W
Wake
2 июля 2023 г.
Мое желание учить С1 покинуло на konjunktiv 1🫡
Пора искать репетитора
Ответов: 20
L
lucky
Кроме как на курсах наврядли с ним где-то столкнетесь. Ну и в выпусках новостей
С
Свет
Что это вообще?
W
Wake
Свет
Что это вообще?
Форма передачи непрямой,косвенной речи
W
Wake
lucky
Нет
Тогда зачем я его вообще учу😔
L
lucky
Wake
Тогда зачем я его вообще учу😔
Ну возможно будет какое-то одно задание в лезене или херене, где будет индиректе реде. Но я такого не помню.

Ну это довольно простая вещь, если разобраться
O
Oberst
На самом деле не сложная тема, есть пару блогеров, которые её доступно объясняют... вообще сослагательное наклонение в нашей сегодняшней жизни очень кстати.
W
Wake
lucky
Ну возможно будет какое-то одно задание в лезене или херене, где будет индиректе реде. Но я такого …
Спасибо!
Та,там где простая формато и в непрямую тоже легко
Но тот же пассив в прошлом с этим конъюнктивитом,охх😔
W
Wake
Свет
Конъюктивитом 😅🤭
Что от того,что от сего плакать хочется 👀
L
lucky
Wake
Спасибо! Та,там где простая формато и в непрямую тоже легко Но тот же пассив в прошлом с этим конъю…
Важно знать все падежи, времена (кроме плюскуамперфект), глагольные управления, предлоги ну и конечно же словарный запас
O
Oberst
Wake
Общайтесь с носителями, ну и по тематике той работы, что хотите учите спец.лексику.
L
lucky
Wake
Кстати, есть такая штука еще как Doppeltes Perfekt. В школе не учат, но в речи встречается частенько
A
Alisa
Oberst
Общайтесь с носителями, ну и по тематике той работы, что хотите учите спец.лексику.
С носителями общаться хорошо, когда все же уровень более менее есть. Иначе еще больше можно запутаться, так как umgangssprachlich некоторые правила больше не действуют🤣
O
Oberst
Alisa
С носителями общаться хорошо, когда все же уровень более менее есть. Иначе еще больше можно запутат…
У участницы думаю цель заговорить, понимать и чтобы можно было работать или учитьс? Или знать все правила мира, которые не нужны самим родившимся в германии, чтобы общаться.
A
Alisa
Oberst
У участницы думаю цель заговорить, понимать и чтобы можно было работать или учитьс? Или знать все п…
Ну я не про сложные правила, а простые. Я говорю о своем опыте)
Я слышу как немцы говорят в другом порядке слов, путают артикли и дативы порой. Но им позволительно) а если это копировать иностранцу, эффект будет другой
O
Oberst
Alisa
Ну я не про сложные правила, а простые. Я говорю о своем опыте) Я слышу как немцы говорят в другом …
И если есть такие, надо на место ставить, одно слово дискриминация, если немцы цивилизованные в окружении у вас, творит чудеса

Похожие вопросы 🇩🇪