Горькая правда , интегрироваться а главное ухватится за жизнь в Германии получится не у всех ! Хочешь выпрыгнуть , не позволь себе зависнуть на социале или халявить ! Не уважения от окружающих не полноценной жизни не будет !
Я немного по иному параграфу, приехал не так давно, в корону. Но через месяц пошёл на одну работу, и ещё через 2 на первый Teilzeit, при этом ходил в Abendsvolksschule язык учить
Маснаме есть разные. Трудно объяснить в двух словах. Если коротко, то это фирмы посредники, куда ты ходишь каждый день и вы там ищите работу или учебу, что тебе нужно. Пишите бевербунги и составляете отчет.
Я был на таких, но есть к примеру, где люди получают права на погрузчик и тому подобное. Какие-то вводные курсы в разные специальности
Еще как старается. И даже получается. С их помощью я и нашел учебу, мне сильно помогли. Да и вообще из нашей группы все нашли работу или то что им нужно было
Они все считают. Оплатить какой-нибудь умшулюнг обязательно посчитают. Выгодней ли тебя на социале оставить или заплатить немалые деньги или на работу отправить, чтобы ты вернул налогами
Есть люди на таких мероприятиях после медицинских показателей ( не могут выполнять по здоровью например ) , есть от Arbeitsamt , что не могут найти работу , но чаще это профессиональные безработные . Вот как бы людям стараются найти новое место учебы или работы . И да согласен , если человек хочет ему там помогут найти что то подходящее , но а часть профессиональных безработных в скором времени опять приземляется туда откуда начали .
Все это Ausnahmen скорее, каждому индивидуально все. Однако есть контингент, кто намерено хочет как можно дольше зависнуть на шее государства. Вернее или давайте им сладкую Arbeitstelle или буду сидеть на социале и идите лесом... таких тоже встречал
Так сейчас это как раз многим и выгоднее чем работать ! Зарплаты режут не по детский , Mindestlöhn 12 с клецками ! Сейчас многие фирмы что раньше платили выше намного, стараются зарплаты сдавливать вниз . Многие уже не хотят платить больше минимальной зарплаты ! Вобщем надо иметь хорошую квалификацию, иначе будешь работать много , а получать как на социал а то и меньше
Я извиняюсь , но все это сказки ! Она не могла нигде устроится и везде ей отказывали , вот это как раз из разряда профессиональных безработных! Может дело в человеке ? Ну не может такого быть что нет совсем работы , хочешь выше работу , или учись . Если не можешь или лень учится иди на склад , уборщицей, фасовщицей , да мало ли куда .
А это не показатель, простите не хорошо судить, но те же немцы, не наши совковские, а что здесь выросли, так же в 50 не чураются обучаться, а наоборот идут с удовольствием, ведь это возможность выше позицию занять, а значит есть вариант евро на 200-300 больше на пенсии получать
Вот именно, я и сказал, что все индивидуально, только правда слышу жалобы от наших русскоговорящих. О том, что учиться, все это вздор возраст. Нет. Я ходил в школу со мной учились люди старше. Одна пара из Бразилии ему 58 ей 54 было, афганцы тоже ближе к 50... и много таких. И все они к этому, как к возможности относились и старались, даже если что то не получалось. Все зависит от людей и замотивированности
Хорошая пенсия это уже уходящщая мечта немцев ! К сожалению ! Люди которые выходят на пенсию сейчас , получают уже намного меньше чем люди еще 7- 10 лет назад за те же пункты в пенсионном . Молодёжь что пойдет лет так через 20 будет получать максимум социал Такая тенденция
Понимаю, но это не повод сесть на 5 точку и ни двигаться. Движение-это жизнь. Тем более здесь труд более защищён, чем в России, любой стане СНГ, да и думаю вообще по всем Европе, не зря не смотря ни на что из соседних стран едут сюда работать, причём не только из бывшего СССР
Так и есть. В этом проблема, что чаще едут из за сказок, которые ходят там люди замотивированные, но как, чтобы попасть сюда и работать безработным. На это мотивации на 120% хватает, а вот дальше она остаётся-20%.
Я уже говорил , меняется все понемногу . Молодёжь с образованием едут в скандинавские страны и англоязычные . Так что Германия уже не в первых рядах давно , хотя была ! У меня сын после универа попробовал здесь , платить ладом не хотят , ну и условия не очень . Вобщем уже полтора года в Финляндии . Работает на небольшой IT фирме , ответственный за продажи программ в Германию, Швейцарию и Австрию. Зарплата в 2 раза больше чем могли предложить в Германии + % за проданные программы . С его потока которых он знал уже 9 человек разъехались кто в Норвегию кто в Ирландию, Вобщем так вот
И опять же. Сколько дней отпуска у него в году? Сколько праздников у них официальных? В Германии 6 недель отпуска + все праздники сложить, то в сумме 2 месяца выходить. Кайф же. Столько путешествовать можно.... ну или отпуск на учебу тратить, как это делает Светик 😅