O
Oberst
2 июля 2023 г.
И уверен, что многие останутся здесь
Ответов: 11
A
Alexander
Да конечно многие останутся . У меня есть клиенты с украинцев что приехали после начала войны , когда с ними говоришь то многие говорят что осядут здесь . Думаю минимум 90%
O
Oberst
Alexander
Да конечно многие останутся . У меня есть клиенты с украинцев что приехали после начала войны , ко…
Вот именно, у меня тоже есть примеры, скажу приезжает из всех мест, где нет дома, понимаю, а для других это трамплин, возможность. И как показывает практика, вторых больше. Но это мои наблюдения. Я понимаю и тех и тех, каждый ищет лучшее место под солнцем.
O
Oberst
Igor
Это про Сирию было. Из украинцев 42% хотели бы остаться. Февраль 2023.
Нет проблем. Желательно, чтобы интегрировались и работать, я только за
I
Igor
Oberst
Нет проблем. Желательно, чтобы интегрировались и работать, я только за
В основном это женщины с детьми. У меня несколько знакомых есть. 50/50 насчёт возвращения.
A
Alexander
Igor
Это про Сирию было. Из украинцев 42% хотели бы остаться. Февраль 2023.
Еще раз повторюсь , много с кем из них общаюсь по мере моей занятости , да к тому же как то просили немцы в амте на общественных началах переводить .
Да к тому же неизвестно как это все закончится и когда . Ну и люди уже некоторые находят работу , оседают , пускают понемногу корни .
O
Oberst
Alexander
Еще раз повторюсь , много с кем из них общаюсь по мере моей занятости , да к тому же как то просили…
Я к этому только с уважением. Финансовая система не резиновая и мы с вами не роботы. Поэтому все к светлому будущему и позитиву. Хорошо, когда есть приток людей замотивированных, желающих остаться. Но не на шее, а интегрироваться учиться и работать)
A
Alexander
Oberst
Я к этому только с уважением. Финансовая система не резиновая и мы с вами не роботы. Поэтому все к …
Недавние данные с дебатов в бундестаге , пару недель назад слушал . Те беженцы что с ближнего востока с 14года и 15 года 64 % до сих пор сидят на социале ! Так что на горб хватает желающих посидеть 😁
A
Alexander
Oberst
Ну вот... а это уже не 3 года никак
Так то политика нашей светофорной коалиции в правительстве с зелеными во главе !
Сейчас уже кассы все пустые , не знают откуда денег брать на все причуды зеленых
N
Nаtali
Alexander
Недавние данные с дебатов в бундестаге , пару недель назад слушал . Те беженцы что с ближнего восто…
Ого.
Ну они реально на социале и как беженцы.

Украинцы - временно приютённые и в джобцентре.

Немцы научены ошибками интеграционной политики на сирийцах.

Поэтому, украинцев приняли так, что дают подучить язык - и на работу.
И в плане образования и опыта работы иммиграционный ресурс относительно такой, что больше есть возможностей закрыть потребности в рабочей силе, чтобы поддерживать экономику.

Относительная схожесть в плане культуры и религии облегчает интеграцию.

Похожие вопросы 🇩🇪