Если ответят там, где с английским примут, тогда можете и на английском общаться, думаю IT сфера будет более лояльна, чем нежели были бы вы врач или преподаватель в германии, тогда да, там труба... нужно аристократом себя показать, чтобы действительно впечатление было
Ну или подтвердить частично диплом преподавателя и нужно будет семестр или два сделать и сдать гос экзамены. Сложно, но возможно. Как пример было сказано
Они вроде приняли на днях новый закон , если я не ошибаюсь . Если у вас профессия соответствует требуемой , к тому же вы отработали в ней минимум 2 года , то прием на работу даже иностранца без гражданства упрощается. Вот не хочу соврать , буквально на днях новости смотрел , толи приняли уже , толи должны принять
Вы наверное имеете ввиду Chancenkarte если неверно написал, скорректируйте, как раз с английским у меня, беда, без гугла он в состоянии клинической смерти
К сожалению не могу вам точно назвать как это правильно называется , так как меня эта тема не интересовала то я и не вникал . Я сам в Германии с 98 года