A
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
L
lucky
Ага. Самое дурацкое правило, которое в жизни никому не нужно 😂
W
Wake
Ой,тяжко будет мне с баварским сдавать 😅
O
Oberst
Ну экзамен первая часть 3 часа письменная, можно напрячь и сконцентрироваться, в жизни нужно реагировать
K
Konstantin
Wake
Ой,тяжко будет мне с баварским сдавать 😅
Про баварский, проработав с ними три месяца глаза в глаза - я к концу срока примерно треть начал с грехом пополам понимать )))
Когда с тобой говорят ещё норм, а как работяги друг с другом начинали - тушите свет ))
W
Wake
Konstantin
Про баварский, проработав с ними три месяца глаза в глаза - я к концу срока примерно треть начал с …
Я как раз-таки в типичном селе таких работяг и прочих - ничего не понятно даже спустя год
K
Konstantin
Wake
Я как раз-таки в типичном селе таких работяг и прочих - ничего не понятно даже спустя год
Я тогда в Landshut жил, деревня, два кабака да стенд со свежими газетами ))
W
Wake
lucky
Можно всегда попросить "хохдойч, битте". Вроде работает
Некоторые хохдойч и не знают
Точнее,писать могут,а говорить-то нет
W
Wake
Konstantin
Я тогда в Landshut жил, деревня, два кабака да стенд со свежими газетами ))
Странно,это же вроде город,причём немаленький,или это тогда,раньше так было?
K
Konstantin
Wake
Странно,это же вроде город,причём немаленький,или это тогда,раньше так было?
Так, наврал, крайс ландсхут был наверно, пойду карту смотреть, 20+ лет прошло…
O
Oberst
Wake
3 часа?
Да, письменная часть lesen, hören, schreiben... в отдельный день mündliche Prüfung

Похожие вопросы 🇩🇪