности относились и старались, даже если что то не получалось. Все зависит от людей и замотивированности
A
Alexander
Oberst
А это не показатель, простите не хорошо судить, но те же немцы, не наши совковские, а что здесь выр…
Хорошая пенсия это уже уходящщая мечта немцев !
К сожалению ! Люди которые выходят на пенсию сейчас , получают уже намного меньше чем люди еще 7- 10 лет назад за те же пункты в пенсионном . Молодёжь что пойдет лет так через 20 будет получать максимум социал
Такая тенденция
С
Свет
Oberst
А это не показатель, простите не хорошо судить, но те же немцы, не наши совковские, а что здесь выр…
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это тысячи возможностей,
А нежеланье - тысячи причин!

Это мой жизненный девиз.
O
Oberst
Alexander
Хорошая пенсия это уже уходящщая мечта немцев ! К сожалению ! Люди которые выходят на пенсию сейчас…
Понимаю, но это не повод сесть на 5 точку и ни двигаться. Движение-это жизнь. Тем более здесь труд более защищён, чем в России, любой стане СНГ, да и думаю вообще по всем Европе, не зря не смотря ни на что из соседних стран едут сюда работать, причём не только из бывшего СССР

Свет
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это тысячи возмож…
Так и есть. В этом проблема, что чаще едут из за сказок, которые ходят там люди замотивированные, но как, чтобы попасть сюда и работать безработным. На это мотивации на 120% хватает, а вот дальше она остаётся-20%.
С
Свет
Oberst
Сейчас в универах даже ввели программы "Кому за 50". С нами в TU Dortmund одна очень взрослая дама на лекции ходила. В ней столько мотивации было.
L
lucky
Oberst
Ну вот. Не в возрасте дело, а в мотивации
Да это всем понятно, что дело в мотивации. Непонятно где эту мотивацию взять)
O
Oberst
lucky
Да это всем понятно, что дело в мотивации. Непонятно где эту мотивацию взять)
А это уже у каждого индивидуально... тут никто из нас не сможет дать дельный совет, так как у каждого своя, а кто то и вовсе с ней в разводе по жизни
A
Alexander
Oberst
Понимаю, но это не повод сесть на 5 точку и ни двигаться. Движение-это жизнь. Тем более здесь труд …
Я уже говорил , меняется все понемногу . Молодёжь с образованием едут в скандинавские страны и англоязычные .
Так что Германия уже не в первых рядах давно , хотя была !
У меня сын после универа попробовал здесь , платить ладом не хотят , ну и условия не очень . Вобщем уже полтора года в Финляндии . Работает на небольшой IT фирме , ответственный за продажи программ в Германию, Швейцарию и Австрию.
Зарплата в 2 раза больше чем могли предложить в Германии + % за проданные программы .
С его потока которых он знал уже 9 человек разъехались кто в Норвегию кто в Ирландию, Вобщем так вот
С
Свет
Alexander
Я уже говорил , меняется все понемногу . Молодёжь с образованием едут в скандинавские страны и англ…
А цены там какие? Как и в Германии или выше? Некорректно сравнивать только зарплаты. Нужно всегда сравнивать соотношение зарплата/цены
O
Oberst
Свет
А цены там какие? Как и в Германии или выше? Некорректно сравнивать только зарплаты. Нужно всегда с…
Тут тоже верно в скандинавских странах цены кусаются, поэтому соотношение цена/зарплата думаю примерно как тут в Германии
С
Свет
Alexander
Я уже говорил , меняется все понемногу . Молодёжь с образованием едут в скандинавские страны и англ…
И опять же. Сколько дней отпуска у него в году? Сколько праздников у них официальных? В Германии 6 недель отпуска + все праздники сложить, то в сумме 2 месяца выходить. Кайф же. Столько путешествовать можно.... ну или отпуск на учебу тратить, как это делает Светик 😅

Похожие вопросы 🇩🇪